Комментарии материала

23.06.2021 12:09

Так всё-таки: нужно ли ставить прививку, если уже переболел ковидом? А в разгар третьей волны?

Читать материал
Комментарии (65)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а серьёзнее никого не нашлось, чем частники, коих цель - заработать, а не вылечить?!
4 ответа

Да сколько угодно людей серьезных вам скажет то же самое. Только слушать надо не людей бездумно, а факты изучать.

mynine
Да сколько угодно людей серьезных вам скажет то же самое. Только слушать надо не ...
я привился ещё зимой - не надо мне тут, давно всё взвесил и принял решение. жду ревакцинации. а печатать неудачников - уровень желтушки. все серьёзные врачи палками побили бы антипрививочников.

Савва Морозов
я привился ещё зимой - не надо мне тут, давно всё взвесил и принял решение. жду ...
антипрививочников среди врачей.

Савва Морозов
я привился ещё зимой - не надо мне тут, давно всё взвесил и принял решение. жду ...
Так и хорошо что привился. К сожалению, да, судя по уровню идиотизма среди большинства населения, нам придется ревакцинироваться еще не раз.

Но повторяю - не суть важно кто говорит. Конфликт интересов, разумеется, может быть, но в данном случае я не вижу его никак - это все известные вещи, повторенные в 100500-ый раз.

фонтань рубит бабло на истерии. мнений вирусологов даже не упоминают
3 ответа

Все вирусологи скажут вам тоже самое.

После прочтения статьи понятно только то, что никто ничего не знает толком. Тупо рассуждения. А шмурдяк колоть тем не менее заставляют

fedorsmolov
После прочтения статьи понятно только то, что никто ничего не знает толком. Тупо ...
так эти тети не для того поставлены. Их задача, чтоб вы на фоне истерии по полторы штуки им приносили регулярно. Что там с вирусом они не знали и знать не должны.

Бытует мнение что это прибыльно

Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм–то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная.©
2 ответа

Если по короче - готовьте деньги - или заплатите вы или заплатит омс или все и сразу, последний вариант оптимальнее государству)

Piter Russo
Если по короче - готовьте деньги - или заплатите вы или заплатит омс или все и с ...
Если короче, то в Москве уже решили не тянуть резину и сразу перейти к финальному действию в этом спектакле.

Ставить кляксу, ставить в угол, ставить на стол, ставить раком...

Ставить прививку ?????
4 ответа

Arkos, в нашей поликлинике даже врач так говорит. Может, их учат так?

Меня тоже раздражает. Помню, как когда появился первый сезон "Интернов" продюсеры хвастались, как они в больнице типа узнали, что надо говорить "ставить" уколы. И впихнули это в сериал. Уж не знаю с этим связано или нет, но после этого, эта ерунда пошла повсеместно.. Это полный бред. Потому что ставят капельницы. По той простой причине, что их реально ставят. На стойке, рядом с кроватью. Вполне в норме русского языка. И вот кто-то услышал раз услышал, два, как ставят капельницы, и теперь у них уколы стали ставить, а потом и прививки. Дуралеи. Печаль в том, что это теперь повсеместно из телевизора, даже в новостях так говорят. И вроде теперь даже медработники говорят, ну это уже вообще за гранью. Не знаю конечно как сейчас, в медицине не работаю уже, но когда работал в больнице, и на практиках бывал в разных, НИКТО И НИКОГДА не ставил уколы. В Петербурге по крайней мере.

возможно, это профижаргонизм, их много

Ершистый старикашка
Arkos, в нашей поликлинике даже врач так говорит. Может, их учат так?
С детства неграмотные?

смысла - тестируйтесь чаще, ваши деньги важны для нас
2 ответа

Неужели ли же и вы что-то поняли? Рада за вас.

vader
Неужели ли же и вы что-то поняли? Рада за вас.
Я на Ф. с сентября 2008 г. Я про них не то что"поняла", я про них вперед знаю. Сегодня нагнетушка и с лаборантов, завтра наоборот и опять с лаборантов. Это ж бизнес))

"Четко прописанных критериев необходимости вакцинации/ревакцинации, в зависимости от наличия антител и их уровня, еще не разработано"... Ну и всё... Как после такого колоться? С учётом "забавных" данных о заболевших привитых губернаторах, которые "легко" переносят всё, но почему то в госпиталях, загадочной "нозальной вакцине" для Спикера Совета Федерации и череде смертей от ковида чиновников, которые по идее должны быть привиты.
2 ответа

Колитесь спокойно ориентируясь на сроки болезни или предыдущей вакцинации.

И меньше обращайте внимание на поступки чиновников - они в основном такие же недалекие люди, как и местные комментаторы и никак не могут служить примером.

ну, не выйдет же зеленый губернатор, очухавшийся в больнице, со словами - * это какой-то конец света (заменить можно на более простое слово)*

Вместо бесплатной прививки можно прикупить справку за 20 тыщ у жуликов.
3 ответа

Можно. Но она никому не нужна, важен QR-код, который зарегистрирован в государственной системе.

Я бы за эти справки всех этих собяниных и т.п. чиновников, отправил бы на Колыму, во первых справка о вакцинации это не гарантия, что человек не болеет и не является носителем, то есть он с этой справкой посещает места скопления людей и заражает, справки ПЦР, та же история, сдал мазки, вышел и заразился, далее в течении 72 часов ты ходишь и заражаешь, но законно, со справкой!

справка о том, что вам противопоказана прививка, вчера вот на работке директор так и сказал - Ваня с Маней привились и летят в отпуск, Сеня с Веней переболели, идут в отпуск и едут на дачи, а Птськину недьзя прививку, и не болел. Потому и работать будет дальше.

То есть проверять антитела надо начинать с трёх месяцев после болезни. И как часто?
В разгар третьей волны прививку делать нельзя, но вы делайте. Критерии не разработаны, но прививку вы делайте, и все равно, что третья волна и иммунитет не успеет сформироваться, и вы заболеете и может даже помрете. А даже если успеете, то новый дельта-штамм ловко он уворачивается от антител.
Комбо!
18 ответов

Таки прочитайте статью. Там есть ответы на все ваши вопросы.
Потом откройте сайт "ourworldindata точка org слеш coronavirus",
Выберите на графике Russia и какие-нибудь еще основные страны мира по вашему вкусу, открывайте поочередно графики - подтвержденное число смертей, число вакцинированных и тд И начинайте думать. До полного просветления.

mynine
Таки прочитайте статью. Там есть ответы на все ваши вопросы.
Потом открой ...
Спасибо ОГРОМНОЕ! Получила истинное

mynine
Таки прочитайте статью. Там есть ответы на все ваши вопросы.
Потом открой ...
Слушайте, какие же вы настырные, в рай тащите прям вот неудержимо. Я же не заставляю вас не делать прививку. Привились и радуйтесь. Какая вам разница, помру я или нет

Squaw
Спасибо ОГРОМНОЕ! Получила истинное
Истинное удовольствие: раздел "Daily new confirmed COVID-19 cases per million people" выведете на график Израиль и Швецию. Тренд заболеваемости в Швеции буквально копирует Израиль с отставанием в три месяца. Коэффициент корреляции 0.73. И это не смотря на все Израильские танцы с бубном.

Squaw
Истинное удовольствие: раздел "Daily new confirmed COVID-19 cases per million pe ...
Заражаемость - показатель больше социальный, чем медицинский. Кол-во заражённых во многом зависит от тщательности и полноты исследований, а не от болезни и действия вакцин\лекарств как таковых. Лучше ориентироваться на показатели смертности. В идеале бы - на "тяжесть перенесения", но таких данных, увы, нет.

grannie
Заражаемость - показатель больше социальный, чем медицинский. Кол-во заражённых ...
Не спорю, однако, с точки зрения всяких локдаунов и пр. - очень показательно.

nalchik11
Слушайте, какие же вы настырные, в рай тащите прям вот неудержимо. Я же не заста ...
Да на вас мне наплевать, по большому счету. Особенно, если бы вы молчали, а не распространяли вредные заблуждения.

Но когда вы заразитесь, вы создадите несколько новых мутаций вируса, вполне возможно еще более заразный чем нынешние. Вы заразите еще несколько человек кругом, те еще по несколько, а они, возможно, заразят меня или моих близких новыми мутациями, потому что иммунитет не 100% и сильно зависит от вирусной нагрузки - чем больше кругом зараженных, тем больше шансов заболеть и больше шансов заболеть тяжело.

mynine
Да на вас мне наплевать, по большому счету. Особенно, если бы вы молчали, а не р ...
Конечно, ведь каждый заболевший сразу выделяет мутировавший вирус. Я не распространяю заблуждения, а высказываю свое мнение. Ещё раз скажу, никого ни за что не агитирую. А если вы считаете, что все вокруг не способны на выработку собственного мнения, а поддаются чужому, то это ваши проблемы

nalchik11
Конечно, ведь каждый заболевший сразу выделяет мутировавший вирус. Я не распрост ...
Да, в каждом зараженном происходят мутации вируса )) Откуда же по вашему взялись все нынешние штаммы - люди их породили.
Собственное мнение - это очень правильно, но прежде чем сформировать его, надо изучить много объективных данных, разбираться в них, а потом уже на этой основе сформировать свое и быть готовым что придется в будущем свое мнение корректировать на основе новых знаний.

Вы же, напротив, не хотите ничего изучать, а подгоняете факты под свои убеждения.

mynine
Да, в каждом зараженном происходят мутации вируса )) Откуда же по вашему взялись ...
Только в каждом привитом происходит тот же процесс, но в этом случае выживает наиболее агрессивная форма устойчивая к вакцине.

mynine
Да, в каждом зараженном происходят мутации вируса )) Откуда же по вашему взялись ...
Если бы это было так, то сколько бы штаммов от каждого переболевшего появилось? Явно не 6-7, как сегодня считают. Хватит уже панику разводить. Жаль, что нельзя паникеров и провокаторов расстреливать, как в ссср

Squaw
Только в каждом привитом происходит тот же процесс, но в этом случае выживает на ...
Нет, в привитых этот процесс происходит в десять раз реже и слабее.
Как раз более заразные формы генерируют непривитые - из их зоопарка мутаций они заражают более агрессивными.

Если бы вы были правы хоть на десятую долю - не было бы такого спада смертности в вакцинированных странах.

Напомню что в России без вакцинации сейчас умирает 3 человека из миллиона каждый день, а в Европе, где идет массовая вакцинация всего 1,2.

nalchik11
Если бы это было так, то сколько бы штаммов от каждого переболевшего появилось? ...
Очередную глупость выдали. Этих штаммов не 6 и не 7, в России уже в январе уже было известно более 1500 штаммов. А публика слышала только о самых заразных.

Паникер - это вы. Причем абсолютно лженаучный. Хуже того - на вашей совести, и любого кто кричит о вреде вакцин, множество смертей.

mynine
Очередную глупость выдали. Этих штаммов не 6 и не 7, в России уже в январе уже б ...
И где я навожу панику? Это ж вы твердите об ужасной угрозе от непривитых. А я вполне себе спокойна

nalchik11
И где я навожу панику? Это ж вы твердите об ужасной угрозе от непривитых. А я вп ...
В Петербурге сейчас умирает от ковида людей больше чем от всех остальных причин вместе взятых кроме ССЗ.

Это чистая констатация факта, а вы делаете панические, ложные и опасные для жизни людей утверждения : "В разгар третьей волны прививку делать нельзя, но вы делайте. Критерии не разработаны, но прививку вы делайте, и все равно, что третья волна и иммунитет не успеет сформироваться, и вы заболеете и может даже помрете. А даже если успеете, то новый дельта-штамм ловко он уворачивается от антител."

mynine
В Петербурге сейчас умирает от ковида людей больше чем от всех остальных причин ...
Кхм. А теперь прочитайте статью ещё раз. Я кратко пересказала ее содержимое

nalchik11
Кхм. А теперь прочитайте статью ещё раз. Я кратко пересказала ее содержимое
Нет. В статье разбираются спокойно вещи, а вы паникуете.

mynine
Нет. В статье разбираются спокойно вещи, а вы паникуете.
Интересно, как вы ловко за меня определяете, паникую я или нет. Вы плохой эмпат

ставить прививку??
Фонтанка, я скучал за вас))

Статья какая-то противоречиво коммерческая. Вроде бы пытается убедить, но не убеждает - даже наоборот смуту в головы читателей вводит.
2 ответа

Потому, что врачи и ученые не знают как точно работает вакцина, как реагирует на нее вирус и сам человек, не прошло еще достаточно времени, что бы систематизировать этот опыт и описать. Все эти интервью и заявления являются предположениями, один полагает, что вакцина поможет против мутировавшего штамма, другой предполагает, что вряд ли, третий говорит - колите, хуже не будет...

Где там коммерция?
Отличие объективных научных данных от пропаганды антивакцинаторов в том что они оценивают все возможные риски. И потому наивная публика чаще будет верить лжецам, уверенно трубящим чушь, чем серьезным исследованиям, где делаются всякие оговорки.

это тактика многовекторности!

Хотелось бы спросить респондентов и авторов статьи: 1) О какой из, как минимум, 4 разновидностей вакцины идет речь? 2) Как можно вакцинировать без теста на заражение?! ("не болеете? хорошо, вакцинируем!") 3) Зачем вводить обязательную вакцинацию вакциной, которая малоэффективна против новых штаммов?
3 ответа

1) СпутникV ни одна другая настолько массово не используется.
2) А зачем? И в статье, емнип, есть ответ.
3) Кто вам сказал что малоэффективна? ВОЗ говорит что вакцина хороша, если защищает на 50 и более процентов.

mynine
1) СпутникV ни одна другая настолько массово не используется.
2) А зачем? ...
Хороший товар не нуждается в навязчивой и агрессивной рекламе, люди в массах довольно быстро определяют полезность необходимость и выгодность, если вакцинирование не популярно, значит у народа нет острых проблем с вирусами.

chip1
Хороший товар не нуждается в навязчивой и агрессивной рекламе, люди в массах дов ...
Вакцины обладают парадоксальным свойством - собственной антирекламой. Не потому что плохие, не потому что вредят, наоборот, они слишком хороши, а потому что результат их работы не виден простому населению - возникает ощущение что они ни от чего не защищают - ведь болезней нет! Но надо понимать что болезней нет только благодаря вакцинам.

Странные вопросы с элементами утверждения . Откуда инфа , что вакцины малоэфективны? Вакцинируют вообще чаще без тестов, даже простые прививки от гриппа делают без тестов..
Собственно , думаю объяснять Вам сейчас смысла не имеет. Объяснят врачи ковидной больницы в "красной" зоне. Будьте Здоровы!
1 ответ

Ну, о врачах в красной зоне я больше года думал. А за год ничего не изменилось. Как не были готовы, так и сейчас не готовы. Почему, к примеру, тесты по-прежнему платные? За тест, по идее, мне должны приплачивать. Я проявил сознательность и заботу об окружающих. Получив положительный, я не стану выходить из дома. И так многие. Тесты нужно делать массово! Не думаю, что кто-то без крайней нужды попрется на улицу с положительным тестом.

Вот, прочитал:
Гам-КОВИД-Вак, Гам-КОВИД-Вак-Лио, Спутник Лайт» (это всё варианты Спутника V НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России)
Это векторные вакцины – в безопасный аденовирус (ДНК-содержащий вирус) вставлен ген S-белка коронавируса (spike protein, спайковый белок, шиповидный белок, основной антиген коронавируса). При попадании вакцины в организм этот ген начинает выработку S-белка. Векторные вакцины и мРНК-вакцины по существу не вакцины, а средства генной терапии, полученные генно-инженерным путем.
Автор – Михаил Ильич Яхкинд. С сентября 2011 г. – доцент кафедры «Биотехнологии и техносферная безопасность» Пензенской государственной технологической академии.
Кандидат технических наук по специальностям «Биотехнология» и «Экология» (2010 г.).
Имеет около 50 научных публикаций.
Кстати, "пфайзер" тоже не вакцина. Над людьми, выходит, какой-то генетический опыт ставят...
6 ответов

Слишком заумно для эксперимента, давно могли через продукты питания по экспериментировать, кушать то все хотят, тут кобениться не выйдет.

А что плохого в генной терапии? )) Уже двадцать лет как технология активно используется для лечения.
Генная терапия это будущее медицины, она позволит излечивать самые опасные болезни.
Не ставит над вами никаких экспериментов - вся область действия вакцины - это часть мышцы в месте укола.
Выработанный клетками s белок используется для обучения иммунной системы. Через несколько часов зараженные клетки уничтожаются иммунитетом, белки разбираются на аминокислоты, а через несколько дней в организме ничего от вакцины не остается.

mynine
А что плохого в генной терапии? )) Уже двадцать лет как технология активно испол ...
Все уже поняли, что вы платный бот. Задача: пропагандировать среди читателей генномодифицирующие вакцины. НО не на тех напали. Идите вы... лесом с этой галимой пропагандой! Цыплят на фабрике модифицируйте. Люди - не товар, на который во что бы то ни стало нужно поставить штрих-код, изменить ген. У человека есть душа, божественное начало. Вот тут-то и поперхнётесь.. Не все продадутся за чечевичную похлёбку.

Виктория Александрова
Все уже поняли, что вы платный бот. Задача: пропагандировать среди читателей ген ...
Попейте успокоительного ))
Страшная тайна в том что вы сами изначально являетесь генно-модифированным существом.
У вас есть гены, которых не было ни у вашей мамы, ни у вашего папы ))

chip1
Слишком заумно для эксперимента, давно могли через продукты питания по экспериме ...
Видимо, через продукты у них не получилось. Принудительная "вакцинация" даст лучший результат. И делается это синхронно по всей планете. У вас есть сомнения, что этой кампанией руководят из одного центра? Не стоит недооценивать врагов.

iphonedimona
Видимо, через продукты у них не получилось. Принудительная "вакцинация" даст луч ...
Если бы вы хоть немного знали биологию, то понимали бы что ни через продукты ни через вакцины нельзя никак генно-модифицировать людей ))

Все дискуссии