На правах рекламы

Демография и строительство. Что будет со спросом на недвижимость?

По данным SberCIB Investment Research*, наиболее активные потребители в России — граждане от 30 до 39 лет. Сейчас в этот возраст входят люди, рожденные в 90-е. Насколько демографический кризис 90-х скажется на спросе на жилье в ближайшие годы? Ответили эксперты ГК «ПСК».

Фото: ГК «ПСК»
ПоделитьсяПоделиться

— Главная особенность потребления у этого поколения — переход к шеренговой модели, — говорит Сергей Софронов, коммерческий директор ГК «ПСК». — Стремление владеть в целом ряде аспектов уступает желанию потреблять. Для жилой недвижимости это означает будущее плавное сокращение интереса к покупке как таковой — в этом отношении все больше перспектив у сервисных апартаментов.

Однако говорить о каких-либо переломных трендах пока рано. По мнению Сергея Софронова, рынок недвижимости будет меняться качественно: девелоперы не будут строить меньше, а спрос будет сохраняться за счет общей неудовлетворенности в качественном жилье и большого объема ветхого и аварийного жилья. Будет обостряться неценовая конкуренция, непосредственно в продукте, когда каждый новый проект будет предлагать свои опции в пользу выбора. Это однозначно повлияет на качество жилья, но цены продолжат увеличиваться.

— Что касается демографии, то это прерогатива государства и его социальной функции, — отмечает эксперт. — Равно как и развитие регионов, от экономического отставания которых возникает перенаселенность крупных городов. Демографическая яма влияет на все сферы, в первую очередь, на образование. Пока мы находимся в реалиях, когда на одного жителя приходится почти вдвое меньше жилых квадратных метров, нежели в странах Европы. Только для выправления этой ситуации потребуется строить большие объемы еще много лет.

ГК «ПСК» — крупный застройщик апартаментов и жилья в Санкт-Петербурге. В портфеле компании множество реализованных жилых проектов, а также масштабные объекты апартаментов в стадии строительства: апарт-комплекс START на Парнасе и сеть апарт-отелей Avenir. В структуре ГК «ПСК» собственная управляющая компания PSK Invest, предлагаются программы доходности. Подробная информация о проектах ГК «ПСК» и способах покупки — в офисах продаж и по телефону: (812) 640–38–38.

*https://press.sber.ru/publications/issledovanie-sbercib-pokolenie-z-uzhe-zadaiot-novye-modeli-potrebleniia

Справка о компании «ПСК»

Апарт-комплекс Start — застройщик ООО «Компания СОЛ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Апарт-отель Moskovsky Avenir — застройщик ООО «Специализированный застройщик «Аттик», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Апарт-отель Kirovsky Avenir — застройщик ООО «СЗ «ПОРТАЛ»», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Апарт-отель Putilov Avenir — застройщик ООО «Специализированный застройщик Синергия Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ГК «ПСК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...