Комментарии материала

23.06.2021 13:23

Индийский штамм мутировал. Вы заражаетесь, даже когда просто проходите мимо больного без маски

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так кто без маски, больной или тот кто мимо проходит?
1 ответ

Больной. Обычная маска плохо помогает от вдыхания зараженного воздуха, т.к. значительное кол-во подсасывается через щели по периметру. Зато она помогает остановить большую часть слюней при выдохе.

Всё как обычно, с прошлой недели пошла кампания по очередному взрывному росту, надо отрабатываться. Подвозят новую жесть. Завтра расскажут о новом штамме, способном изменить пол человека)
4 ответа

Зачем отрабатываться?

"Завтра расскажут о новом штамме, способном изменить пол человека)" - фамилию в паспорте и прописку на мексиканскую. :))

Подобный штамм был бы забавен, особенно в уголках пониженной социальной толерантности - пришлось бы быстро адаптироваться.

Хорошъ
Зачем отрабатываться?
да, уже писали, что прям и клетки крови вирус меняет

Каждые 3 мес-полгода будет выходить «обновление» вируса, каждый раз стоимость «вакцины» будет увеличиваться… так социум и поделят на «платежеспособных» и «нищих»… все официально🤷🏻‍♂️

На неделе умер в больнице от короны отец моей знакомой 71 год, делал прививку три месяца назад. В палате где лежал, были одни привиочники.
Похоже придется нам прививатьcя каждую неделю...
6 ответов

Логика у вас железная, даже обсуждать нечего: в палате, где лежал умерший после прививки человек, были только прививочники. Значит нужно чаще прививаться. P.S. Стесняюсь спросить: а у непривившихся вообще шансов нет? Таким дорога сразу в морг, минуя палату, в которой лежат привившиеся?

Уже писала, но повторю еще раз :
Знакомый поехал мать после второй вакцины спасать. Жила себе женщина 82 лет в деревне не болела. Но вот к ней врач приехал, давление померил сказал здорова пусть вакцину делает. После первой слегла, сутки спала, после второй знакомому вместо того чтобы работать, приходиться ехать и везти кислородный баллон! Потому что через 10 дней после вакцины у бабушки начались осложнения и проблемы с дыханием, но государство ей выделило только один баллон, который она меньше чем за день использовала! А дальше мучайся в конвульсиях! Кислорода нет! Пока государство не возьмет на себя полную ответственность за вакцинацию - прощай вакцина навсегда!

Маргaрита
Уже писала, но повторю еще раз :
Знакомый поехал мать после второй вакцин ...
Да людей 80+ вообще нужно оставить в покое... Пусть каждый доживет своей век, как судьба...

Маргaрита
Уже писала, но повторю еще раз :
Знакомый поехал мать после второй вакцин ...
Все реакции на вакцину - сугубо индивидуальные. Мы всей семьей прививались "Спутником" в марте-апреле. Родители (81 и 82 года) отлично перенесли обе прививки, не прекращая повседневной жизни. Были легкие симптомы (небольшая боль в месте укола и температура на пол-дня поднималась). А вот жена (35 лет) обе прививки по три дня валялась с болью во всем теле и температурой...
Так к чему я это говорю: никто не может быть ответственным за индивидуальную биологию. А вакцинироваться надо, потому как риски не привиться-заболеть-умереть выше, чем риск привиться-схватить побочку.

mjaroslav
Все реакции на вакцину - сугубо индивидуальные. Мы всей семьей прививались "Спут ...
А вакцинироваться надо, потому как риски не привиться-заболеть-умереть выше, чем риск привиться-схватить побочку.

***Вот к сожалению этот тезис пока очень сомнительно обоснован. Есть большое подозрение, что те, кто легко перенес прививку также легко отделались и от ковида, не заметив его или переболев в легкой форме. И вообще неизвестно сколько народа уже ходят с антителами. У меня жена пошла сдавать кровь по другому поводу и сдала заодно на антитела, а их там до черта, при том что вообще не болела, Ради интереса пошел я, и та же картина.
А тяжело болеют похоже как раз те, кто и от прививки загибаются, так как Вы правильно говорите об сугубо индивидуальных особенностях.

mjaroslav
Все реакции на вакцину - сугубо индивидуальные. Мы всей семьей прививались "Спут ...
Риски для всех тоже сугубо индивидуальные, так как еще есть риск привиться схватить тяжелую побочку при повышенных антителах - спровоцирует ненужное триггерное усиление иммунной реакции" и "цитокиновый шторм" никто не отменял. Следствием этого может стать разрушение тканей и органов, и, как следствие, гибель организма.

Аха-ха мы все умрем от кари
1 ответ

От карри
Если с кайенским перцем переборщить

"структура которая тут с самого начала распространяет этот ваш спутник - рфпи, возглявляется бывшим сотрудником американского инвестиционного банка голдман сакс. одного из крупнейших и влиятельнейших финансовых конгломератов в капиталистическом мире. который кстати приложил ручки и к финансовому кризису 2008 года сначала направо и налево продавая заведомо дефолтные ипотечные облигации а потом втихую шортя их же. сколько они заработали на этом трудно даже представить.
да еще и раньше эти же ребята приложили руку к кризису доткомов 2000 года, когда выводили на биржу все эти однодневки.
полуркайте почитайте - все эти истории шикарнейших афер - -очень интересно очень познавательно.
в том числе и для понимания что вот сейчас в мире происходит, в чем суть очередной аферы, "коронаферы"

как прикрываясь рашкой (не только конечно но вот в конкретной ситуации со спутником -да), голдманиты и прочие инвест банки зарабатывают очередные мильяды на очередной мировой афере, дакучи готовя себе подушку"

Вот он че, Михалыч! Раньше нам рассказывали, что намордники нужны потому, что они окружающих от слюней и соплей больного защищают - вирус ведь сам летать не может, он на слюнях перемещается. А в Индии, оказывается, вирус сам научился летать. Ему теперь соплеслюни не нужны - он теперь к молекулам выдыхаемого из организма воздуха прикрепляться научился. И потому очень заразен. Ну, теперь все стало понятно.
4 ответа

А все просто: подтвердился аэрозольный путь заражения, а не капельный. Это значит, что больному достаточно не кашлять, не чихать, а просто подышать, чтобы наградить соседа заразой. Такие дела, Васятка.

265836790
А все просто: подтвердился аэрозольный путь заражения, а не капельный. Это значи ...
Теперь нам запретят дышать? Bли введут волшебные прищепки для носа? Ой, вспомнил. Это не прищепки. Это волшебные ЦАКи будут. Надел цак - и выдох твой стал безопасен. Потому что правильный цак - он вирус убивает и воздух обеззараживает.

265836790
А все просто: подтвердился аэрозольный путь заражения, а не капельный. Это значи ...
Это означает, что намордники бесполезны.

Ma-260802031
Это означает, что намордники бесполезны.
Смотря какие. Плотно прилегающие респираторы с высокой степенью фильтрации, которые носят врачи, вполне себе полезны. Другое дело, что ходить в них по жаре тяжелее , чем в продуваемой сквозняком обычной маске.
А маски были бы полезны, если бы их носили все, выдох они фильтруют лучше, чем вдох.

Читаю отзывы и сам в шоке. Наше поколение было вдумчивым, мы анализировали, делали выводы.
Правильно -УМИРАЮТ ВСЕ кто сделал прививку.
И вместо того чтобы задуматься над этими словами, многие хихикают. А правительству именно это и нужно.
Не злите вирус, и он вас не тронет. Если конечно вам не надоела жизнь, пусть даже среди идиотов.
4 ответа

В США вакцинировано от ковида уже больше 150 миллионов человек. Вы имеете в виду, что эти 150 миллионов человек у них умрут не сегодня - завтра?

Или вы обо всем этом в том духе, что все, кто пил воду, рано или поздно умерли?
Что за ерунду вы пишете и зачем?

Судя по твоей логике, анализировал ты через рюмашку с горячительным.

Mimic
В США вакцинировано от ковида уже больше 150 миллионов человек. Вы имеете в виду ...
Вам сообщили по первому или второму каналу?

doorbal_
Вам сообщили по первому или второму каналу?
doorbal_, это мне сообщил гугл, который легко и вам может подсказать ссылку на официальную страницу CDC.

следующий этап: заболевают все, кто только подумал про вирус...
1 ответ

Ну Индия это страна мифов и легенд, тамошние "ученые" разных версий насочиняли - не на один том сказок Шахерезады хватит. Ясно одно, власть активно вкидывает пугалки в СМИ с целью вакцинировать как можно больше народа, при этом власть категорически отказывается брать на себя ответственность за возможные последствия, перед прививкой в обязательном порядке подписывается добровольное информированное согласие пациента и все, привет, юридически ты сам себе злой Буратино.

задумайтесь об одном факте - во время гриппа или энцефалита вакцину от них не ставят, чтобы иммунитет, встретившийся с вакциной, не столкнулся еще и с реальным вирусом

Сначала заявляли, что вакцина защищает от болезни. Не сошлось, не защищает. Что привившиеся не заражают окружающих. Не сошлось, заражают. Теперь заявляют, что вакцина помогает перенести заболевание легче. Так среди моих переболевших знакомых тяжелых было примерно один-два на сотню. Для чего тогда им вакцина? А уж заявления, что полученная ранее вакцина защищает от штаммов, которые появляются позже, ещё больше снижает доверие к этому мероприятию, я уж не говорю про угрозы сделать вакцинацию насильно.
4 ответа

Я привился, жена нет. Жена подхватила ковид. Мучается вторую неделю, всячески стараясь не попасть в больницу. Все "прелести" за исключением (тьфу-тьфу) проблем с кислородом и дыханием, потому и не госпитализирована. У меня - несколько раз температура поднималась до 37. И всё. "Для чего тогда им вакцина?" - вот для этого, блин горелый!

grannie
Я привился, жена нет. Жена подхватила ковид. Мучается вторую неделю, всячески ст ...
grannie, привожу свой пример. Никто не прививался, я болел, температура 38, самочувствие хреновое. Но, через три дня 36,6 и всё в норме, только тесты положительные. У жены вообще прошло незаметно, как говорят «бессимптомно». Зять болел так, же, как и я, дочка бессимптомно. На работе большинство коллег болели в легкой форме, некоторые незаметно, хотя болели многие. Поэтому повторюсь: зачем мне вакцина? Ответ: потому, что всем надо, категорически не подходит.

grannie
Я привился, жена нет. Жена подхватила ковид. Мучается вторую неделю, всячески ст ...
зачем стараться попасть в больницу - чтобы получить внутрибольничную инфекцию, на которую ничего не действует, и гарантированно отдать концы?

А13579
grannie, привожу свой пример. Никто не прививался, я болел, температура 38, само ...
Сорри, промахнулся, мой комментарий от "23 Июн 2021 в 22:02" где-то рядышком - это Вам.

1. Для формирования коллективного иммунитета. Думайте не только о себе. Антивакцинаторы реально убивают. "Есть мнение", что тяжесть заболевания сильно зависит от "дозы" полученных организмом вирусов. Вакцинированные носят в себе меньшее количество вирусов, это носительство короче во времени. Т. е. шансов заразиться от вас окружающим - меньше, а тяжесть их возможного заболевания - ниже.
2. Вам и Вашим родным повезло. Могло и не повезти. То, что Вам повезло на этот раз - не значит, что повезёт в следующем. Вирус постоянно модифицируется, иммунитет от реальной болезни обычно более "узкий", чем от вакцины.
3. Прививка не гарантирует того, что вы не заразитесь. Но практически гарантирует НЕТЯЖЁЛОСТЬ протекания заболевания (мой пример). И это уже не пустые слова, а - статистика. Этого мало?
2 ответа

Малый процент тяжело болеющих и большое количество болеющих бессимптомно гарантирует большинству лёгкое течение заболевания, без всякой вакцины. Это если следовать здравому смыслу. Кто убеждает, что вакцина строго обязательна, или не дружит с логикой, или знает, зачем она нужна на самом деле и лично заинтересован.

193121
Малый процент тяжело болеющих и большое количество болеющих бессимптомно гаранти ...
Мне ваш антивакцинаторский бред ни к чему, я на собственном опыте знаю проблему.
Вы действительно такой гхм недалёкий, что считаете, что вакцинация и антитела после болезни - это полная гарантия отсутствия проблем? Ничего, что КАЖДАЯ "волна" это другой вирус?
Да, "большое количество болеющих бессимптомно" в принципе должны давать коллективный иммунитет, но, блин горелый, для этого это большинство уже должно быть вокруг! И пока его нет, у ВСЕХ есть весьма высокая вероятность попасть в "невезунчики". Вакцинация по всем статистическим данным в разы уменьшает процент этих невезунов. Да, на разных волнах по разному, но уменьшает. Это не абсолютная панацея, но статистически значимое средство уменьшения вероятности тяжёлого течения. Отвлекитесь в кои то веки от бинарного мышления! Вакцины не устраняют вирус, а "обучают" организм обхождению с ним. Впрочем, как видно по некоторым индивидуумам, обучение не всегда непосредственно приводит к результату...

Интересно, скоро ли появится штамм, которым можно заразиться силой мысли или через телевизор?

надо побольше дряни в себя вколоть и желательно на регулярной основе устроить эту вакцинацию, полагаю 2-3 раза в год будет достаточно

:Отдельные разработчики вакцины Спутник V " это как вообще ? Хаха ... Разработчик один Гамалея

Надевайте маски в транспорте и т.д. Дезинфецируйте руки. Ходите в магазины к окрытию. Меньше контактов. Влажная уборка 2 раза в день с дез.расвором. Ленинград не загнулся от эпидемий в блокаду и выстоял. Не ящик с гавнометами смотреть а пыль протерать спиртом. Может и аыживите. Потом будут следующие разработки вирусов. .... Детей жалко....
Вроде не война, а 130000 потери.....

Все дискуссии