Комментарии материала

21.06.2021 21:38

Директор НИИ фтизиопульмонологии: «Врачи не должны рвать рубашку и рассказывать детали иммунологических исследований»

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
«Лучшими в мире» ?!)
В этих словах сразу чувствуется советский маразм, в связи с чем исчезает доверие к докладчику в целом
1 ответ

никто из них отвечать за свои слова не будет. но вариантов у россиян просто нет. никто пфайзер тебе не даст. надо колоться чем дают. иначе если что с близкими случится ты же и будешь виноват - так все обставлено. а это страшная вещь. поэтому заплати поповой процент и спи спокойно дальше.

Как только советский (или даже постсоветский) человек слышит про "лучшие в мире" - он думает "ага!".

Не смешивали бы иммунологию с политикой - может, и народ бы в вакцину верил.
1 ответ

Народ не верит не потому,что он глупый, а потому что обманывали много раз и продолжают. Дураком быть не хочется в очередной раз.
И насчет политики совершенно верно, я тут прифигел, алые паруса в этот раз будут не алыми, а красно-бело-синими. Вспоминая себя в том возрасте, меня бы от такой наглой пропаганды стошнило(в лучшем случае)

Лучшие в мире. С непредсказуемой траекторией

Благодаря таким хамским ответам никто в России не верит никому, в том числе врачам. А уж рекомендациям Минздрава в особенности.
4 ответа

Мы не в армии, чтобы выполнять. Разъяснять надо, рассказывать. Что это за хамство

Соглашусь. После таких заявлений хочется только сказать: " а не пошел бы ты куда подальше со всем своим самым лучшим в мире"

Да уж.

Summery
Соглашусь. После таких заявлений хочется только сказать: " а не пошел бы ты куда ...
Yes. Наконец-то в открытую вылезло то, что и является собственно причиной провала.

а потом удивляются почему из посылают по известному адресу

Пусть Минздрав идет в дупель с такими заявами. Я НЕ ВЫБЕРУ даже заведомо идеальную вакцину, если ее создатели намеренно пренебрегли рядом этапов испытаний, преднамеренно нарушили условия, предъявляемые к подобным испытаниям (включая "прозрачность" процесса). В стране, где масса народа - реально бесправные люди, потакать подобным экспериментам - подло. И более опасно, чем умереть от такой заразы, как коронавирус. Короче, я - за открытие доступа ко всему спектру мировых вакцин. Пока этого нет, лучше сдохну.
2 ответа

С учетом что пока ни один иностранный производитель не подал документы на регистрацию вакцины в минздрав РФ - перспективы вакцинироваться чем-то кроме наших в этом году не будет.

Piter Russo
С учетом что пока ни один иностранный производитель не подал документы на регист ...
Ну и не надо.

Черт, я понимаю о чем он... Ну да объяснить необразованной массе что-то по имунным механизмам нереально. Здесь он прав. "Должны доверять" - вот тут проблема. Ну ведь видно же что - что полной картины, которая требуется для доверия, сейчас нет ни у кого. Не аппендицит и не инфаркт и не сахдиабет... Ну то есть то, что вакцинироваться надо - очевидно. Что ревакцинироваться...
1 ответ

Да собственно врачи и не рвут рубашку - стараются кто как считает нужным пояснить что-то - тут он, по-моему, погорячился.

Если просто объяснить - это дело всей жизни, то как эту вакцину умудрились создать всего за несколько месяцев? Вакцины от полиомелита, кори, тифа, холеры, чумы и оспы создавались годами-десятилетиями, а тут внезапно создали противоядие первыми в мире. И это в стране, где на импортные лекарства больным детям клянчат по телевизору. Вопросы вызывает и ПЦР тест. У человека более 1000 инфекционных болезней. Тест определяет антитела. Вопрос - от какой болезни? Я не верю.
2 ответа

Вы задаете слишком много вопросов. Вам начальство сказало? Исполняйте.

Вы бы хоть историю создания вакцин почитали прежде чем писать. От холеры, чумы вакцины Владимир Хавкин сделал менее чем за год, испытал на себе... а потом такие как вы - начали отвергли его предложения по прививкам из-за "революционной" репутации доктора.

Это почетный гражданин Санкт-Петербурга💪

Вообще смысл задавать вопросы о коронавирусе и вакцинах таракальщику, который однажды решил, что он Бог фтизиатрии? Вы еще уролога спросите. Или остеопата....

Исполнять и не рассуждать! За кого людей держат, за бессловесных баранов?

А есть разница между мышками в клетках и живыми людьми? У МЗ все ж "рекомендации". Почтенному директору НИИ не лишне помнить, что пока, увы, российские вакцины не признаны ВОЗ. И осмыслить их эффективность в начавшейся волне пандемии, когда привитые болеют. А привитые Pfizer или Moderna болеют "индийским штаммом"? Уровень старшины затрапезной роты у этого директора.

Так не проблема исполнять. Я всегда врачу, который заученную мантру начинает повторять, как все зашибись, говорю, ок, без проблем, если ты за свои слава готов лично ответить свой головой, делаем. Но я не пойду в суд, если че, и не буду слушать рассказы про статистику, просто если ты мне испортишь здоровье или моим родным, я его сильно испорчу тебе. Обычно, в таком варианте уверенности почему-то сразу сильно убавляется.

этот же Минздрав рекомендовал носить перчатки, что уже признано в всем мире почти бесполезным. И вакцину Эпивак, видимо плохо отличимую от плацебо.

Юмор в том что человек не про вакцину так сказал. Какая вакцина лучше- время покажет. Чтобы их сравнивать надо быть экспертом.
Человек ясно выразился- у нас самый лучший в мире Минздрав с самыми лучшими в мире рекомендациями.
Иными словами- у нас самая лучшее здравоохранение в мире. И другие страны нам завидуют.
И уже не надо быть экспертом чтобы знать что это неправда )

Все дискуссии