Комментарии материала

22.06.2021 13:18

Глава Минздрава «настоятельно рекомендовал» студентам привиться до начала учебного года

Читать материал
Комментарии (2)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
целесообразно развивать дистанционные программы обучения, чтобы ВУЗам не пришлось брать огромные здания для своей деятельности, и чтобы студенты из любой точки мира могли сидя дома получить образование не контактируя с потенциальными переносчиками на период пандемии. Если МинЦифры хочет страну перевести на Цифру, то надо начинать с МинОбрНауки, с ВУЗов, и обучения - как основного локомотива обучения населения навыкам, которые позволят им достойно зарабатывать. Пока же уровень учебных программ сводится к получению диплома о высшем образовании и работе не по специальности, с низкими размерами оплаты труда.
1 ответ

Не на все специальности можно учить в дистанте. Фактически это пригодно для все возможных болтологических специальностей + математика и информатика. И для меня загадка, зачем ГЭУ вызывал студентов на 1,5 месяца "типа очной" учёбы (1-2 дня в универе, остальное в дистанте) и потом пытался героически провести сессии в здании - попытка провалилась через неделю.
Но... с другой стороны. Учёба без общаг будет нехилой территориальной дискриминацией. Учиться жителям ДВФО в петербургских и московских вузах будет очень проблематично из-за часовой разницы в 5-10 часов

Все дискуссии