Евросоюз подготовил новые санкции против Белоруссии

4

Новые санкции ЕС против Белоруссии затронут несколько секторов экономики республики.

«Достигнутая договоренность затронет нефтегазовый сектор, сферу телекоммуникаций, калийное производство, табачную продукцию. Планируется также запрет на экспорт оружия», — цитирует 18 июня заявление Австрийского агентства печати ТАСС.

Европейские чиновники хотят ввести также ограничения и в финансовом секторе, которые будут подразумевать отказ от кредитов и запрет на торговлю ценными бумагами.

После белорусских акций протеста в прошлом году ЕС ввел два блока санкций. В черный список вошли 55 представителей руководства страны, в том числе президент Александр Лукашенко и представители силовых структур. Всем им запрещен въезд в ЕС, их счета в европейских банках, если будут обнаружены, подлежат заморозке. Евросоюз заговорил о новых ограничениях после посадки рейса Ryanair с основателем оппозиционного Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем на борту.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Привет российским налогоплательщикам!

Любо!

Уважаемая редакция, пишите правильно - санкции не против Белоруссии (хотя в Общероссийском классификаторе стран мира - Беларусь), а против лиц, удерживающих власть в этой стране.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...