Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, ю-в

755мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

19.06.2021 14:08

«Почему-то не видим иммунитет». В Центре Гамалеи признали, что привитые могут заболеть тяжело

Читать материал
Комментарии (106)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну хоть гульнули перед неминуемым заражением. ПМэФы, Евры, и прочие "народные гуляния".

Ну, блин, цирк шапито просто с этими прививками. И через год вообще окажется, что это все было неправильно и ошибочно, и по факту перезаражали всех, но вот эксперты некоторые предупреждали ведь, но мы не услышали итд итп.... Потом как всегда - накажут невиновных и наградят непричастных.

"Фонтанка", как обычно, даёт заголовок в стиле "жёлтой" прессы.
Бросская цитата, вырванная из контекста, искажающая основной смысл.

Скоро будет видимо что-то в стиле: "Корреспондента "Фонтанки" унесли инопланетяне. Вся редакция в шоке".

А в чём новость? Изначально известно, что будут особенные реакции. Общей картины это не меняет.

Писали, что только что вакцинированные могут быть заразны и являться переносчиками вируса. Якобы в вакцине вирус не может размножаться. Но!
Третья волна как раз началась после прививания.
Какие мысли?

Разработчик: «вакцина снижает в 10 раз риск заболеть».
@
Комздрав: «Риск инфицирования для привитых 1%».

Интересная статистика, видимо, такая же достоверная, как и остальные озвучиваемые данные.

Погодите. А как же "80% населения переносят ковид в лёгкой форме, 15% в средней и тяжёлой, 5% в крайне тяжёлой". А после вакцинации в 70% случаев в лёгкой? Эм, что-то тут не так.

Болею и привитые. И тяжело болеют и умирают. Увы. Но с очень высоким титром а.т. болеют как ОРВИ. К сожалению, при дельте требуется очень высокий титр антител. У меня уже нет такого титра. Требуется ревакцинация. А её пока не делают.

А вообще сейчас нужен локдаун как в Индии. На что надеются я не понимаю.

Сколько громких слов было... Помнится, когда только выпустили, она защищала чуть ли не на 300% от всего, чего только можно. Мне с этим фуфлоспутником все окончательно стало понятно, как заболели с мужем вдвоём, сначала я, без прививки вообще, следом он, месяц назад привитый. Заразила, видать. Только у меня температура выше 37.2 не поднималась и быстро все сползло, через день-два только сопли и остались. Зато он 3-й день 38-39... И я бы не сказала, что у меня такой уж прям зверский иммунитет. Доверяйте, люди, нашей вакцине!:) результат налицо.

Уже писал про то, что бывший 20 лет главным иммунологом ВОЗ доктор Боше обратился с открытым письмом: организм вакцинированных людей не убивает вирус, а позволяет ему мутировать и принимать более опасные формы - массовые вакцинации являются чудовищной ошибкой и ведут к катастрофе, эпидемии смертельного штамма от которого не будет защиты. ВОЗ и ООН предпочли игнорировать его предупреждение.

Похоже непривитые и будут тем самым "золотым миллиардом".

А у скольких процентов непривитых протекает в тяжёлой форме? А то судя по истерикам, типа непривился сразу труп. Я был непривит, переболел бесимптомно. Лишний раз убедится главное свой имунитет.

Комздрав Роосии: 85% заболевших переносят заболевание в легкой форме (и так было и до прививок). А дальше будет веселее, с каждым годом будут проявлятся побочки, а президент лишь и скажет, ну прививки были делом добровольным. Нашей вины тут как бы и нет)

Надо чтобы каждый привитый и заболевший выставил иск этим "эскулапам", за недобросовестную рекламу и продажу товара несоответствующего качества.
Разорить в пыль этих "гамалеев"!

Чудесные слова я тут читаю: оказывается модно было многих и не госпитализировать...
А госпитализировали, чем создали панику, намеренно, я думаю, разогнали истерические настроения. Вот откуда очереди скорых.
Значит, народ боится заболеть после прививки.
Значит медики считают, что после прививки может быть что-то не так
Чудесно.

Коллеги, а как вы думаете, Спутник просто не работает или он ухудшает ситуацию?

А если бы заставили народ не прививку делать, а тест на антитела, то к великому изумлению оказалось бы, что бОльшая часть давно уже переболела и имеет титр антител, причем переболела даже не знаю об этом. И вот тут статистика совсем станет смешной, когда окажется, что в легкой форме переболели 90% населения, а остальные это как раз те, кто болеют в тяжелой форме буть то с прививкой или без нее.

И еще, расскажите все-таки как там в Беларуси, что-то тишина, а там ведь и парад Победа батька проводил без маски еще год назад и особо с локдаунами никто не дергался и митинки тысячные были.
Жива страна или уже все померли от ковида?

Задолбали уже и Гамалеи и вакцины и ковиды и метанья главных санврачей.

Лежу в ковид госпитале после 3х дней принудительного дыхания и недели на кислороде. Среди тяжелых привитых не видно вообще, второе :переход в тяжёлые за 1 сутки,, и без аппарата смерть. И третье заражает всю семью гарантировано
Этого достаточно для выводов

Родственник привитый заболел в рейсе, на судне. Болеет весь экипаж, все привиты. Появился тяжелый, будут возвращаться. Ни в какую статистику это не попадет.

Может быть потому, что на каждом углу предлагают получить сертификат о вакцинации, с внесением во все базы, но без самой прививки? Случаев "без иммунитета" будет всё больше.

Тогда зачем всех заставлять поголовно прививаться ? в Москве даже переболевших прививают, скоро и до нас это может дойти...

Фонтанка со своими желтыми заголовками и нежеланием реально разобраться переврала цитату из эфира. Эксперт говорил о том, что В БОЛЬНИЦАХ невакцинированные - все в средне-тяжелых и тяжёлых формах, а вот привитые (ещё раз - В БОЛЬНИЦАХ) на момент их исследования где-то в 70% случаев были с лёгкой формой.

То есть на самом деле среди всех привитых если кто-то и заболел (вакцина снижает риски, но не на 100%, это очевидно), то шанс получить лёгкую форму намного больше 70%. Сколько именно - ещё подсчитывают. Но тяжёлые формы (когда почему-то не видят иммунитет, что нам любезно подчеркнули в заголовке) - зафиксированы единичные. Это может быть поддельный сертификат. Может быть неправильное введение. Может специфический индивидуальный иммунный ответ. Это ещё предмет исследования. Но с вероятностью 99,..% вас это не коснется. Вы прививкой просто облегчите жизнь себе и окружающим.

Пусть докажут эффективность и безопасность вакцинации, где точно польза превалирует над вредом! Официальная, честная статистика и вот тогда, каждый должен решить для себя делать или нет!
Нельзя, принуждать к вакцинации экспериментальной вакциной! Будьте все здоровы. Главное - не навреди!

Как всегда враньё, даже в той же Индии, где почти 8% штаммов это индийский штамм, все в рамках статистики, смертность 1.7%, тяжелых около 10%. так что вранье и подлог.
А вот что с вакцинами проблема, это да, ради хохмы решили 3 знакомых слелать тест, ну как всегда, умкого больше... один победил, т.к. у двух 0 антител, они озадачены. Так что если боитесь то обязательно тест, ну и наверное еще 2 дозы как советует Гинцбург..

Интеллигенция! Вот Шойгу сразу бы увидел! И иммунитет, и светлое будущее!

Тю, так и невакцинированные в 80-90% случаев болеют легко :)

Если привьетесь, то не заболеете. Если все же заболеете, то легко. Если тяжело, то хотя бы не умрете. Ну а если умрете, то быстро и с радостной мыслью, что вы привиты.

Все дискуссии
close