Комментарии материала

18.06.2021 16:21

Госдума займется собачниками. Закон будет регулировать прогулки без намордника и число домашних животных в квартире

Читать материал
Комментарии (62)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Только сначала площадки сделайте, очень хочу на них посмотреть. А делать их придется, так чтобы депутатов самих не посадили за жестокое обращение с животными (для особо одаренных - если она будет пустой и маленькой собаки перегрызуться, с большой вероятностью), а потом и законы лепите, а пока себе намордники можете напялить!
5 ответов

В приморском районе точно есть

Площадки должны быть по площадям и количеству такими же как и для машин - вот пущай посчитают и такие же территории в пешей доступности изыщут... Ахахахаха!

Так владельцев и привлекать за жестокое обращение. Метраж квартирки убогий, площадок нет, а животинку заводят - БАМ сам себя не построит, голубчик.

Они сделают площадки. Тренировочные, со снарядами. Почему-то все эти деятели считают, что именно так должна выглядеть площадка для выгула. Я видела несколько проектов по разным районам - как сговорились. В некоторых проектах еще и покрытие предусмотрено искусственное 🙈

LGlo
Они сделают площадки. Тренировочные, со снарядами. Почему-то все эти деятели счи ...
Да это дурь полная, по сути это луг с кустами должен быть.

Все эти проблемы из-за плотной застройки, плюющей на все нормы по проветриваемости и свету, из-за отсутствия инфраструктуры. Парки рубим - дома строим.
5 ответов

Все эти проблемы из-за засраных газонов и покусанных прохожих.

DimDimych
Все эти проблемы из-за засраных газонов и покусанных прохожих.
Так не кусайте и не засирайте - в чём проблема-то? )))

Nafanka
Так не кусайте и не засирайте - в чём проблема-то? )))
Вы бы, голубушка, лучше подумайте о том, чтобы Вашу псинку не пришлось от туберкулёза полечить. Надеюсь Вы поняли мой месседж.

RemyMartin
Вы бы, голубушка, лучше подумайте о том, чтобы Вашу псинку не пришлось от туберк ...
Подобных докторов лечит уголовный кодекс. Курс - 2 года.

Newfie
Подобных докторов лечит уголовный кодекс. Курс - 2 года.
Не спорю, но лихие людишки всегда найдутся. ;)

Может быть начнут с закона о том, чтобы в каждом квартале каждого российского города была собачья площадка?! Когда-нибудь элементарная цивилизация в этом государстве появится? Или нашей отличительной чертой так и будут только «тополя» и «духовность»?
3 ответа

Причём, площадок должно быть СОПОСТАВИМОЕ количество и по количеству и по площади с автостоянками... ))) Нехрен было всё домами застраивать и деньги на не пойми каком "благоустройстве" в чей карман отмывать... )))

То есть, вы заведомо зная, что площадки оядом с вами нет, завели животину... ну-ну, с такой логикой правильной дорогой идете

VF812
То есть, вы заведомо зная, что площадки оядом с вами нет, завели животину... ну- ...
Скажи это умник всем кто детей заводит в городах с плохой экологией, где нет работы, где рядом нет садиков и школ, а те что есть забиты. А потом пойди возьми себе билетик на стерилизацию или вазэктомия бесполый ты никнейм

Да и судя по новостям происшествий с людьми больше чем с собаками, причины те же и еще под сотню сверху для людей неберется. Так что может проблемы начать решать, а не намордники в цене поднимать?

давно пора! а то половина с средними собаками (бойцовских собак) гуляет и без поводка и без намордника... а другая половина из квартир сабочатники разводит, ведь плодить и продавать некоторые породы становится выгодным и никакой ККМ не используют... А слушать вой за стенами уже поднадоедает...
2 ответа

Видать, сильно далече от СПб? ))) Как там вам живётся-то с такими неразрешимыми проблемами?!

Nafanka
Видать, сильно далече от СПб? ))) Как там вам живётся-то с такими неразрешимыми ...
Да не сильно далече, я думаю. Вполне похоже на современный Санкт-Петербург по описанию.
Времена комфортного для проживания города давно прошли.

какие ****** кошки-собаки????
отмените законы о микрофинансовых организациях и коллекторской деятельности лучше!!!!!
1 ответ

ААААбааажжжите! Не до этих МФО сейчас - плевать, что люди падают в долговую яму и лишаются квартир! Главное про кошаков-собакОВ закон принять депутатский - скель держать в квартире и как гулять! Вот при коммунистах такой хренью депутаты не страдали, не то что сейчас ! )))

Блин опять какую то чушь начинают...во-первых намордника насчёт нужно исходить из породы .потом мне кажется правила выгула например в каждом регионе могут быть разными..например как могут быть одинаковыми правила выгула в СПб и Ленобласти...?!...нонсенс..
6 ответов

А что мешает на федеральном уровне разработать единые правила?

Вы правы!До этого закон вышел о см.в холке!Во всех странах ориентируются на породу,а не см.в холке!
И нет площадок для выгула,а закон примут и на этом всё!

DimDimych
А что мешает на федеральном уровне разработать единые правила?
Единые то единые .но получится абсурд ..так как в каждом регионе их применение по единому шаблону будет мягко говоря дикостью

hal9000
Единые то единые .но получится абсурд ..так как в каждом регионе их применение п ...
Почему?

DimDimych
Почему?
Ну почему почему?..посмотрите практику в других странах..

hal9000
Ну почему почему?..посмотрите практику в других странах..
Зачем?

Почему не собирают подписи о сокращении госдумы в 2 раза,о снижении зарплаты госдумовцам до средней по региону?Сидят идиоты,удачно ковырнув в носу,строчат очередную чушь.
2 ответа

Хорошая мысль! И пусть получают СРЕДНЮЮ по СВОЕМУ округу (откуда призывались/баллотировались) зарплату, чтобы было "куда расти и над чем работать"! А то понабрали дармоедов ранга "Отставной козы барабанщик", как чемодан без ручки - и бросить жалко и нести тяжело! Ахахахаха! А по факту - латентные "сподвижники" товарища из Комарово... )))

На портале РОИ были такие инициативы, я за них голосовал. Ни одна из них не набрала 100 тыс. подписей. Максимум 86 было.

собаковладельцев обязать оплатить строительство площадок в каждом дворе. Если нет денег -выдать принудительно кредит целевой. Я оплачивать для собак ничего не согласен.
11 ответов

вполне согласна, достали эти собачники: что с большими, что с этими -помесь крысы с мочалкой. Не понимаю когда в квартире держат крупных собак , а иногда и несколько! Выгуливают чуть ли не на детских площадках, "отходы" за ними не убирают.

А оплачивать дармоедов в госдуре и прочую шушеру со слабовиками согласны? платите..

Я лучше собачкам площадку оплачу, вместо этих...

Достаточно ввести налог на содержание.

На стоянку для кредитопомойных вёдер уже взяли принудительные целевые кредиты?! ))) Асфальт и дорожные одежды оченно дорогие, да и земля в городе дюже дорогая - даёшь весь автохлам, тьфу, автопром в металлолом - тогда и скорые/пожарные легко к парадным подъедут, а "шрамик на дорогой попе" и сам на кривеньких ножках от остановки ОТ доковыляет... )))

***_555
Достаточно ввести налог на содержание.
***_555, и ещё налог сверху - на обслуживание собачьей инфраструктуры: уборку площадок, содержание службы которая будет по днк неубранного дерьма штрафы взимать, регистрацию собачек и тд и тп.

T77
***_555, и ещё налог сверху - на обслуживание собачьей инфраструктуры: уборку пл ...
а вы предлагаете, что соседи должны оплачивать содержание этих площадок? и уборку за братьями меньшими? Многие задумаются перед тем как завести питомца, а потянет ли он налог на содержание? А то некоторые по три штуки за раз выгуливают и каждая гадит.

T77
***_555, и ещё налог сверху - на обслуживание собачьей инфраструктуры: уборку пл ...
Как на авто?! Только готовьте по лямчику за место в паркинге, уборку и КУ по паркингу и неотвратимость штрафов за нарушения ПДД...

O-o!
А оплачивать дармоедов в госдуре и прочую шушеру со слабовиками согласны? платит ...
они хоть на улицах не гадят :))) в отличие от ваших любимцев.

Laska77
а вы предлагаете, что соседи должны оплачивать содержание этих площадок? и уборк ...
Хорошо бы ещё обязательное письменное согласие соседей перед тем, как завести собаку в многоквартирном доме.

Nafanka
На стоянку для кредитопомойных вёдер уже взяли принудительные целевые кредиты?! ...
Ностальгия по советским временам, когда уровень автомобилизации был 40-60 машин на 1000 населения?
Понимаю. Застряли в прошлом. Но люди хотят жить по-современному: ездить на дачи и вообще за город и по городу на личном транспорте. Сравните расписание электричек на Ириновском направлении году так в 94-ом и сейчас. А шесть электричек в день до Кузнечного это нормально? А не в час пик интервалы в метро по 4,5-5 минут?

Причиной ограничения названо «обеспечение безопасности населения»
_________________________________________________________________________________
Всю остальную "безопасность" эти дармоеды, надо полагать, обеспечили гражданам?! ))) И в магазины ходить безопасно, и с работы поздно возвращаться тоже безопасно, и в метро ездить, чтоб к тебе или твоим родственникам не пристали со словом "хАчЮ", а тем, кто вступиться не прострелили ноги-руки тоже безопасно, и детей в платные детсады отдавать, чтобы потом не получить вечером - тоже безопасно, и в школы отправлять, чтоб очередной "рассерженный горожанин" там не пострелял во время уроков, тоже безопасно, и финансы/имущество чтоб чёрные риэлтеры/санитары не отжали - всё это уже стало "безопасно"?! ))) Уточняющий вопрос - для кого?! Для кого и по какую сторону баррикады все эти действия стали условно "безопасными"?! Ахахахаха! Поговорка есть... русская... народная... "когда коту делать нечего - он начинает надраивать..."! Ахахахаха! )))
2 ответа

плюсую

Нафанька, экую демагогию развели, или вас таки в метро 'схотели'?

А у нас управдом друг человека.

Площадки для выгула абсолютно логичны, как во всех цивилизованных городах, с частотой 1 площадка на 1 кв км, площадью не менее 500 кв м каждая.
2 ответа

а если нет возможности для площадок , то выдавать по совочку и пакетику , и пусть к себе домой несут "отходы" любимца. :)))
У меня сиамскому коту 21.5 год , домашний, соседям не мешает, в парадной не гадит :)) спит, ест, гуляет на лоджии.

Laska77
а если нет возможности для площадок , то выдавать по совочку и пакетику , и пуст ...
Laska77, я именно так и делаю, если в городе выгуливаю, пакет-мусорка

Одобряю и поддерживаю. Хотелось бы увидеть по всей стране многолюдные, разрешенные антисобачьи митинги.
4 ответа

Не боитесь, что антиавтомобильные митинги будут многолюднее?! )))

Nafanka
Не боитесь, что антиавтомобильные митинги будут многолюднее?! )))
Не надо писать бред.
Вменяемым, повторюсь вменяемым людям понятно, что личное авто должно быть как нечто само собой разумеющееся (как в Северной Америке, например) - как смартфон.
Инфраструктура у нас не развита, это да. Но люди всё равно всегда предпочтут личный транспорт.

Nafanka
Не боитесь, что антиавтомобильные митинги будут многолюднее?! )))
Я и против антиавтомобильных митингов ничего не имею. Главное ведь единение и порыв под руководством руководящей и направляющей. За или против чего не важно, главное скопом, чтоб было веселей.

Hans-Christian
Не надо писать бред.
Вменяемым, повторюсь вменяемым людям понятно, что лич ...
Есть и другая сторона забора. Сколько миллионов таскают за собой по тонне металла, сжигая при этом тонны кислорода, хотя в условиях развития средств связи присутствовать там лично нет никакой необходимости. Какой-нибудь пигмей в Африке зажигает пару раз в неделю костерок, чтобы поджарить пойманного поросенка и это все его энергозатраты. Не справедливо.

Надо вводить штрафы за выгул собак без поводка и в парках. По другому хозяева собак будут на всех плевать. Когда то водители не пропускали пешеходов на переходах, а как ввели штрафы реальные - все стали вежливыми и культурными. Живу около парка лта и постоянно сталкиваюсь с собаками без поводка. Хозяева на замечания откровенно грубят - знают, что им ничего не будет.

Просто буду платить штрафы, но намордник на своих не надену. Намордники должны носить только пацаки.

Нет страшнее зверя чем человек.
А потому нужны совсем другие законы.

Поскольку Фонтанка не дает ссылок на оригинал - привожу здесь ссылку на документы:
Законопроект № 1196076-7 внесен Гос. Советом Республики Татарстан https://sozd.duma.gov.ru/bill/1196076-7
1 ответ

Если это тот самый проект, то он не пройдет, т.к. отсутствует финансово-экономическое обоснование.

СНАЧАЛА создайте инфраструктуру, ПОТОМ штрафуйте. А то, будто неандертальцы в чиновниках сидят.

Все дискуссии