Комментарии материала

18.06.2021 16:45

Дорогу жизни у Румболовской горы под Петербургом решено сделать четырёхполосной

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если пробка стояла только внизу, а наверху медленно, но ехала, то теперь будет стоять еще и наверху, до поворота на Романовку, где и будет новое бутылочное горлышко. Ибо трафик останется прежний. А перекрестки с улицами Шишканя и Шинников потребуют оборудования светофорами, что дополнительно придержит движение.
Замечательно придумали.
Трассу-дублер до Ладоги в обход Всеволожска и Романовки (через никому ненужный полигон) строить совсем не собираются? - Там и "заработать" больше можно.
1 ответ

Не понимаю, почему говорят - поворот на Романовку? На Романовку прямо, поворот на Щеглово. И пробка будет меньше, потому что значительная часть потока уходит на Щеглово.
Тут проблема в том, что в гору активно лезут с левого ряда, хотя потом будут так же лезть с правого в Романовку на повороте на Щеглово.

они не понимают, что просто перенесут пробку в другое место?
сказочные.

Как насчёт развязки с КАД-ом? Через "Пороховые" большой транзит на Рябовское ш.
1 ответ

У них там какие-то тёрки с РЖД. Так что пока никаких развязок ожидать не стоит

И вообще расширение дорог в населенном пункте - это для чего?
Задача в местах проживания людей - наоборот, снизить количество транспорта и скорость трафика, для тишины, экологии и безопасности.
И, вообще-то для уменьшения трафика через населенный пункт логично идут по пути сужения дорог, чтобы затруднить проезд транзитникам, для которых обязательно строится альтернативная обходная дорога в стороне от населенного пункта.
Там с двух сторон плотно через эту дорогу стоят жилые дома, учебные заведения, два парка, мемориал и церковь, как раз с переходом в том месте, откуда его хотят убрать. И активным пешеходным переходом местных жителей к автобусным остановкам, где уже не раз сбивали пешеходов.
И вместо тихой городской улицы, прямо посреди кварталов предлагают построить скоростное шоссе? Чтобы дачники и мусоровозы с улюлюканьем и грохотом проносились мимо, дабы встать через километр в пробку перед Романовкой?
Стояли две полосы, а теперь будут стоять четыре?
Надеюсь, эти нюансы учтут.
1 ответ

Вы что такое говорите? это шоссе, а не тихая улица. Причем никаких альтернативных дорог поблизости нет.

Все дискуссии