Комментарии материала

20.06.2021 10:18

Лишенный водительских прав петербуржец сбил велосипедистку. Женщина скончалась на месте

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"503й километр Выборгского шоссе"...
7 ответов

Это еще Финляндия или уже Швеция?)

Вы цитируете текст заметки неверно. Ни о каких километрах шоссе речь не идёт.
Написано через запятую- 503. Это значит дом N 503 по Выборгскому шоссе.

vic_5e4cd1938d1a8
Вы цитируете текст заметки неверно. Ни о каких километрах шоссе речь не идёт.
Это уже подправили текст (как это принято у талантливых журналистов «Фонтанка.ру» – безо всякого уведомления о редактировании текста заметки). Изначально в заметке речь шла о «503-м километре Выборгского шоссе». То есть писал текст егэшник или понаех, а может и оба «таланта» в одном лице.

vic_5e4cd1938d1a8
Вы цитируете текст заметки неверно. Ни о каких километрах шоссе речь не идёт.
Уже отредактировали, изначально в статье указывался именно 503й километр.

zavval
Уже отредактировали, изначально в статье указывался именно 503й километр.
Понятно. Ну, тогда всё как обычно у "Фонтанки"...

zavval
Это еще Финляндия или уже Швеция?)
И не то, и не другое.
Ботнический залив, примерно по середине между финами и шведами.

Нонда это диагноз.

Кто считает "водитель - должен"? Да - должен, но как показывает этот случай - за рулем везде такие же люди, как и пешеходы - пьющие и кладущие болт на запрет управлять транспортным средством.

Поэтому смотрим по сторонам при выходе на дорогу, и не один раз перед выходом - а постоянно. Голова от нескольких поворотов не отвалится, а от пропущенного авто с неадекватом за рулем - вполне может и отвалиться. :)

А на велосипеде по дорогам ездить - вообще риск огромный. Без железной коробки вокруг там находиться опасно. Возможно, велосипедист в данном случае был прав по ПДД, но сейчас ему это уже безразлично.
30 ответов

я считаю, что "водитель должен". сидеть по 114ч4. то есть 8. а в случае любого дтп платить штраф от 1 млн. Чтобы при выезде на дорогу у таких как вы сжималось всё от страха -единственного рычага управления вами, маленькими людьми с гипертрофированным эго. и тогда не будет аварий, а невинные люди будут ходить по городу спокойно.

Я считаю, что приравнивать в обязанностях водителя авто и пешехода/велосипедиста может только малоумок.
Кроме меня, так считает наша судебная система, судя по выносимым ею решениям.

Права у всех одни. А вот обязанности - в силу управления (или нет) источником повышенной опасности - разные.
Поэтому оставьте свой виктимблейдинг для автофорумов.

читатель№1
я считаю, что "водитель должен". сидеть по 114ч4. то есть 8. а в случае любого д ...
Вы пошли в магазин - а там пусто. Спрашиваете у продавца - развозка не работает, водители все испугались уголовки и пошли в блогеры, ролики в тиктоке снимать.

Вы к общественному транспорту - там то же самое, как вчера описывали в комментариях - никто не работает, все машинисты и водители поувольнялись, и даже тетки, присматривающие за эскалаторами - ушли. Эскалатор - тоже средство повышенной опасности, и если пияный пешеход там себе что-то повредит, отвечать им.

Такси отсутствует как класс. Никто за 40-50 т. р в месяц под уголовкой ходить не хочет.

Вы садитесь на велосипед и едете 50-100 км. в деревню за молоком и мукой. На подъезде вас встречают перекрытые дороги с охраной - на территории фермы работают трактора, и пешеходов не пускают в радиус 10 км - чтобы под уголовку не попасть.

Города пустеют, все разыскивают того идиота, который предложил сажать при неумышленном нанесении вреда здоровью по 114, и ввел штрафы. Говорят, он успел скрыться в Финляндии, где такой дури нет...

читатель№1
я считаю, что "водитель должен". сидеть по 114ч4. то есть 8. а в случае любого д ...
Я тоже считаю что надо на химию как раньше отправлять.
А машину изымать. Практика показывает, что отсутствие прав не мешает ездить на этом же автомобиле.

Athair
Вы пошли в магазин - а там пусто. Спрашиваете у продавца - развозка не работает, ...
Каковы рассуждения.. То есть вариант просто соблюдать ПДД и закон не рассматривается вообще.... Их закон заставили соблюдать, а они и обиделись.... Детский сад.....

Athair
Вы пошли в магазин - а там пусто. Спрашиваете у продавца - развозка не работает, ...
Я немного завис над осознанием написанного.

Athair
Вы пошли в магазин - а там пусто. Спрашиваете у продавца - развозка не работает, ...
Все верно, товарищ. Люди одинаковы в машинах и на улицах. Все ошибаются. Значит, государством и городом должны быть созданы условия, чтобы человеческая ошибка не приводила к гибели людей. А это згачит, нужно ограничивать скорость автомобилей, делать влополосы, нормальные пешеходные переходы и тд и тп.

0day
Каковы рассуждения.. То есть вариант просто соблюдать ПДД и закон не рассматрива ...
Почему-то пешеходы обижаются на предложение увеличить штрафы за переход в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора тысяч до 100. "А нас-то за что?"

Или ввести номерные знаки для пешеходов - на мой взгляд это вполне симметричная мысль к той, когда предлагают использовать статьи УК, относящиеся к совершенно другой ситуации - к неумышленному нанесению вреда здоровью. Он бы еще 121 статью УК сюда приплел... ;)

Макет подводной лодки
Я считаю, что приравнивать в обязанностях водителя авто и пешехода/велосипедиста ...
Повторюсь: ради всех богов - не убеждайтесь в безопасности перехода, не смотрите по сторонам - гордо выходите на дорогу, смотря вперед и вверх.
Водители - онижебоги, способные разглядеть вас и ночью в темной одежде, и днем против солнца, они не пьют, не употребляют вещества, и не страдают болезнями. Вас 100% увидят и пропустят... ;) А если не пропустят, то всех виновных расстреляют два раза и посадят пожизненно, а вы магическим образом исцелитесь и весело побежите дальше, улыбаясь... Так?

Athair
Почему-то пешеходы обижаются на предложение увеличить штрафы за переход в неполо ...
Я лично (как пешеход) согласен хоть чипировать пешеходов, но только в том случае, если они будут представлять реальную и серьёзную опасность для окружающих.
В случае же, когда максимум опасности - это столкнуться лбом с таким же зазевавшимся идиотом или вызвать понос у автолюбителя на форуме - я бы оставил всё как есть.

Athair
Почему-то пешеходы обижаются на предложение увеличить штрафы за переход в неполо ...
Очень глупый дискусс. Получая права, все вы прыгаете от радости. То, что вы себе запазуху бомбу пихаете, вы не думаете. Мне вот даже в голову не придет покупать ведро с гайками и водить его, потому что я по опыту знаю, как удобство на колесах под задницей может убить человека.

Макет подводной лодки
Я лично (как пешеход) согласен хоть чипировать пешеходов, но только в том случае ...
Вы можете соглашаться или можете до бесконечности демонстрировать ослиное упорство. Но если Вы лично утратили инстинкт самосохранения с Вами может случиться случай естественного отбора.
И еще - Вы знаете, откуда берутся автохамы, плюющие на всех? Да из таких как Вы нарциссов. Потому, что Вам все должны вообще все у Вас малоумки, один Вы венец творенья, дивная Диана.

Fontanka_reader
Вы можете соглашаться или можете до бесконечности демонстрировать ослиное упорст ...
Ага! Всё-таки вы скатились до личных оскорблений. Извинитесь или слив засчитан?

Athair
Повторюсь: ради всех богов - не убеждайтесь в безопасности перехода, не смотрите ...
Вас как-то шатает из стороны в сторону в рассуждениях.
То у вас пешеходы должны выходить гордо, то исцеления происходят магически, то у вас виновных расстреливают 2(sic!) раза, то садят пожизненно. Ради всех ваших богов - дайте знать, что у вас в голове не вот этот сплошой максимализм.

Ещё раз: ответственность участники ДД должны нести пропорционально опасности своего средства для окружающих. В любом случае все должны соблюдать ПДД.

Макет подводной лодки
Ага! Всё-таки вы скатились до личных оскорблений. Извинитесь или слив засчитан?
Вообще то, водопроводчик Вы наш, я с Вами спорить и не пытался. И где Вы увидели личные оскорбления, Вам подборку цитат из Вас же подогнать для обоснования данной Вам характеристики?
Попробуйте понять - в подобных срачах нет никаких споров никогда. Товарищи недоумки автодятлы с такими как Вы в разных весовых категориях - ПДД они изучали и сдавали, что происходит они знают будучи и пешеходами и водителями. Они просто пытаются до Вас донести элементарное, что как то позволит Вам дожить даже до нового пенсионного возраста.

Попробуем по другому. Мы - потомки тех древних людей, которые выйдя из пещеры и увидя несущегося мамонта или даже динозавра, не ломились пересекать ему дорогу, неся при этом несусветную чушь про разность масс и повышенную опасность и следовательно ответственность мамонта, а также отсутствию реальной опасности себя, любимого, для окружающих, а ждали, пока мастодонт мимо пронесется, поскольку у них не было уверенности, что животное их пропускает.

Fontanka_reader
Вообще то, водопроводчик Вы наш, я с Вами спорить и не пытался. И где Вы увидели ...
1. Вообще-то вы уже спорите.
2. Наличие прав на вождение не даёт права на убийство других участников, соблюдающих ПДД.
3. Очень характерно, что вы сводите ситуацию на дорогах к пещерным временам.

Fontanka_reader
Вообще то, водопроводчик Вы наш, я с Вами спорить и не пытался. И где Вы увидели ...
Стоит напомнить, что мамонтов наши предки в итоге перебили и сожрали всех до одного, как безмозглый источник повышенной опасности. Стоит ли так же поступать с отморозками, гоняющими без прав?..

266101825
Стоит напомнить, что мамонтов наши предки в итоге перебили и сожрали всех до одн ...
Садитесь, два. Мамонты и динозавры исчезли по совсем другой причине и об этом еще в начальной школе рассказывают.

Макет подводной лодки
1. Вообще-то вы уже спорите.
2. Наличие прав на вождение не даёт права на ...
О Боже, ему про Фому, дескать появляйся на проезжей части с осторожностью и, вообще то, в соответствии с пунктом ПДД Обязанности пешехода, а он в ответ про права на убийство какие то. Это, наверное, и есть женская логика.
Насчет же характерно - Вы не поняли. Хотите Вы или нет, но законы природы Выше даже ПДД. Я Вам про естественный отбор говорил. Он работает вовсю. Ваши праотцы были явно умнее Вас, обидно, конечно, что такую многовековую цепочку поколений Вы прервете.

Fontanka_reader
О Боже, ему про Фому, дескать появляйся на проезжей части с осторожностью и, воо ...
Я про обязанности пешехода помню и внимательно изучаю судебную практику по таким делам. Нет чтива увлекательнее :-)
Вы главное, про обязанности водителя не забудьте в пылу спора.

Про мамонтов - не удержусь отметить остроумность 266101825 - действительно, при встрече мамонта с поздними приматами - уж и не поймёшь, кто там был жертвой.

Про естественный отбор - мат. ожидание оставить потомство для пешеходов и водителей явно не в пользу последних. Но это никого не останавливает.

Макет подводной лодки
Я про обязанности пешехода помню и внимательно изучаю судебную практику по таким ...
Товарищ, если позволите, я закончу традиционно для таких случаев: Вы меня полностью убедили - Вам можно переходить улицы где угодно и как вздумается, заплывать за буйки, стоять под грузом, перебегать пути перед близкоидущим поездом, выходить из самолета, не убедившись в наличии трапа, влезать туда, где написано не влезай, убьет, пытаться сушить голову в микроволновке, проникать в шахту лифта, покидать квартиру по водосточной трубе, спускаться на эскалаторах метрополитена в тазу и так далее. Впишите свое имя в увлекательную судебную практику и станьте лауреатом премии Дарвина.

sektor7
Я тоже считаю что надо на химию как раньше отправлять.
А машину изымать. ...
какую химию? у вас бред?

Fontanka_reader
Товарищ, если позволите, я закончу традиционно для таких случаев: Вы меня полнос ...
Вот мы и товарищи... Новый уровень в отношениях!
Обидно, что вы заканчиваете - спорить с вашим мнением (не с вами - по жизни вы, я уверен, довольно неплохой человек) легко и приятно. Ваши доводы довольно однобоки и не раз уже побиты. В итоге вы пытаетесь уколоть собеседника хамством и оскорблениями - что в контексте анонимной беседы выглядит тоже забавным. Жаль мне будет вас нехватать.

Вернусь к вашему сообщению - ни в чём подобном я вас не убеждал. Вы САМИ взяли мой тезис о гуманном взаимодействии на дорогах ОБЩЕГО пользования - и экстраполировали его до небес. Продолжайте свои изыскания.

Вы как-то зря и не к месту приплетаете Дарвина и теорию естественного отбора - уверен, я имел возможность изучить эти источники гораздо ближе к оригиналу, и, смею заявить, вы излагаете их смысл весьма вульгарно.

Про т.н. премию Дарвина - я не могу быть на неё номинирован, надеюсь, у вас хватит ума понять, почему :))

VF812
какую химию? у вас бред?
Господа убежденные пешеходы, хоть между собой не ругайтесь - "химия" в данном контексте - вид наказания, принудительные работы с проживанием в общежитии при предприятии. :)

Athair
Господа убежденные пешеходы, хоть между собой не ругайтесь - "химия" в данном ко ...
Я в курсе, только ее давно нет.

VF812
Я в курсе, только ее давно нет.
Я тоже в курсе что ее нет.
А жаль.
Ну хоть поселения остались

Посмотрела на карту. Выборгское шоссе 503 - это окрестности магазина Китай-город.
Из текста заметки вообще не ясно: что там произошло: на проезжей ли части, на парковке ли....
Массовая езда без прав после их изъятия (регулярно встречается в информации о ДТП) действительно наводит на мысль о необходимости ограничивать физических доступ этих граждан к рулю. Например, путём существенного ужесточения наказания за любое ДТП, в котором оказывается виновен такой водитель.
1 ответ

Соглашусь. И умники компьютерные пусть придумают что-нибудь. А это самокаты какие-то до метра отслеживают, а тварей, садящихся за руль, не отследить.

Ехал в районе 22 часов по данной развязке со стороны Сертолово в город. Произошло именно в направлении Питера непосредственно на мосту. Там как раз была скорая,работники которой закрывали пакет на носилках. Это было печальное зрелище. Там никаких шансов на выживание просто не могло быть. Не знаю про наличие у велосипедистки шлема - но возможно он мог бы помочь, потому что именно она и пострадала судя по увиденному. Это очень печально. Сам являюсь велосипедистом и езжу только по дорогам и велодорожкам, но стараюсь быть максимально заметным на дороге как днём так и вечером - шлем, огни, яркая одежда.
3 ответа

Был там шлем, рядом валялся, но, по ходу, удар такой силы был, что ничем не помог. Где-то в половине восьмого проезжала рядом. Скорые уже стояли, тело лежало на асфальте, чем-то накрытое, а вот что было рядом с ним... Боюсь, там головы вообще не осталось. Очень надеюсь, что эта сука не отвертится и присядет

266102510
Был там шлем, рядом валялся, но, по ходу, удар такой силы был, что ничем не помо ...
Сегодня выяснилось, что это подруга моей знакомой...

Понятно, что мы не знаем всех обстоятельств ДТП и кто в нём виноват. Но всё же тётки на великах в 34 года редко отмораживаются на дороге. Так что полагаю всё же скорее вину водилы авто, нежели лисапедистки. Хотя и вариант, например, падения под колёса тоже не исключён...
Интересно, если вина водилы хонды будет установлена, то и в этом случае тоже условку получит? Или всё же закроют?
Ну это если не примирятся.......

Редко высказываюсь за ужесточение наказаний, но по части вождения давно пора закрутить гайки в отношении людей, которые 1) ездят без прав 2) неоднократно нарушают правила. Реальные сроки и штрафы, привязанные к доходам. Только так.

Это была светлая, добрая девочка. Любила эту жизнь, этот мир и людей в нём. Не верится, что вот так закончилось все для неё… Такое горе для её мужа и родных. Её все очень любили..
Надеюсь, этот урод сядет на максималку.

Все дискуссии