Комментарии материала

22.06.2021 20:22

Метрополитен: «Из аварийного участка эвакуированы 252 человека. Пострадавших нет»

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И то ладно.

Мутная история. Ладно бы сгорел двигатель в составе - при такой температуре это понятно, охлаждения никакого... А вот кабель (или фидер) только передает, но не потребляет, энергию потребителям и должен делать это с минимальными потерями. Ну нагреется чуть больше... А сгореть (пробить при нарушении оплавленной изоляции) может в двух случаях: бешеная экономия в целях сами знаете чего на сечении кабеля или рукожопый монтаж при спешке или пьяным гастером. Что у нас на этот раз?
3 ответа

"сгорел двигатель в составе - при такой температуре это понятно" - гхм..

Воооооо. Подъехали спецы на электрифицированных диванах. Как раз ждали.
Ты просто ещё не дошёл до буквы Д на википедии. Ищи про деградацию кабеля под воздействием высокого напряжения и теплового воздействия.
А пробой 10кВ линии на броню в живую смотрится весьма феерично. Рекомендую.

Агроном аэродрома
"сгорел двигатель в составе - при такой температуре это понятно" - гхм..
Не, просто сэкономленное на материале превратилось в яхту, дворец, машину...

Яндекс Таксо , конечно красавцы. В лучших своих и народных традициях моментально взвинтить цены до упора. Это как во время общей эвакуации продавать билеты на транспорт по спекулятивным ценам. Была бы нормальная компания - сделала бы с учетом ситуации цены вообще по себестоимости , только за работу водителей как бы рейтинг компании взлетел, но это конечно не про них.
3 ответа

Рейтинг компании - это стоимость ее акций. Таким вот "по себестоимости" его не поднимешь. Добро пожаловать в реальный мир.

Много лет назад, когда был блэкаут на севере, я по доброте душевной у метро Московские ворота сажал к себе людей в машину что бы отвезли по дороге домой в сторону центра. Наслушался про себя много интересного. Что я хам, подлец и тд. А потому что не посадил к себе в машину всех делающих. Но особо отличился мужик, который был среди тех что я повёз. Машина ему моя не понравилась. Из-за таких как я, закрывают его масло-жировой комбинат. Все разворовали и распродали.
Это я к чему. Нет смысла делать скидок. Ты все равно будешь негодяем. Везёшь по себестоимости, а мог бы за бесплатно. За метро же они уже заплатили. А ещё лучше доплатить им за беспокойство.

Водилы тут совсем не причём, цену кибермозг назначает.

Аааа, то есть кто оплатил 60 рублей и хотел доехать до Просвещения а довезли до Удельной - это не пострадавший ?

Все дискуссии