Комментарии материала

19.06.2021 12:07

На юге холодно, на севере — жара: что случилось с летом в России?

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Путин "дает" две недели выходных на майские - начинается дубак и дожди. Наши власти "закрывают" забугорные курорты, выдавливая всех в Крым - там начинается потоп... Природа кого-то очень не любит!
1 ответ

Да его ни кто не любит.

Ономалия однако

Патриарха с иконой в облёт командировать. Стопудово подействует.

«Подобные изменения в климате в первую очередь происходят из-за влияния человека». Имеется ли в природе, хотя бы одно научное исследование, подверждающее данную теорию? Или же это голословный трёп, основанный на полнейшем непонимании глобальных климатических процессов?
3 ответа

Что больше похоже на треп: комментарии, подобно вашему, или сложившийся среди мировых климатологов консенсус по этому поводу?
А научные теории не только объясняют наблюдаемые факты, но и дают проверяемые предсказания. Вы же пишете, будто речь идет только о гипотезе.

Mimic
Что больше похоже на треп: комментарии, подобно вашему, или сложившийся среди ми ...
Вы несете чушь.
Во первых то что климатологи мотивированы гнать пургу про потепление думаю очевидно.
Во вторых научные теории на то и теории чтобы ьыть построены для обьяснения какого либо процесса и при этом сосвсем не факт что этиже теории справяться с обьяснением и предстказанием всего обьекта исследований
Ну и в третьих в королевстве кривых зеркал тявкать на любое не тиражированное высказывание это отличительный знаа. На лбу практически

Сергей Синица
Вы несете чушь.
Во первых то что климатологи мотивированы гнать пургу про ...
VKuser14172982, чушь несёте вы. Факт консенсуса среди ученых есть. А что вы там пишете - это вообще все равно.

Требую ввести карбоновый налог с северян! Слишком много цэ о два выдыхают и этим создают парниковый ифект!

Российские ученые доложили в кремль, что уже завершают работу над вакциной против погодных аномалий.
Надо бы всех привить, добровольно.
И силовикам оклады повысить.

Гретты Тумберг на них нет. Она бы им все объяснила: кто виноват и что делать.

Особенно у нас в Петербурге в 2019 году "зимой — настоящие холода и тридцатиградусные морозы" это когда даже снега не было

Ничего не случилось…
Так и должно быть всегда!!!!!
Это норма!!!
Просто у «коренных Петербуржцев»
Горит пер дак от такой погоды)))

Ну а как что? Природа, ты пьяна, шуруй домой!

А вот нефиг было нефть с мазутом в полярные реки выливать!

Надеюсь, авторы погодных потрясений, увлекающиеся натурной апробацией новейших технологий формирования, удерживания и перенаправления воздушных масс, осознают свою ответственность за все беды, которые их "детища" принесли простым людям.

"Солнце очень жаркое, мы сейчас находимся вблизи дня летнего солнцестояния, когда солнечные лучи проходят кратчайший путь до поверхности земли" - какая поразительная Некомпетентность у придворного шамана! всем Думающим людям известно, что Перигелий - это когда "солнечные лучи проходят кратчайший путь до поверхности земли", был 2-5 января! этот Роман Гельминт - очередная жертва ЕГЭ!
1 ответ

))) а вас на мякине не проведешь...
Можнт это журналист не услышал слова про атмосферу... хотя по ощущениям никак это расстояние не влияет конечно... егэшники сэр и их учителя...

Погода отличная!!!
А вот для «коренных Петербуржцев», для кого такая погода не норм- езжайте в свой Крым

Лето 2021 года будет в Петербурге комфортным, температура будет близкой к норме. По словам главного синоптика города Александра Колесова, холодным лето точно не будет.

«Холода не будет, жары тоже. Аномалия температуры воздуха слабоположительная, близкая к норме. Лето будет обычным. Норма в июне — 15,6 градуса, в июле — 17,7 градуса, в августе — 16,2 градуса», — цитирует синоптика издание «Невские новости».

Петербуржцы так вам нравится такая погода или не нравится? Вопрос с юга - мы тут отдыхали полиюня от нашего обычного пекла. Даже трава до сих пор зеленая - солнце ее еще не выжгло - обычно во второй половине июля уже желтая.
2 ответа

Нравится! Можно купаться, загорать и ходить в шортах)

Buka
Нравится! Можно купаться, загорать и ходить в шортах)
Рад за Вас. Шорты? Интересно какое удовольствие в загаре? Наверное Вы девушка... В любом случае сюда на юг пекло уже вернулось. И месяца три температуры ниже 20 не будет даже ночью. Так что от сплита лучше далеко не отходить. Мерзость.

поделом баоыгам, которые хотели к морю за теплом сбежать... ан нетЮ не тут то было... трудовой народ получил тепло бесплатно, а эти пускай под дождем сидят на типа юге

пиво! холодное, с легким инеем из холодильника. под хороший матч с чемпионата. и жаловаться на такое лето никому не захочется! )

Вильфанд, с кем ты дружишь ?)
Ты уже лет 20 на этой должности
Тебя в своё время даже Лужков убрать не смог

Такая жара это плохо для здоровья плюс ветра нет - все выхлопы стоят на месте.

Не увидел большой разницы между ковид-предсказателями и метеорологами.
Не исключено, что.... бла-бла-бла. Инфобелый шум.

Стыдно уважаемым метеолюдям связывать жару с летним солнцестоянием. Июнь практически везде в северном полушарии не самый теплый месяц ( это о климате, а не о погоде).

Все дискуссии