Комментарии материала

17.06.2021 00:01

На юго-востоке Петербурга трамвай насмерть сбил женщину, пересекавшую пути на велосипеде

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Переходила... Не, переезжала... Не, переходила... Интрига!

Пешеходица всегда права, но трамвай всё равно железный.

У трамваев звуковой сигнал - тихий звоночек, его без наушников то почти не слышно и в машине с закрытыми окнами тоже. Давно пора как на кораблях гудок установить.

Ребята! А вы Булгакова читали вообще? Сколько пафоса! Булгаковская трагедия!!!. Ей что отрезало голову?

Когда-то детей учили быть внимательными и заботиться о своей безопасности - переходя дорогу смотреть налево и направо, не совать пальцы в розетку, не лезть к чужим собакам, и так далее. Теперь же идея безопасной среды. ОК, идея вроде хорошая, но на практике получается пропаганда инфантильнойбезотвественности, люди превращаются в беспечных идиотиков, живущих в мире своих гаджетов, шагающих и едущих под колеса трамваев, троллейбусов, электричек.
2 ответа

Властям это и нужно - чтобы людишки были не существами разумными, а безвольными покорными рабами, грамотными ровно до уровня, позволяющего прочесть приказ губернатора.

Сбили женщину, а не ребёнка. То есть воспитание старой школы

Безопасную среду теоретически проще организовать, чем научить чему-либо граждан без мозгов - нет субстрата для обучения. Трагедия в том, что для организации безопасной среды тоже нужны мозги, особенно у чиновников, подписывающих бумаги с частичным отпилом себе любимому, по принципу бессмертного Попандопуло

Очередная жертва гаджетов. Ничего не вижу, ничего не слышу.

Все дискуссии