Комментарии материала

22.06.2021 16:38

«Нет другой причины рисковать жизнью». О героях, спасавших евреев во время войны, рассказали выставкой

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
и что даже гражданство Израиля не дали? рисковал жизнью, дал жить рядом с собой в своем доме и даже гражданства не получил?
5 ответов

таки Израиль официально считается еврейским государством, в отличие от того же СССР, которое официально было многонациональным государством, бла-бла-бла. Так что спасать - спасай, а так все хорошо понимают кто еврей, а кто гой.

А что, кто-то просил и не дали? Где это в тексте?

О льготах Праведников Народов Мира
Наши читатели интересуются льготами людей, которым присвоено звание Праведник Народов Мира. Редколлегия обратилась в наиболее компетентную по этим вопросам организацию - Национальный Мемориал Катастрофы и Героизма Яд Ва-Шем. Публикуем ответ:

1. Люди, удостоенные почетного звания Праведник Народов Мира имеют право на ежемесячное пособие в размере 40$ от Jewish foundation for the Righteous, который находится в Нью-Йорке, после предоставления необходимых документов.
Праведники, проживающие в Израиле, получают статус временного жителя Израиля и право на получение пособия от Института Национального Страхования Битуах Леуми в размере средней месячной заработной платы, а также медицинскую страховку.
2. К сожалению, после смерти Праведника льготы детям Праведников Народов Мира не предоставляются. Но дети и внуки Праведников имеют право работать и проживать в Израиле от двух до пяти лет (при условии, что у них есть постоянная работа).

SNOW
О льготах Праведников Народов Мира
Наши читатели интересуются льготами люд ...
Ну так - вид на жительство и пособие в размере средней ЗП. Вы таки чем-то не довольны? А детям и внукам фора в 5 лет, что бы легализоваться.

Leadmonkey
Ну так - вид на жительство и пособие в размере средней ЗП. Вы таки чем-то не дов ...
Мне-то с чего быть недовольным? 40$ в месяц - вероятно, хорошая благодарность Праведнику Мира за Спасение Евреев. Им виднее. Насчет "форы" в 5 лет - не все так просто, там большое количество условий и оговорок, при невыполнении которых моментально депортируют, внук ты или не внук. По большому счету - никаких льгот, на общих основаниях.

Все понимают. что это геройство было в последний раз.

Какие дегенераты в комментах.

Ух ты, сколько ж тут антисемитов!..
2 ответа

.... а правда говорили ещё в 2000-х, что израильские инфовойска моментально реагируют на упоминание Израиля и евреев в комментариях где бы то ни было ?)))

Cвифт
.... а правда говорили ещё в 2000-х, что израильские инфовойска моментально реаг ...
Правда. Тебя найдут.

Очень хочу сходить на эту выставку. Главное, успеть выздороветь от ковида к тому времени.

Похоже, сейчас смелых намного меньше - многие прогнулись, хотя коснулось уже всех, и кроме Бога - некому защитить. Единицы выступают - как Мария Шукшина. Достойный человек. Ее отец гордился бы ею.
1 ответ

+100500

Прекрасная статья, спасибо Фонтанке

Все дискуссии