Комментарии материала

21.06.2021 22:01

«Ты знаешь, кто я?» Камера на Петроградской стороне сняла дорожный конфликт между пешеходами и водителем BMW

Читать материал
Комментарии (68)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Надо было вызывать ГИБДД и объявлять пузатика в розыск. Наверняка выяснится что никто, просто водила какой-нибудь.
1 ответ

Что это вообще за понятия кто/никто? Это просто охреневший кусок сала.

"-Ты знаешь кто я?"
Недалекое быдло и гопник. Его по номерам найти проще простого.
А вот пешеходов пусть попробует найти.

Ну, парень решил показать молодецкую удаль - рукой дотронулся до зеркала проезжавшей машины. При этом ему пришлось слегка ускориться, чтобы успеть. В легковушке оказался здоровячок-боровичок. Потопали ножками, помахали ручками. Довольные и счастливые смотрят футбол сейчас.
2 ответа

Ну да, пропутенская моль, вроде тебя - чего хочешь оправдает. Ничего, что он просто тупо успел оттолкнуться, что бы под машину не попасть?

kоt-obormot
Ну да, пропутенская моль, вроде тебя - чего хочешь оправдает. Ничего, что он про ...
kоt-obormot, боты придуманы в Китае, они там рассказывают о достижении, а у нас о чем рассказывать? вот и несут всякое, лишь бы писать.

Отвратимость наказания поощряет на вот такую демонстрацию избыточной массы и борзости... Одна удачная подножка могла бы расквасить жирную морду....

Вот такие водятлы все пузатые))))

Даже интересно, а кто ОН?
Очень похож на идиота дурачка, который ещё от мамкиной юбки недалеко ушёл и по лицу не получал. А если и получит за свои петушиные выходки, то сразу жаловаться в полицию побежит.
Как же так, маминого сынка по лицу ударили.

Пузатый быдляк был за рулём. Пожелаем ему быстрого и безвредного для окружающих привлечения к ответственности за говновождение. Увы, гибдд этого не сделает.

оформить водятлу нужно было люлей, с пояснениями кто он на самом деле.

Почему на дорогих тачках все пузатые и м короткими ручками?
Ведь даже если у тебя хороший авто, быть нетолстым и здоровым это круто!
1 ответ

260825581, возможно бывший тяж. Походка подобающая. Но спорт забросил давно.

испугались борова ? тьфу стыдоба
1 ответ

А надо было загреметь в полицию за избиение этого идиота? Было бы тогда не стыдно, да?

Перцовый баллончик, который сейчас стал обязательным аксессуаром в кармане любого здравомыслящего человека, моментом охладил бы пузанчика.

Почему в это месте нет знака "Ограничение скорости" и лежачего "полицейского"? Конечно,водитель БМВ неправ: перед любой "Зеброй" надо притормаживать,чтобы не оказаться убийцей.Это должно быть в мозгах каждого водителя всегда.

Пешеход зачем это сделал? Нервишки?

Ну и? Дальше что?
Никто никуда не заявлял, но вконтактике или где там поплакался..
Плач Ярославны... Сопельки после драки размазать...
А вариантов действий было два - или 'учить' на месте самостоятельно (но с риском на ответку или уголовку нарваться), либо специально обученых мальчиков по вызову звать, что пилицией зовутся...
А вот смысла плакать в интернетиках не вижу совсем.

Кем бы ни был хам, он должен быть наказан. Но властям слабо.

Пешеход выскочил на проезжую часть перед проезжающим авто и сделал всё, чтобы произошёл контакт. Ему повезло, что зеркало просто сложилось.
4 ответа

Вы нормальны? Это машина проскочила по пешеходному переходу, когда там шли пешеходы. Вы так же ездите?

+
Шел бы себе спокойно как шел и - никаких проблем.

263580521
Вы нормальны? Это машина проскочила по пешеходному переходу, когда там шли пешех ...
Ещё раз. Пешеход не был на проезжей части, когда к нему приближалась машина. Он её увидел и выскочил с трамвайных путей, чтобы произошёл контакт. Или вы готовы поспорить?

263580521
Вы нормальны? Это машина проскочила по пешеходному переходу, когда там шли пешех ...
Я езжу по ПДД. А вот как ходите вы?

Партия не хочет отменять законы о коллекторах и микрофинансах. Но как-то хочет избираться вновь?!
Поэтому страну наводнило такое мутное быдло. Вопросы надо решать радикально, чтобы такие субъекты прекратили существование, надо из-под них выбивать правовую базу, ибо достали.

Пешеходу надо было сразу упасть на асфальт, пожаловаться на травму, позвонить в 112 и сообщить о ДТП... У толстого гопника было бы проблем гораздо больше.

... тётка не ответила наверное потому, что его уже за.... коллекторы, а этот колобок наверное ездит на отжатой у неё машине.
1 ответ

...тьфу ты, его- её.

Пешеходу пришлось специально бежать, чтобы дотянуться до авто. Т.е. оно ему не создавало помехи.
Нормальных на видео нет.
Один баран встретил другого.

Обычно БНВ это диагноз, но в данном случае пешик не прав. Ускориться, чтобы ударить по зеркалу, сомнительный поступок.
1 ответ

Кто ожидал что выползет Джабба Хатт, были бы осторожней

Борьба была равна, боролись два говна

Вначале ударил по машине, а потом зассал. Ещё и плачется. Тьфу!

На видео же отчетливо видно, что пешик сам рванул в сторону проезжающего авто и ударил по зеркалу... не знаю, что там говорил водитель BMW, в статье только слова пешехода, но думаю вряд ли кто-нибудь из водителей поступил бы иначе, если бы какой-нибудь дурачок так же намеренно ударил по его зеркалу. Это зависть?

В редакции ПДД до ноября 2014 года пешеход был бы прав, но сегодня прав водитель. Никаких помех он пешеходам не создал и прекрасно уехал бы, если бы Олег не помчался на таран автомобиля.
4 ответа

Раз контакт был, значит помеха пешеходу была точно. Но даже без контакта была бы помеха, т.к. пешеходу пришлось остановиться или уменьшить скорость. То, что пешеход ускорился при приближении машины роли не играет - скорость пешехода никак не регламентируетя. Так что водитель нарушил ПДД.

Редиска Здесь
Раз контакт был, значит помеха пешеходу была точно. Но даже без контакта была бы ...
Как подтверждает судебная практика - очень даже играет. Сама скорость пешехода не важна, имеет значение только изменение его скорости и(или) траектории. Эти изменения должны быть обусловлены движением автомобиля, а не личным желанием пешехода как в данной ситуации. Здесь Олег, не зная правил, сочтя, что автомобили во всех рядах должны остановиться, пока он дефилирует по зебре (как это требовалось до 2014 года) умышленно ринулся на автомобиль. Про "касание" в ПДД нет - это вымышленное понятие.

Игoрь
Как подтверждает судебная практика - очень даже играет. Сама скорость пешехода н ...
То, что он умышленно ринулся под автомобиль - это ваша интерпретация. Пешеходы ускоряются по разным причинам - например, увидели автобус и пытаются на него успеть. Имеют право.
По поводу касания. Такого понятия а ПДД действительно нет, но касание подразумевает, что возможен ущерб, а ущерб подразумевает ДТП. ДТП подразумевает нарушение правил.
Что касается вины. Сравните эту ситуацию с двума автомобилями, один из которых на главной, а другой на второстепенной и пересекает главную. Если они столкнутся, то авто на второстепенной будет виноват независимо от того, ускорялось ли авто на главной или нет.

Редиска Здесь
То, что он умышленно ринулся под автомобиль - это ваша интерпретация. Пешеходы у ...
Я выше написал, что все изменения траектории и скорости пешехода должны "обусловлены движением автомобиля" (того самого автомобиля, кому вменяют "не уступил", а не посторонним автобусом, спешить на который он имеет право.

Олег (в белой майке) на видео отчетливо бросается на проезжающий а/м. Затем бьет рукой по зеркалу. Олег (в белой майке) - молодец?

А еще, с пяток автомобилей проехало мимо, когда эта троица находилась в зоне пешеходного перехода на проезжей части. Почему Олег (в белой майке) им в зеркала кулачком не постучал?

Сначала прочитал статью и посмотрел видео невнимательно и был за пешеходов.
Потом прочитал комменты и пересмотрел видео трижды.

Пешеход в белом - абсолютный неадекват, намеренно шедший атаковать машину. Любой здравомыслящий человек, если видит, что на него летит автомобиль, будет думать не о том, чтобы ускориться и пнуть его, а о том, чтобы остановиться и пропустить.

Даже мысли об автоподставщиках мелькнули, что у него потом на руке нашли бы Ролекс поцарапанный за стотыщмильонов.

Короче, нечисто что-то с пешеходом. Хотя бык из машины тоже хорош. Коли уж ты летишь по пешеходному переходу, не снижая скорости, значит, наверное, торопишься, не до остановки и спора с парой сопляков тебе должно быть... Я шкаф, мне можно и побыковать? Не по-ленинградски как-то.
3 ответа

Скорость "быка из машины" была обусловлена не спешкой, а желанием пересечь зебру раньше, чем приблизятся пешеходы, чтобы не создавать им помеху.

Пешехода возмутило то, что авто нарушило известный всем "контракт" между пешеходами и водителями: пешеходы не идут, пока не увидят, что водители их видят и замедляются, а водители, увидев пешеходов на НПП, останавливаются и дают спокойно и безопасно пройти. Если водители считают, что проехав в метре от ног пешехода они не создали ему помехи, то пешеходы будут выходить на проезжую часть сразу, считая, что водитель успеет остановиться.

Игoрь
Скорость "быка из машины" была обусловлена не спешкой, а желанием пересечь зебру ...
Такого-же мнения , пешеход - "учитель" не изучал досконально ПДД и правоприменительную практику , метнулся что бы так-и "достать" транспортное средство

все очумевшие от жары

Снежок- явный неадекват. Есть такая категория людей-- типа ,я иду ( еду) всем стоять! Кстати, БМВэшник в принципе правила не нарушал.
Так как его действия не привели к вынужденному изменению траектории движения пешехода. Скорость оценить сложно.
Но паренёк явно хотел усторить разборку. Получил по заслугам!
3 ответа

А это чаго? 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

mik70
А это чаго? 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируе ...
Это не для адептов «если пешеход не отпрыгнул/не был задавлен и машина пронеслась в 2 см - то все норм!»

mik70
А это чаго? 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируе ...
п. 1.2 ПДД: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Ключевое слово - "вынудить".

Я тоже не пропускаю людей, которым я никак не мешаю, так как им идти ещё до моей полосы бог знает сколько.
Олег - борец за справедливость с маленьким мозгом, было бы смешно, если б он пол колёса влетел, самоустранился бы по Дарвину

А чего Фонтанка то звонить начала хозяину? Лучше психиатру Олега бы набрали
14 ответов

Ну особо не обнадеживайся - не пропускаешь ты людей до первого пропущенного в челюсть.

С таким подходом есть две проблемы. Во-первых, у пешехода могут быть свои расчеты - он может ускориться по каким-то своим причинам, и он имеет на это право. Во-вторых, пешеход должен видеть, что его пропускают, и это подразумевает, что машины останавливаются до того, как пешеход выходит на проезжую часть. Вас ведь не устроит, что пешеход сочтет, что у вас есть возможность остановиться и выскочит на проезжую часть не дожидаясь пока вы на него среагируете?

mik70
Ну особо не обнадеживайся - не пропускаешь ты людей до первого пропущенного в че ...
mik70,
Связь какая? Если человеку не мешаю, еду по правилам (а я не обязан пропускать, если не мешаю).
Видимо ты И есть Олег?))

mik70
Ну особо не обнадеживайся - не пропускаешь ты людей до первого пропущенного в че ...
Дурачок-по правилам не создавать помех. А насчет челюсти, ню ню.

Редиска Здесь
С таким подходом есть две проблемы. Во-первых, у пешехода могут быть свои расчет ...
Редиска Здесь,
Вы тут новые правила и права не придумывайте, они уже установлены. Пешеход имеет право под машину броситься кстати

Nightik
Редиска Здесь,
Вы тут новые правила и права не придумывайте, они уже уста ...
Пункты 4.5 и 14.1 придумал не я.
"Пешеход имеет право под машину броситься кстати" - нет, это запрещает пункт 4.5

Редиска Здесь
Пункты 4.5 и 14.1 придумал не я.
"Пешеход имеет право под машину броситься ...
Редиска Здесь,
Если углубиться и читать разъяснения к этим правилам, то увидите, что автомобиль не обязан пропускать пешехода, если он (автомобиль) не препятствует движению пешехода.
Об этом тут десятки людей уже написали
Итого: Олег из сюжета олень

Nightik
Редиска Здесь,
Если углубиться и читать разъяснения к этим правилам, то у ...
Препятствует или нет - это судить пешеходу. Если я перехожу по НПП, а автомобиль едет - мне он препятствует, т.к. я, опасаясь за свою жизнь, остановлюсь или замедлюсь.

ivgr
Дурачок-по правилам не создавать помех. А насчет челюсти, ню ню.
Ню Ню рано или поздно будет. Такие неадекваты водители (я про пешика не говорю - он явно не в себе) не умеют трезво оценивать другую сторону. Типа вот такой мен раскорячился, вылез бодро. Но могут попасться и более безбашенные из пешеходов. И да, последнюю редакцию правил прочитайте.

Nightik
mik70,
Связь какая? Если человеку не мешаю, еду по правилам (а я не обяза ...
Связь такая - не должен каждый по своим представлениям определять, мешает он или нет. Для того и прописано все...Ну может не все

Редиска Здесь
Препятствует или нет - это судить пешеходу. Если я перехожу по НПП, а автомобиль ...
Редиска Здесь,
А если Пешеход редкий трус, встал на пешеходном шириной метров 20-30 и боится идти, когда машина едет только по самой дальней полосе?
В данном случае решать не ему, а дпс (на случай если будут разборки, его же не собьют)
А вообще, чтобы прекратить этот бесполезный диалог, посмотрите принцип работы московских камер, фиксирующих данное нарушение

Nightik
Редиска Здесь,
А если Пешеход редкий трус, встал на пешеходном шириной ме ...
Будем надеяться, что кто-нибудь проедет на НПП в миллиметре от ваших ног, вы отложите субстанцию в штаны и поймете, в чем тут дело. А водитель скажет, что он успевал проехать и вам беспокоиться было не о чем.

Редиска Здесь
Будем надеяться, что кто-нибудь проедет на НПП в миллиметре от ваших ног, вы отл ...
Редиска Здесь,
Про миллиметры речи нет, я говорил про адекватное расстояние

Nightik
Редиска Здесь,
Про миллиметры речи нет, я говорил про адекватное расстоян ...
Адекватность у каждого своя.

это провокатор а не пешеход , то эти недопешеходы на велосипедах по пешеходному переходу едут то на самокатах а потом верещат , что их сбили а этому пешиходишку аж бежать!!!! пришлось чтобы нагадить . в правилах ПДД в комментариях чётко сказано ; помеха пешеходу считается только в том случае если пешеходу пришлось остановиться пропуская автомобиль или изменить траекторию движения пересекая проезжею часть .

Согласен. От водятла машину отобрать! Права больше никогда не давать! И посадить на 6 месяцев, за распускание рук!

Все дискуссии