Комментарии материала

19.06.2021 11:41

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге продолжает ползти вверх. За сутки — 996 инфицированных

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да давайте уже тысячу!
3 ответа

посмотрите летальную статистику - 2 месяца её размазывали по 399, а сегодня сразу 466 ... сразу видно - врут на пропалую, и численность куда больше....

Единственный правдивый показатель в России, это число госпитализаций.
В европейских странах обычно госпитализируют 3-5% подхвативших вирус. Но у нас из-за запущенности заболеваемости и несвоевременной амбулаторной помощи, процент нуждающих в кислородной терапии значительно больше. Да и вообще, мало кому ПЦР делают. Отсюда у нас и получается совершенно абсурдная статистика в 850 госпитализаций на 1000 официально объявленных, зарегистрированных больных.

К тому же, в настоящее время протоколы, позволяющие госпитализацию, максимально ожесточены. Но в Ленэксмо пока попасть можно, даже без стимулирования медработников. Только вот, в отличии от некоторых больниц, лечение и контроль больных там зачастую недостаточен.

Вывод один, не искушайте судьбу, нынешний вирус куда опаснее прошлогодних. В Москве только 14,2% ныне госпитализированных в Коммунарку, пенсионеры. В нескольких детских больницах Москвы появились ковидные отделения. В прошлом году такого не было.

Копылов
Единственный правдивый показатель в России, это число госпитализаций.
В ев ...
Согласна, полностью. И до 2 июля или пока все больницы уйдут под ковид, а с дельтой это происходит очень быстро, мы так и будем видеть количество госпитализированных чуть меньше, чем число заболевших.

Получается,медицина в Москве в 10 раз лучше.
Коль смертность практически одинакова,а больных соот. в 10 раз больше.
1 ответ

На то она и Москва. На деле, думаю у нас заболеваемость где-то 3-5 тысяч. Но на время футбола реальную статистику решили немного занизить.

Надо срочно уколоЦЦо, и залечь на дно колодЦЦа.

вся статистика подгоняется под обязательную вакцинацию,правда за проведение пэфа,чемпионата Европы и прочих радостей отвечать никто не будет,ну и правильно на выборах хоть правильно проголосуют
2 ответа

+1. И границы открывают . Какая-то странная борьба с вирусом получается .

262224921
+1. И границы открывают . Какая-то странная борьба с вирусом получается .
Ничего странного. Крым и Сочи не справляются. Ну и нам уже нечего бояться. Дельта с нами!

Сегодня читал мнение эпидемиолога, говорил, что с точки зрения медицинской для привитых ношение маски приводит к быстрому снижению антител, так как иммунная система не получает импульсов об угрозе и не пытается поддерживать уровень(титр) антител.
А в целом уже ежу понятно, что ковид из семейства грипповых вирусов, от которых прививку уже лет 40-50 пытаются изобрести, а он так быстро мутирует и имеет такое количество разнообразных штаммов, что эффективность прививки от гриппа на уровне "как повезет".
По личному годовому опыту складывается впечатление, что самое главное значение имеет предрасположенность конкретного организма к тяжелому протеканию ковида, а все остальное , локдауны, ИВЛ, маски, перчатки и тд как мертвому припарка, эффект плацебо.
Просто столько знакомых за год переболело или перенесло ковид безсимптомно или в легкой форме не соблюдая никакие меры предосторожности, и довольно много тяжело переболевших, выполняющих все рекомендации, и даже сделавших прививки.
6 ответов

Ерунду не пишите. Коронавирус и вирус гриппа - разные семейства вирусов.

Я полностью согласна с Вашим мнением. Часто наблюдаю, что в одной и то же семье кто-то болеет, а даже более слабые- нет.

Маска снижает уровень проникновения - но не изолирует, так что с "импульсами" все ок будет.
Ковид не относится к семейству грипповых вирусов - никаким боком, грипп - из семейства ортомиксовирусов, ковид - из семейства короновирусов.
Личный опыт статистически не значим, а является частным случаем.

Согласен. Маска, это для успокоения некоторых, а уж на улице, вне толпы - это идиотизм.

Mickey
Ерунду не пишите. Коронавирус и вирус гриппа - разные семейства вирусов.
Да и контролируют их разные роснадзоры! Совсем нельзя сравнивать!

Mickey
Ерунду не пишите. Коронавирус и вирус гриппа - разные семейства вирусов.
У всех вирусов очень много общего. Сколько лет считалось, что за мутациями вируса гепатита С нельзя угнаться и с вакциной ничего не получалось. А вот нашли же слабое место у заразы и сейчас давят ее препаратами прямого действия. И с ковидом надо не в лоб по старым шаблонам, а искать слабое место и безопасный способ воздействия на него.

хоть бы фотки из больниц показали! а так - не верю! =)

За сутки 19 тыс. заболевших по стране, половина в Мск, Собянин объявил выходные, так они все к нам ломанулись бухать и ночи встречать. А вы не верьте дальше, проверка, правда, может близких не порадовать.

Все дискуссии