Комментарии материала

18.06.2021 14:24

Правительство России утвердило программу углубленной диспансеризации для переболевших коронавирусом

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Очень интересно. Я болел под Новый год. Но ко мне даже врач не пришел. И теперь получается, я не смогу пройти диспансеризацию?

Я тоже болела 1,5 месяца. С высокой температурой, потерей обоняния и двухсторонней пневмонией. Анализ, взятый через три недели, ничего ковидного не выявил (сгорел ковид за 9 дней температуры). Теперь ни реабилитации, ни усиленной диспансеризации?

я тоже не попала в статистику, но еще по весне пошла к терапевту с жалобами, обследование по жалобам получила, и флюху, и обследование у кардиолога, а вот уже димеры, доплеры - это, видимо, не так сразу

Лишать возможности пройти диспансеризацию тех, кто болел covid19 с полученным от проинструктированных врачей диагнозом "орви" и "бронхит", — невероятный цинизм. Доказательством того, что человек болел именно ковидом, может быть сочетание в анамнезе за последние полтора года диагноза "орви" и положительного результата анализа на уровень антител IgG к N белку, например. Многие переболевшие сдавали ПЦР частным образом и получали положительный результат, который гос. поликлиники отказывались принимать во внимание и не присваивали больному эпидномер. Этот результат такого теста тоже должен учитываться.

Я бы не торопился поглубже вдохнуть от грандиозности планов. Спустят эти планы вниз и выяснится, что выполнять их придется имеющимся кадровым потенциалом, который не так грандиозен, как планы, даже в столицах.
4 ответа

диспансеризаторщиков небось напрягут. К терапевту-то нынче фиг попадешь, нет номерков и всё

Гражданкa
диспансеризаторщиков небось напрягут. К терапевту-то нынче фиг попадешь, нет ном ...
Нет никаких отдельных диспансерщиков. Придут к вашему участковому и скажут ему, что теперь он должен выполнять еще и эту работу. Аналогично с лаборантами и специалистами. Если бы под каждую программу набирали полный штат и не на потогонных условиях, то, возможно, у нас могла бы появиться реальная диспансеризация. Самое смешное, что никто не знает, что дальше делать с выявленными. Их надо лечить и реабилитировать, а для этого "надо много кирпичей, только где их взять"

Modest_5e4ce41f7533b
Нет никаких отдельных диспансерщиков. Придут к вашему участковому и скажут ему, ...
наши диспансеризаторщики сидят в отдельном тупичке, к ним очередь. Это какой-то постоянно выделенный штат, возможно, десант с материнской поликлиники. Но наших терапевтов уже некуда припахивать. Когда последний раз мне удалось записаться к терапевту, меня перевели на другого, потому что нашу забрали на квартирные обходы. У нас и так трех пальцев хватит их пересчитать, если все на работу выйдут.

Гражданкa
наши диспансеризаторщики сидят в отдельном тупичке, к ним очередь. Это какой-то ...
Это повсеместно. У нас на шесть участков поликлиники осталось два врача. По адресам мотается летучий отряд т. н. дежурных. За то полный штат заведующих отделениями, которые строчат бравые отчеты об успехах участковой службы. Я к этому уже привык и с поликлиникой стараюсь не связываться вообще.
Надо понимать, что наша идеология, это замещение реальности пропагандой. В телевизоре ведь все так четко работает оборудование передовое, сестрички бодрые бегают и даже доктора умные.
Сразу надо оговориться за поклеп на врачей: лично я не умный, я опытный. Это значит, что полный курс селекции на "не умней начальника" я уже прошел.

Все дискуссии