Комментарии материала

23.06.2021 08:57

Пешком на 26-й этаж. Сбой на сетях оставил без электричества жителей высоток на Парнасе

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Зато не центр))

Дык это ж муравейник на помойке….
Сами выбрали…

"В квартире почти 27 градусов. Жесть какая-то"
Ыыыы.
Тут 30-31.
2 ответа

Alex000, у меня 36 вчера было в комнате.

Ершистый старикашка
Alex000, у меня 36 вчера было в комнате.
Ещё веселее.
Промывка батарей? Или просто солнцем?

а что у них с вентиляцией? плохо конечно, но придется потерпеть
3 ответа

Так она у них принудительная, электрическая. Там вообще все электрическое - лифты, вода, плиты. Минимальный сбой и все умерло. А мощности во всех этих человейниках еле-еле впритык.

AP-SPb
Так она у них принудительная, электрическая. Там вообще все электрическое - лифт ...
то есть, окно открыть гордость не позволяет?( вода эт хуже

VF812
то есть, окно открыть гордость не позволяет?( вода эт хуже
При некоторых планировках открывай, не открывай, если в вентшахте столб принудительно не прокачивается воздух из окна никуда не пойдет. Он даже в квартиру не зайдет :)

А чем люди думают, когда квартиры в высотках покупают. Хотите жить повыше, знайте, что при пожаре или отключении электричества или ещё по некоторым причинам вы находитесь в зоне риска.

К слову подобный подъем на 26 этаж это хороший тест на ковид. Достоверно оценивает состояние легких и сердца.
3 ответа

И повод дать разряд по альпинизму.

Modest_5e4ce41f7533b
И повод дать разряд по альпинизму.
И гарантированная работа для хирургов-ортопедов по коленям и позвоночнику в будущем, если часто так делать.

Alex000
И гарантированная работа для хирургов-ортопедов по коленям и позвоночнику в буду ...
Если часто так делать - это перестанет создавать нагрузку на организм. Я тоже на первых порах на велике не мог на автовский мост забраться, а счас даже не замечаю подъема.

Понастроили человейников. Когда только прекратят их строить.
5 ответов

Строить их прекратят только тогда, когда народ начнет думать головой, а не *опой, и перестанет их покупать...

Когда у "понаехов" бабло кончится.)

Вероятно, только после смены общей заинтересованной системы, позволяющей это, потому как исключительно остервенелая жадность - причина того, что на "пятачках" с уже готовой, порой изношенной, еще со времен СССР инфраструктурой возводятся высотки сомнительного "комфорта" - ибо не нажрутся никак. Параллельно разрушая рядом стоящие дома из-за подвижек грунтов - их же типа "вписывают" в кварталы. Про избыточную нагрузку на детсады, поликлиники и школы лучше не вспоминать. И это в самой большой по площади стране... Но поскольку предположительно инициаторы в "Лондонах/Монаках", в малоэтажках, жизнь их окна авто класса люкс видится иначе, а информировать о происходящем теперь нельзя - по закону кажется терроризм или что там придумали? - так что увы....((( И да-да конечно, мы это все из зависти к предприимчивым людям, не упускающим возможности))))

AP-SPb
Строить их прекратят только тогда, когда народ начнет думать головой, а не *опой ...
Человейники доступны, а хорошее жилье - нет. У вас есть лишние 30 миллионов? Вот и у этих людей не было.

Antuan Rokanten
Человейники доступны, а хорошее жилье - нет. У вас есть лишние 30 миллионов? Вот ...
Эта "доступность" очень обманчива. Впрочем, как и НЕдоступность приличного жилья.

27 в квартире это еще более менее. У некоторых на солнце вообще до 30 доходит.
2 ответа

27 вообще непонятно о чем спич :))) у меня сейчас 31,1 в комнатах, 30,9 на кухне. Вполне себе нормально :)))

AP-SPb
27 вообще непонятно о чем спич :))) у меня сейчас 31,1 в комнатах, 30,9 на кухне ...
27 - это они вообще шикуют.

По моей практике обычно ругаются на "человейники" те люди, у которых нет проблем с жильем и у большей части и не было с самого рождения. Им просто тяжело почему-то понять, что невыносимо жить вчетвером в однушке или постоянно снимать жилье. И сюда едут люди не просто так. От хорошей жизни в провинции люди бы не бежали. А здесь хоть какая-то надежда есть. И своя квартира в человейнике на окраине на 26-м этаже для кого-то большое счастье. Не все же олигархи в стране как это не удивительно.
12 ответов

Совершенно верно.

1. Вчетвером в однушке (метров 40 допустим) часто куда как выносимее, чем втроем в студии 22 метра.
2. Снимать очень часто куда выгоднее. По такой модели полмира живет. И
3 - самое главное - не надо как саранча бежать из своей самими убитой и пропитой провинции на чужую "хорошую жизнь". Надо поднимать свою провинцию и делать так, чтобы и там жизнь была не хуже. И жить там в своем просторном доме, не а в клетушке на 23-м этаже.

Видите ли, Россия - не Япония, и строить здесь можно и нужно комфортные дома, малоэтажные(малоэтажная Америка)))) - но дикая жадность останавливает. А так да, конечно, люди мечтают о собственном жилье со всеми условиями и пр. Они и не подозревают, что им втюхивают((( Русский человек жесток в бунте, но наивен в быту.

AP-SPb
1. Вчетвером в однушке (метров 40 допустим) часто куда как выносимее, чем втроем ...
1. Такие 40-метровые однушки скорее исключение. Дай бог 30 метров. В новостройках не одни студии по 22 метра.
2. В нашей половине мира съем жилья не такой выгодный и надежный. Зачесалась у хозяина левая пятка и и освободите побыстрее квартиру.
3. Хорошо так рассуждать, уже живя в "своей хорошей жизни". Я б посмотрела как бы вы поднимали Питер в 1703 году.
Провинция так же живет в городах в квартирах, а не в просторных домах.

anika
1. Такие 40-метровые однушки скорее исключение. Дай бог 30 метров. В новостройка ...
1. 33-39 самый массовый сегмент однушек. Хотя мы когда-то жили втроем в однушке 29,7. Ничего, нормально помещались :) Кстати, один из самых счастливых периодов моей жизни. Несмотря на метры ;)))
В новострое есть, конечно, и пентхаусы по 300 метров. Но мне почему-то кажется, что речь не об этом сегменте :) А самый массовый сегмент сейчас студии 20-28 м.
2. Вполне нормальный у нас сейчас съем. Сдать тяжелее чем снять. Поэтому у хозяев пятки чешутся очень редко. Наоборот, если попались адекватные квартиранты, хозяева на них молятся по-тихому :))) А если вдруг у хозяев часто что-то чешется имеет смысл внимательно всмотреться в зеркало - вероятно ТАМ надо что-то подправить ;)))
3. Везде есть свои сложности. Приехали бы в 1703-м (ну ладно, в 1946,восстанавливать) никто бы слова не сказал. Так ведь все прутся сейчас, на сбор ягодок. Но как только с ягодками перебои тут же свинчивают на новые пастбища. При этом забывая, что за ягодками есть и куча своих текущих сложностей...

anika
1. Такие 40-метровые однушки скорее исключение. Дай бог 30 метров. В новостройка ...
А провинция по-разному живет. И там жить в своем доме гораздо доступнее. По многим причинам. Или в малоэтажном центре. Или еще в каких-то интересных локациях. А самое главное там нет саранчи :), настырно привносящей свой не самый приятный менталитет ;)))

AP-SPb
1. 33-39 самый массовый сегмент однушек. Хотя мы когда-то жили втроем в однушке ...
ой-ой)) какие речи. Вы потомок смолян со Смоленского? не туда загнули спич. Рынок диктует и будет диктовать, если не будет адм.препонов. Дешевое жилье - возможность для старта приезжего человека, и комнату в коммуналке он больше покупать не будет. Свое жилье пусть даже на Парнасе это независимость, и вкладываешь в себя, если ипотека, а не в дядю, который в любой момент скажет давай до свидания.

VF812
ой-ой)) какие речи. Вы потомок смолян со Смоленского? не туда загнули спич. Рыно ...
Очень много логических ошибок :)))
1. Если бы действительно "диктовал рынок" все было б ок. Но это не так. Диктуют совсем другие.
2. "Дешевое" это снова не так. Оно не дешевое, оно некомплектное ;)
3. Если импотека, то вкладываешь не в конкретного дядю, а в куда более богатого, банкира да застройщика. Но никак не в себя. Что останется" вложенного в себя" через 25 лет - и останется ли вообще ;) - еще очень большой вопрос.
4. Про дядю и его "досвидания" я уже писал :)
5. И самое главное: а кому этот "старт"-то нужен? Городу? - нет. Стране? - тем более нет. Даже самому приезжему В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ не нужен. Только он об этом пока не догадывается :)))

AP-SPb
Очень много логических ошибок :)))
1. Если бы действительно "диктовал рыно ...
Я так понимаю, вы теоретик? Так вот ипотека выгоднее, чем съем жилья. Потому что ты хотя бы платишь за своё жилье, а не отдаешь чужом дяде годами деньги. Откуда у людей появится своё, если они будут расшвыривать деньги на временную аренду?
И только очень, как бы помягче сказать, не умеющие думать и сопоставлять люди, считают, что в новостройках покупают квартиры только понаехавшие. Вы очень сильно ошибаетесь.
И выпады в адрес понаехавших меня всегда удивляют. Наш город строили понаехавшие, восстанавливали его после войны понаехавшие, в 60-80-е годы строили жилье понаехавшие. Да и вы сами потомки тех самых людей. Вряд ли вашими предками были люди, которые населяли эти земли в допетровские времена.

AP-SPb
Очень много логических ошибок :)))
1. Если бы действительно "диктовал рыно ...
то есть вы решили, что человеку, едущему в СПБ, нужно? тут не ошибка, а отсутствие логики. и про ипотеку - люди живут здесь и сейчас, а не потом. Написать-то вы написали, но вы не оракул и логики маловато в вашей писанине

263580521
Я так понимаю, вы теоретик? Так вот ипотека выгоднее, чем съем жилья. Потому что ...
Любой населенный пункт строят приезжие. И растет любой н.п. за их счет. Но не надо путать приезжающих(вших) и текущую саранчу. Эт раз. Про ипотеку у вас очень поверхностное представление. Эт два. Про то, кто и ЗАЧЕМ покупает отсеки в гетто-человейниках вообще промолчу - этих процессы вы даже приблизительно не представляете.

AP-SPb
Любой населенный пункт строят приезжие. И растет любой н.п. за их счет. Но не на ...
У меня как раз не поверхностное представление про ипотеку и аренду квартир. Возьмите калькулятор в руки и посчитайте. Всё хорошо видно. И жить годами в съемных квартирах то еще удовольствие. Вы, судя по всему, его никогда не получали ;)
Кто и зачем покупает там квартиры, тоже знаю. Поскольку имею таких знакомых и даже родственников. Причем не понаехавших в вашей терминологии ;) А просто молодых, уехавших от родителей в свое жилье. Это не последняя в их жизни квартира ;)

Ворота всегда оборудуются расцепителем. Так что это жильцам "мозг парят". Если машина с кондишеном, там, возможно, вахтер спит)))

скоро людей желающих и умеющих работать руками не останется совсем. Это не блог пиарить и комменты строчить. А за таким лето обычно холодная зима. Нужно греться пока

Все дискуссии