Комментарии материала

18.06.2021 19:12

Проверка на коронавирус для «Солнечного города». Обоняние не позволяет жителям Красносельского района открыть окна

Читать материал
Комментарии (75)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Старые иловые карты находятся ближе к железной дороге между Лигово-Горелово ( в сторону Таллинского ш. ) , рядом маяк аэропорта Пулково , лично наблюдал как народ там рыбу ловит ( караси , ротаны ) , на мой вопрос ответили что они лет 30 как выведены из эксплуатации и всё с биоресурсами нормально :)

"Жаль, что разрешают так близко строить жилье к таким объектам, — добавила Анжелика". Так строят там, где покупают. Когда покупали, очистные там были, или тогда они розами пахли? Вот так везде и всегда, цена хорошая, берем, промзону потом выселим. Только боюсь эта "промзона" будет не по зубам, всю жизнь нюхать придется
6 ответов

А Вы видели, сколько там сейчас студия стоит???

Запах чувствуют единицы- это я про «розы». Сами живем в СГ, очень довольны. Живем с 2019. Каждый раз кажется, когда читаешь такое, что это где-то в параллельной Вселенной видимо)
У нас очень много знакомых и друзей здесь живет, никто запаха не чувствует никакого. Странности. Где живет наш знаменитый Андрей тоже знаем, там друзья наши живут, ничего у них не пахнет. Чудеса.

265965710
А Вы видели, сколько там сейчас студия стоит???
Квартиры там стоят гораздо дешевле, чем в других районах . И паркинг копейки стоит , который мало кто покупает , а потом народ жалуется, что машины поставить некуда.

Masya
Квартиры там стоят гораздо дешевле, чем в других районах . И паркинг копейки сто ...
400-500 тыс стоит сейчас паркинг, так себе копейки, а не покупают конкретно здесь по другой причине: к/у как за однушка 2,5-3,5 тысячи в месяц.

266099625
Запах чувствуют единицы- это я про «розы». Сами живем в СГ, очень довольны. Живе ...
Даже застройщик сэтл говорит, что воняет, но только вам с друзьями почему то хочется отрицать.

Женя Кристи
Даже застройщик сэтл говорит, что воняет, но только вам с друзьями почему то хоч ...
Это может от этажа зависеть. На верхних этажах обычно нет посторонних запахов.

Зато названия какие - "Солнечный город", "Английская миля"!
Но *овно то наше, своё ))
Очистные много раньше появились, чем жилые дома. Чего теперь возмущаться.
3 ответа

Так вонь стоит и в старых кварталах, которые появились до очистных сооружений

Понаехи на такие названия хорошо ведутся при выборе.

265984735
Понаехи на такие названия хорошо ведутся при выборе.
Любой вменяемый человек ржет с этих названий как и вы. Если все вокруг кажутся идиотами, то у меня для вас плохие новости.

Зато как звучит-"Солнечный город "!
2 ответа

в Питере 200 пасмурных и дождливых дней...

Ser_N0771
в Питере 200 пасмурных и дождливых дней...
уже давно нет.

Нужно заказать группу телевизионщиков и заламывая руки пасть ниц на прямой линии. Тогда Чайка младший создаст ещё и региональных дерьмо-операторов. Правда платить придется втрое больше за слив воды.

Надо покупать готовое жилье с выходом на место,а не картинки в офисе застройщика.Все эти вонючки промышленные находятся там давно,о них известно,достаточно в инете почитать отзывы местных жителей.
4 ответа

Нуга, ты на десяток яиц накопи сначала, потом советы раздавай покупателям квартир.

Ну вот судя по тексту, в 2018 еще не пахло там, а в 2019 внезапно завоняло.

Готовое жилье смотрят утром, днем, вечером, по ночам осмотров никто не делает... А запахи именно по ночам, днем все идеально

265055770
Ну вот судя по тексту, в 2018 еще не пахло там, а в 2019 внезапно завоняло.
Жил в лигово года до 2005го, летом пахло периодически, но свинофермой, а не очистными

Нужно вести статистику вони с указанием когда и где именно пахнет. Потом сопоставить это с направлениями ветров. Если набрать много данных, то можно довольно точно определить направление на источник. Правда, не знаю, поможет ли жителям знание источника.
1 ответ

Вряд ли. Например, в Москве есть проблема в восточном округе (Некрасовка), где построили новые кварталы у очистных сооружений. С вонью боролись, очистные модернизируют, бассейны аэрации накрыли крышками, чтобы уменьшить испарение. Но оказалось, что основная вонь - не от них, а от вспомогательных производств рядом - переработка мусора и т.п. Так, с переменным успехом, и борются.

ЮЗОС там появились задолго до муравейников солнечно-какашкина города. Аналогичная ситуация в Новогорелово - беженцы из российской глубинки позарились на дешевое жилье, но их забыли предупредить и мусорном полигоне на Волхонке, табачной фабрике и КАД. А куд глаза глядели?

А-ха-ха-ха
классика.
Сначала покупаем квартиру у очистных сооружений, а потом ноем, что все вокруг виноваты. Всё это уже было. Источник деструктивного воздействия правда разный. Глиссада аэропорта, соседство с лакокрасочным заводом, парковки в квартале на полторы машины, вонь от полигона ТБО, инфраструктурное гетто (самый распространённый вариант) и т.д.
Казалось бы, квартира серьёзнейшая покупка. Надо нарыть информацию. Но нет. Доверимся риэлторам, которые про любую помойку будут стандартно заливать про развитую инфраструктуру, экологически чистый район, обилие парковок и парков.
5 ответов

Когда покупали квартиру в 1997 году, как думалось в конце Комендантского, то между полигоном ТБО и домом был лес, да и полигон был не большой... но время шло... вырос Юбилейный квартал и далее... к 2014 году там уже воняло с завидным постоянством... переехали ближе к Пионерской, ну так в редко, но и сюда прилетает знакомый аромат....

Ser_N0771
Когда покупали квартиру в 1997 году, как думалось в конце Комендантского, то меж ...
А если переехать чуть поближе к ЧР, а лучше к Петроградской или Горьковской ;), глядишь проблема решится окончательно :))) да и все остальное - в первую очередь плотность населения - куда как комфортнее ;)

Ser_N0771
Когда покупали квартиру в 1997 году, как думалось в конце Комендантского, то меж ...
В 97ом полигон был небольшой, серьёзно? Ошибаетесь, лет на тридцать

AP-SPb
А если переехать чуть поближе к ЧР, а лучше к Петроградской или Горьковской ;), ...
не люблю центр...
В новых районах большого города Война…
Это закон. Каждый из них знал своя место,
Когда вставал район на район.
Им пели сладкие песни,
Каждым словом умножая ложь,
Но когда слова пахнут блевотиной,
В дело вступает нож.
Уличный цирк в рабочем квартале —
Это ли не поле чудес?
Каждый из них был далеко не ангел,
В каждом из них жил бес. (с) Алиса

AP-SPb
А если переехать чуть поближе к ЧР, а лучше к Петроградской или Горьковской ;), ...
У ЧР коллектор Водоканала есть, к которому я и другие дольщики Цдс присматривались и принюхивались. До покупки квартиры надо все возможные обстоятельства рассматривать .

Коммунисты не просто так закончили строительство ул. Пионерстроя. Ну да ладно, но звук постоянно летящих на малой высоте самолетов (летают чаще чем автобусы ходят туда) должен был насторожить будущих жильцов, как и отсутствие парковки для автомобилистов и отсутствие ОТ для остальных. Но странный народ, жить на взлетной полосе и нюхать горелый керосин они готовы, а нюхать натурпродукт нет.
4 ответа

Вот звук вообще не напрягает, стеклопакеты стоят, и двигатели самолётов совершенствуются.

Закончили на Пионерстроя потому, что начали осваивать Комендантский аэродром, Озерки и Гражданку севернее Муринского ручья ...
Строить дальше за Пионерстроя - это увеличивать транспортное плечо ОТ до метро Ветеранов
Коммунисты умели считать деньги...

Самолеты вообще не мешают. Я жил раньше в городе, где глиссада проходила над центром города и двумя крупнейшими районами. Никаких неудобств, к звуку привыкаешь, даже романтично.

Живу на Тамбасова, которая южнее Пионерстроя и точно также воняет дерьмом по ночам, как и в солнечном городе.

Интересно, у нас в принципе есть НОРМАЛЬНЫЕ новостроечные районы? Хоть 1,где можно КОМФОРТНО жить, а не выживать?
7 ответов

AP-SPb, живу я в СГ, и могу сказать, что не все так критично, как расписано в статье. Да, иногда прилетает с ЮЗОС, но говорить о том, что прямо алес-не правильно (просто мне есть с чем сравнивать). Всем недовольная группа активистов есть везде, только идеально не может быть нигде.

Все новостроечные районы ненормальные всегда, думаете Комендантский аэродром в 1978 году (когда он был уже почти весь застроен) был намного лучше Кудрово?

alex715-6
AP-SPb, живу я в СГ, и могу сказать, что не все так критично, как расписано в ст ...
Даже если "иногда прилетает" это уже не гут. + у СГ и других проблем вагон.
По факту у нас нет не то что идеальных локаций, даже приемлемых. Но это неправильно. Строя проекты КОТ с нуля вполне можно было бы сделать очень достойно.

AP-SPb
Даже если "иногда прилетает" это уже не гут. + у СГ и других проблем вагон.
"достоинства" снижают наполнение бюджета - стоимость земли считают по максимальным возможным параметрам срезая "избыточную прибыль" - можно построить 100500 студий, значит на бумаге построят 100500 студий,в 25 этажей... а для нормальности надо нужны квартиры и этажей не более 9-12... что снижает "избыточную прибыль" более чем в 2 раза.. и в бюджете дырка от бублика, где взять денюжку на гречу пенсионерам перед выборами...

Ser_N0771
Все новостроечные районы ненормальные всегда, думаете Комендантский аэродром в 1 ...
Это и плохо, что ненормальные. Ведь можно было бы сделать по-божески.
Комендань - последний советский спальник. Строился уже по совсем остаточному принципу. Причем даже в построенной социалке было некому работать - в работающих вроде бы школах и поликлиниках не было учителей и врачей. Получить там квартиру в позднесоветское время было как проклятие.
Но. Даже в те времена там было намного лучше, чем сейчас в Жмурино, Лохудрово и прочих пОрнасах. По одной простой причине - плотность населения кратно ниже. Об этом мало кто задумывается, но на самом деле это одна из базовых характеристик, которая определяет множество других...

Ser_N0771
"достоинства" снижают наполнение бюджета - стоимость земли считают по максимальн ...
9-12 это уже много. Возможно терпимо. Но не комфортно. Чтобы было комфортно средняя этажность должна быть 6-7 - преимущественно 5-ти этажная застройка с нечастыми доминантами, местами 2-3-х этажные таунхаусы.
Да, госприбыль и откаты в такой модели неуместны. Но ведь у государства теоретически другая задача :)))

AP-SPb
9-12 это уже много. Возможно терпимо. Но не комфортно. Чтобы было комфортно сред ...
Живу в 20 этажном доме - никаких неудобств не приносит.

Пора отменить/запретить договоры долевого участия в строительстве жилья.
Покупатель должен покупать готовую сданную квартиру. Со всеми "удобствами".
2 ответа

ну, формально он и покупает через систему эскро-счетов готовую квартиру, а не по договору ДДУ, 1,5 года как или даже больше...
За "удобства" город берет денежку... процентов 10% от текущей стоимости квартиры... но у "города" есть другие, вероятно более важные затраты, чем выполнение свой части "инвестиционного договора", когда он разрешает строительство...

и как это повлияет на вонь из окна?

Согласен со всем вышесказанным. Не знали что покупали? Тогда вопросы к застройщику, который ввёл клиентов в заблуждение.

Загадка: Как разговаривает по телефону умный русский с глупым русским? Ответ: Из Сан-Франциско.

Примерно на широте СПб есть четыре государства со сравнимой с СПб численностью населения. Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания. Швеция, правда, более населена, но не сильно. Теперь, кто в курсе, сравним качество жизненного пространства. И общие ресурсы стран. Вопрос: а почему местные так себя презирают?
2 ответа

ну тут больше приезжие, берут то что есть, а местные догоняют.

реальное население в питере значительно больше. с приезжими. Ещё 10 лет назад заикались о 8млн, сейчас это сложный вопрос. Ресурсами с Россией да,с лен.областью же нет.
Финляндию слишком распиарили, это пшик на подобие Белоруссии.

Отличная идея - поселиться близко к очистным, аэропорту, автостраде, а потом жаловаться на вонь/шум.

Это лишь говорит, что никчемные чинуши только могут штрафы выписывать согласно тупым постановлениям за маску. Решить более глобальные вопросы им не позволяет уровень развития.
2 ответа

Идите работать чинушей улучшать жизнь людей, а то с дивана рассуждать легко. Вы не можете знать всех подводных камней, а думаете, что всё делается по щелчку пальцев. Вот чиновник сказал волшебное слово не вонять и тут же вонять не будет. Тут надо глобально смотреть на вопросы. Что район растёт и очистные сооружения не справляются с ростом населения и экскрементов становится больше. Народ ведь в туалет ходит как и вы, стирает моет посуду. А очистные сооружения за один день даже годы не модернизируешь.

266099530
Идите работать чинушей улучшать жизнь людей, а то с дивана рассуждать легко. Вы ...
а район конечно растет без разрешения чиновников =)

Живу между лигово и сосновой поляной. По ночам почти всегда в одно и то же время идет этот запах. Обращался в комитет по природопользованию- отписка, что вредных веществ их станция не обнаружила. Но пахнуть от этого меньше не становиться. Это же не за отсутствие маски штрафовать, а реально работать нужно, чтобы проблему решить.

Уважаемые господа, Вы грамотные люди у всех есть интернет, перед тем как покупать квартиры можно же было поискать негативные моменты проживания в Красносельском районе СПБ, при просмотре квартиры позвонить в дверь к соседям поговорить с ними, какие последствия Вас ожидают. А то потом идут притензии к власти что застройщик Вам ОБЕЩАЛ чистый воздух, рядом школы, детские сады. Вот застройщик обещал, то он пуска
2 ответа

Вот с застройщика и требуйте, то что он Вам обещал.

Запах этот есть не только с СГ и Английской миле. Когда моему деду (офицеру) в советское время квартиру на Пионерстроя давали, он не думал, что в 2021 так вонять будет.
Когда я в 2017 квартиру покупала в СГ, этого запаха с такой концентрацией тоже не было.
Нужно модернизировать ЮЗОС, это очевидно.

Для тех, кто пишет, как Вы покупали квартиру, поговорили бы с соседями, как там живете и бла-бла:
1. Большинство жителей СГ вкладывались в стройку
2. Мы живём здесь с конца 2019, никакого даже намёка на запах не чувствовали ни разу, окна нараспашку. Почти каждый день ходим в магазины и т.д.на центральные улицы (где живет тот же Андрей), ни разу не чувствовали запах ни днём, ни ночью. Я не отрицаю, что он есть. Наверное. Но здесь просто нанесли такую пургу, как будто прям филиал ада на Земле. Выходим из дома, вокруг птицы поют, парки, аромат трав и цветов, как на даче)

Каким же надо быть жадным и тyпым, чтобы поверить застройщику и риелтору
1 ответ

Этот запах и в Лигово есть, и Сергиево. Каким же нужно быть узколобым, чтобы подобное писать

Запоздалые возмущения, шмон уже давно весит. Лигово вообще почти постоянно воняет. Это не нормально.
1 ответ

Шмон и в Лигово, и на Пионерстроя, и на Пилютова, и в Сергиево. Мы все дружно этим дышим. Нужно делать...

Вижу в Сосновой поляне давненько, а точнее всегда. До Солнечного города жила на Пилютова. И в 2019 году этот мерзкий запах доходил и туда.
Родители живут на Пионерстроя, тоже часто жалуются на запах канализации

Воняет постоянно вечером на всём юго-западе

Ответ один - мы будем бороться за чистый воздух в наших новеньких и красивых домах, а вы сидите и строчите дальше свои злые комментарии.

В. Наливкин такую проблему решит играючи, благо у него уже есть опыт в его Уссурийске.

Живу в этом районе всю жизнь, недавно переехали в Солнечный город. Уезжать из района никакого желания не было никогда, все родные и друзья здесь. А запах появился буквально пару лет назад, хотя очистные работают давно. Более того, вчера в Солнечный город приезжала какая-то организация делать замеры воздуха (соседи присылали фотографии), а вони не было вообще! Чистейший, свежий воздух!!! Значит организации портящие нам воздух знали, что будет замер и выбросы свои ночные не делали.
Страдает не только Солнечный город и Английская миля, а весь юг Красносельского района. Просто жители указанных ЖК более сплоченно стараются бороться за свое право на чистый воздух.
1 ответ

Потоки ветров смещаются, становится больше охват. Этому шмону больше времени. Помимо очистных, есть какие-то странные выбросы с волхонки.
Сплочение выглядит по другому, его не с чем не перепутаешь.

Как лето вечер, так стоит вонь. Живем второй год в солнечном городе. Не возможно открыть окна. Ощущение что живем в сточной канаве.

Живём третий год в ЖК Солнечный город, по ночам окна не открыть. И если осенью и весной холодным ветром и сыростью запах как-то менее заметен, то по ночам дышать невозможно. Кто пишет, что не чувствует, просто врет. Иной раз ветер подует, аш глаза щипет... Странно, что этой проблемой не занимаются.
1 ответ

А на каком этаже вы живете?

Незнайки в Солнечном городе. Новая жизнь для старого сюжета..

Здравствуйте. Запах действительно есть. Он резкий и очень неприятный. В современном мире достаточной средств для создания экологичной городской среды. Тем более, человечество развивается в этом направлении. Власти и бизнесу надо быть взрослыми и ответственными. Не уклоняться от решения вопроса, а просто сделать свое дело достойно, не перекладывая ответственность. ЖК «Солнечный город» хороший микрорайон для жизни!

Все дискуссии