Комментарии материала

22.06.2021 19:07

В Рыбацком дратхаар загрыз кошку. Хозяин лупил собаку, но ничего не смог сделать

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хорошо, что хоть кота, а не ребёнка. А хозяин очень даже мог сделать, но несколько ранее - намордник на зверя надеть.
3 ответа

Yerffej Ennyl, у нас в Питере не каждый собачник считает необходимым дерьмо за питомцнм убрать, а намордник или поводок вообще считают оскорблением

В смысле хорошо? Ты норм?

medvezhonok
Yerffej Ennyl, у нас в Питере не каждый собачник считает необходимым дерьмо за п ...
не каждый убирать дерьмо? Да таких видел только пару человек, 90% собачников плевали на всех, главное что бы песику было хорошо.

"Они же не кусаются" - правильно, они убивают... Животным без контроля хозяина в городе не место.

Кота жалко, но к коту это тоже относится.

Собаку не надо бить, это бессмысленно. Один тычок в собачью задницу (именно в это место, палкой или пальцем), и пес мгновенно бросит добычу. Только есть шанс, что переключится на ткнувшего, имейте в виду.
1 ответ

Спасибо!

В нормальном обществе после такого угрожающего случая как минимум у этого собачника собаку бы изъяли и выставили счёт за её дальнейшее содержание, а также штраф.
3 ответа

Это не про Россию. Среди скреп такого нет.

Для начала, в "нормальном обществе" есть ДОСТАТОЧНОЕ количество площадок для выгула... но вы, видимо, как и наши руководители городов, в такие общества невхожи и недопущены... ))) И по этой причине имеете своё крайне искажённое мнение о "нормальном обществе"... приходится додумывать мелодию по одной ноте... )))

Nafanka
Для начала, в "нормальном обществе" есть ДОСТАТОЧНОЕ количество площадок для выг ...
Собака - не необходимость. Нет места, нет возможности содержать - не заводите.
В нормальном обществе это понимают и не перекладывают свои проблемы на других.

Почему охотничью собаку выгуливают без намордника? Какая безответственность хозяина!
3 ответа

Вроде, эта порода работает по зайцу, птице, кабану... универсальная... но надо воспитывать, как любую другую породу... а не только "натаскивать"... И хозу надо бы следить за окрестностями, уж если пёс без намордника, а не в смартфоне фильмУ смотреть или с деФками переписываться... А чего кот-то не сбежал, увидев собаку?!

Nafanka
Вроде, эта порода работает по зайцу, птице, кабану... универсальная... но надо в ...
Хорошая собака. Если рабочая, то хозяин из числа современных эгоистичных идиотов. А если просто комнатно-бытовая, то вдвойне дебил, ибо не та это порода, чтоб тапочки приносить. Ее задача брать добычу и отдавать хозяину.

Nafanka
Вроде, эта порода работает по зайцу, птице, кабану... универсальная... но надо в ...
Знатно вы стрелки научились переводить. Из той же оперы-одела короткую
юбку, значит насильник не виноват.

Мои если бы этого псину отловили, то шавка имела бы очень бледный вид.
5 ответов

Котэ, а ты в очистке не работаешь? 😉😂

AlBerkut
Котэ, а ты в очистке не работаешь? 😉😂
Коты мои работают в "собачей очистке".

kоt-obormot
Коты мои работают в "собачей очистке".
И кто их туда взял? 🤔
ЗЫ: вот просто интересно, а есть тут хоть кто, понявший к чему отсылка?
Создаётся впечатление, что среди комментаторов их примерно двое, остальные что, жертвы ЕГЭ? 🤔

AlBerkut
И кто их туда взял? 🤔
ЗЫ: вот просто интересно, а есть тут хоть кто, поня ...
А как остальные должны отреагировать?

AlBerkut
И кто их туда взял? 🤔
ЗЫ: вот просто интересно, а есть тут хоть кто, поня ...
Они тут у меня адресно работают - по участкам соседей.

Воспитывать животину надо, а не по голове лупить.
Особенность этой породы — врожденная низкая агрессия к людям.
А животные для них - это дичь.

Событие достойное обсуждения на новостном портале.

Нужны серьезные штрафы собачникам за все: намрдник, поводок, чистота после выгула. Пока этого не будет, они будут на всех и все плевать, так устроен человек, увы.
4 ответа

Наша как бы власть на людей-то намордники надеть не в силах. Из-за чего каждый день заражаются и гибнут люди.

В Ленинграде (а до этого в Имперском Санкт-Петербурге), любезный, всегда было много собак, но такой грязищи как после Перестройки и отмене Института прописки - не было... И да, дворники работали, а не числились и не подрабатывали для отмывания муниципалами денеХ между сборами для себя макулатуры и металлолома... Макулатуру и металлолом собирали пионЭры, а не гастарбайтеры не понятно зачем вообще сюда допущенные...

да и щас штрафов хватает, просто некому их выписывать, посокращали всех, что участковых, что дпс, всех очень мало им не до таких мелочей.

Nafanka
В Ленинграде (а до этого в Имперском Санкт-Петербурге), любезный, всегда было мн ...
Гадить будут ваши блоховозы, а отдуваться за чистоту - дворники? До перестройки, знаете ли, был в ходу лозунг "уважайте труд уборщиц".

Запрет выгуливать собак более определенного размера без намордника в любом месте, даже на площадке. Вот всё что больше рассела - выгуливайте у себя в квартире, на садовом участке за забором или не заводите вообще. Надоели эти собачники, реально.

Просто очень жарко.
Котам в такую погоду очень тяжело и реакция у них снижается.
Жаль котю.
Но виноват хозяин собаки - нужно выводить в наморднике.

После просмотра данного видео требую обучить лохозавра грамотно производить видеосъемку , а не снимать один асфальт.

Оператору - оскара.

А у собаковода собака и без намордника, и команд не знает - штраф тысяч 50 с обязательным прохождением курсов дрессировки.

Наблюдал как бродячие собаки рвали кота. Наблюдал, как кот тащил ворону. Наблюдал, как ворона заклевала голубя. Наблюдал, как голубь склевал червяка. Городская дикая экосистема в действии.
Стоит ли человеку вмешиваться - не знаю, с удовольствием послушал бы профессионала. Но знаю одно - устраивать сознательную охоту любого рода нельзя категорически. В данном случае, очевидно, несчастный случай. Хозяину быть аккуратнее - учесть характер собаки.

Хозяин делает вид, что пытается спасти кота, а на самом деле тащится от крутости своего питомца.

Ещё один вопрос: а нет ли вины хозяина КОТА в том, что его животинка "на свободном выгуле" была?

Зачем таких агрессивных собак держать в городе?
Это даже не охотничья собака.
Охотничью собаку не учат терзать дичь, собака должна найти и принести хозяину добычу с целой шкуркой и отдать по команде.
Этот пес с неуравновешенной психикой и подлежит усыплению, а хозяин - наказанию в соответствии с законом.
Надеюсь, соответствующие службы, а не граждане, займутся этим.

предлагаю включить дискуссию и обсудить два вопроса: 1. Кто такой Кот, кто его хозяин и как кот выгуливался (правильно ли - поводок, ошейник где) и оказался в лапах/пасти пса. 2. Касается пса вернее хозяина пса, как допустил нападение, почему нарушил порядок выгула и почему не вызвал скорую... Приступим...?

Оператору Оскар!

... Ноу коммент. Вообще в шоке и от произошедшего, и от комментарий выше. Правильно, в мире считают, что у нас на улицах бродят медведи. Граждане, Вы хоть не в Европе, а в Турции бывали? Кошек на улицах видели? Во всех цивилизованных странах кошек можно выпускать без хозяев, а собак нет. А в Европе для сельской местности даже для кур есть специальные жилеты, которые отражают свет, чтобы водителям было видно, как те переходят дорогу. У нормальных хозяев собаки знают команды, если собака не знает команд - это угроза для окружающих. К собаке надо было применить такую силу, чтобы она выпустила кота. А кота немедленно отвезти в ветклинику. Хозяин собаки - подонок. А если б его питомца алабай так разорвал, он бы тоже так спокойно с смотрел. Похоже, в обществе полная деградация.

Сообщите, пожалуйста, адрес. Необходимо подключить организацию по защите животных и обратиться в правоохранительные органы и суд. Во-первых, жестокое обращение с котом. Во-вторых, угроза для общества. Посмотрим на хозяина собаки после этого.

А на каком основании удалили последний комментарий? Вопрос был про адрес, где это произошло. Зоозащитники планируют обратиться в прокуратуру и др. органы. Редакция, или Вы защищаете граждан, которые с их питомцами представляют общественную угрозу?! Мне кажется, надо защищать приюты, которые лечат покалеченных кошек.

Ждем адрес. Сейчас приюты в сотрудничестве с юристами активно и в рамках закона обращаются по таким фактам в гос. органы.

Все дискуссии