Комментарии материала

21.06.2021 17:14

Смольный хочет усилить электричками Приозерское и Выборгское направления. Набитые вагоны не порадовали чиновников

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"А не пора ли вам бросить курить?" — спросили чиновники.

только мне кажется что ласточки меньше человекопассажиров вмещают чем старые добрые скамеечные поезда?
4 ответа

меньше сидячих мест + в крайних вагонах едут с велосипедами + туалет (тоже занимает место). Но очевидный плюс - кондей

Ага. Особенно когда вместо 8-вагонной электрички приезжает 5-вагонная ласточка со всеми остановками и все это за +10% к цене билета.

Кажется, друг.
Потому что "старых добрых скамеечных поездов" нет, они есть только в твоей голове.
Есть советское наследие со времён, когда считалось, что человек обязан просто всем вокруг и должен умереть, считая, что у нас лучше, чем где бы то ни было. Это советское наследие - отстой. Если три пассажира не три тщедушных китайца, нормально сидеть на одной скамье у них не получится. Я даже не говорю про комфорт - размах плечей трёх взрослых тупо шире такой скамьи. В современных составах какой-то идиот пустил вдоль стенки громадный короб, из-за которого сидеть около окна очень и очень неудобно.
Из Хельсинки до Эспоо с 07:00 до 19:00 электрички ходят каждые 12 минут, очень комфортные составы шпарят под 120 км/час.
Наши "старые добрые скамеечные"... хм. Ну, до около 60 км/час, я думаю, разгоняются. Как будто сейчас до сих пор 60-ые на дворе.
Грустно всё это. Одна из самых богатых в мире стран максимум топчется на месте (а по-хорошему деградирует) в плане инфраструктуры.

Hans-Christian
Кажется, друг.
Потому что "старых добрых скамеечных поездов" нет, они есть ...
моя мысль была о том, что когда толпа человекопассажиров лезет в поезд, то в старый набиться легче, чем в новомодную ласточку. и удобнее лезть и больше влезет.

всё для людей!
3 ответа

Для людей было в моей молодости, когда электрички ходили через 20 минут и при покупке проездного ( от одного месяца ) действовали скидки. Чем на больший срок рассчитан проездной, тем больше скидка. Где это всё ?

закоренелый ленинградец
Для людей было в моей молодости, когда электрички ходили через 20 минут и при по ...
В анналах истории...

Serg_I
В анналах истории...
В анналах чиновников!

метро бы лучше усилили бы кол-вом поездов... а то как час-пик, так едут как селёдки в банках... и наземный транспорт это тоже касается...
1 ответ

А еще когда-то обещали жд кольцо. Уже пробки на ЗСД и проехать стоит как полет на самолете. лучше бы электричка была. Дешево и сердито

Глядя на чиновников, лучше понимаешь жизненную несправедливость, что молока от козлов не дождешься, а вот капусты на них не напасешься.

Ну что, молодцы, когда молодцы - тогда молодцы. Когда надо покритикуем, но и похвалить не забудем. Главное чтобы точно было рассчитано и всем хватило мест.
2 ответа

Чему ты радуешься ? Они пока только письмо подготовили на деревню дедушке. РЖД к зиме рассмотрит , когда уже пассажиропоток схлынет .
Чиновники рапортовали Путину о принятие мер по борьбе с ковидом. Ну вот незадача , забыли про электрички. Когда каждый день ездишь на Камри, а8, лэндкруйзере даже забываешь что есть какие-то поганенькие электрички, и не родится бы им на свет этим электричкам .

262224921
Чему ты радуешься ? Они пока только письмо подготовили на деревню дедушке. РЖД к ...
Радоваться надо хотя бы тому, что заметили проблему, а не проигнорировали в очередной раз проблемы людей.
Вот в 90-ые все электрички были битком, на уделке уже не всегдавлезть получалось... Сейчас в любрм случае лучше чем было тогда - или вы не согласны?

Так быть может чиновники на своих мерсах отвезут дачников на участки???
1 ответ

На дорогах и так жуткие пробки, лучше пару-тройку электричек добавить, чем плодить личные автомобили, которые в Солнечном только если вторым уровнем на крыши других парковать.
Правильная и своевременная инициатива, главное чтоб реализовалась, а не как бывает...

СЗППК еще та зараза, в понедельник 14.06, в выходной день прислала вечером на Питер с Приозерска 6 вагонов, офонарели!! Было 8, стало 6. Мозгов у товарищей жд-ожников от экономии не хватает.

Пока их петух не клюнул, они и не почесались.

А может стоит обуздать монополиста и конкретно его филиал ОЖД, что бы завязывали с ежегодным летним ремонтом путей и профилактическими работами? А не тупо всё валить на СЗППК. Окна такие в расписании, что хоть сто вагонов прицепи, меньше толкучка не станет.
3 ответа

и когда ОЖД должна ремонтироваться?

Подвижного состава нет, запчастей для него нет, ремонтиков нет. СЗППК и ОДМВ реально нечем обслуживать пригород, что бы им чиновники ни велели. Нарастающая 20 лет нищета и разруха.

asamar
Подвижного состава нет, запчастей для него нет, ремонтиков нет. СЗППК и ОДМВ реа ...
Но при этом проезд в поезде, везущем 500 человек, стоит дороже чем в джамшутке, везущей 20. Парадокс.

Оплачивать только сидячие места!

Они не в рынке. Пофиг им Скока перевезут. Пожтому и надо вмешательство Смольного в расписание электричек !! Прикиньте Смольный бы Реклмендовал вашей жене количество капусты в супе. Нонсенс. РЖД после якунина - не намного стали лучще. Такая же негибкая зарегулированная структура видимо. Все против льдей. Когда такие пробки и жара - САМИ назначайте по 10 вагонов. Дебилы

Чиновники совсем перестали мозги напрягать... Был же прогноз о жаркой погоде на выходные и логично предположить, что пассажиропоток на электричках за город будет больше обычного. За что они зарплату получают?
1 ответ

Дорогой мой, не переживай за чиновников из Смольного , у них всё хорошо. Многие из них наверное и не знали о существовании электричек.

20 лет уничтожали электрички, а теперь очнулись! Бездари...

Такой громкий заголовок...
А по факту - предложение добавить электричек на ДВА ДНЯ (если внимательно прочитать статью).

Шесть поездов в день летом до Кузнечного, ехать три часа, ещё небось и шесть вагонов сделали.
И чем гордиться в такой стране?

Нужно еще добавить электричку на Ладожское озеро

У нас Зеленогорск часть Питера, соответственно, должна быть городская электричка, интервалы как в метро. И переучать людей пользоваться электричками.
1 ответ

Ну вы совсем палку перегнули с интервалами метро... Кто этот банкет оплачивать будет?
Вот когда полукольцо РЖД сделает - тогда можно об этом помечтать будет, а пока надо планировать обеспечение перевозок с учетом сиюминутного увеличения пассажиропотока.

А может еще добавят автобусов на следующие выходные? Коммерсантов надо заставить возить людей не туда, куда они хотят, а чтобы людям было удобно
1 ответ

Автобусы в пробках будут стоять. Для больших пасспотоков нужен рельсовые транспорт.

Гора рожает мышь... причём бумажную!

Все дискуссии