Комментарии материала

18.06.2021 21:35

Новый Boeing 737 MAX 10 совершил свой первый полет

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Незадался самолёт... Думали спасти неудачный дизайн с помощью компьютерной программы... А кто-то ещё мечтал о беспилотных самолётах! До этого ой как далеко (примерно как от программ, имитирующих искусственный интеллект до реального интеллекта)!
5 ответов

Сухой его обставит, как есть обставит.🤣

Да, не задался совсем. С 1967 года выпускается, настолько неудачный дизайн оказался, 3 серьезнейших модернизации пережил, 10500 штук выпущено и продано, с поколения, разработанного в 90-х после взлета может летать и летает сам, садиться тоже сам, все сам. Толи дело суперпупер - вот где интеллект сидел, ручкой туды сюды водил. До сих пор, кстати, в Шереметьево стоит, пассажиров пугает.
Хотя - сколько можно лохматить бабушку. Пожалел Боинг денег на разработку нового узкофюзеляжника, да-с. Но это и хорошо для квасного патриота, если бы Боинг новый среднемагистрал разработал, МС-21 даже на картинках и презентациях смотрелся бы бледно. Я так думаю.

RemyMartin
Сухой его обставит, как есть обставит.🤣
Да этот боенг в подмётки мс-21 не годится!!! :))

Fontanka_reader
Да, не задался совсем. С 1967 года выпускается, настолько неудачный дизайн оказа ...
Не передёргивайте! Здесь речь о конкретной модели Новый Boeing 737 MAX.

266081655
Не передёргивайте! Здесь речь о конкретной модели Новый Boeing 737 MAX.
Нет никакой новой модели. Это очередная модернизация самолета, разработанного в 60-х. Оттого и технические решения такие, от натягивания совы на глобус, то есть использования современных двигателей намного большего диаметра, чем те, под которые планер изначально проектировался.

Подумаешь у них самолет полетел, а мы электробус сожгли!

Чего мучаются? Купили бы у Путина Суперджеты, от которых Иран отказался, и не парились. А там и МС-21 на смену придёт.

Где там Superpuk? Хотя бы сотня в эксплуатации наберется? Похоже даже Аэрофлот не знает куда их сплавить.

Тамошние эффективные менеджеры в своё время соптимизировали ведущих специалистов по безопасности. В результате обнаружить "подводные камни" нового варианта конструкции и поднять тревогу оказалось некому. Параллельно Боинг добился права самостоятельно сертифицировать конструктивные изменения. Хотели как лучше - чтобы FAA не кошмарило бизнес без необходимости - а получилось как всегда, на вопросы безопасности забили окончательно. Бардак во всём мире рождается одинаково...
Хочется верить, что теперь эффективных менеджеров таки поставили раком и вынудили раскошелиться на выполнение всех требований безопасности.
3 ответа

Надо Боингу срочно Вас пригласить, уж Вы бы там нарулили. Вообще забавно читать вопли птушников об эффективных менеджерах, офисном планктоне, бардаке и прочем.

Fontanka_reader
Надо Боингу срочно Вас пригласить, уж Вы бы там нарулили. Вообще забавно читать ...
Учите матчасть. За пределами Фонтанки и Вконтактика есть много интересного и поучительного.
Что касается меня - в Боинг не приглашали, в европейской авиапромышленности довелось немного поработать. Наверное, в ПТУ хорошо учился:).

Donkey21150
Учите матчасть. За пределами Фонтанки и Вконтактика есть много интересного и поу ...
Никак заклепки клепали на заводе в Гамбурге? Жуковский!

Все дискуссии