Комментарии материала

16.06.2021 23:33

РПЦ готова принять извинения от тиктокеров, которым за ролик с иконой досталась пощечина и уголовное дело

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А икона-то РПЦ(б)-шная? Или какая-нибудь армянско-греческая, может? А то и вовсе староверческая? А то вдруг они не уполномочены принимать извинения?
2 ответа

Хороший вопрос. Возможно, секта РПЦ не имеет никакого отношения к этой иконе.

Да какая разница. Главное - старинная, дорогая.. :))

Там не так все было,вы не договариваете.Шел похожий,увидел сцену тиктокеров,где девка стояла в коленно локтевой позе,распивали спиртное на её спине,рядом лежала икона,которую эти неадекваты притащили из дома.Он сделал замечание девке,она из этой позы послала его на три буквы,он дал оплеуху за мат,а не за икону.Как ловко все переиначивают.Любой мужик даст бабе по морде за посыл на три буквы,даже если там газета с селедкой лежит.
2 ответа

то есть можно навязаться с разговором в незнакомую компанию без приглашения , быть посланным далеко и без хлеба , распустить руки и для того , что-бы избежать административной ответственности за хулиганство применить популярный трюк " про чувства" ? Такими темпами утверждение про " глас свыше" может гарантировать неподсудность некоторой категории граждан :)

Boris_93*1
то есть можно навязаться с разговором в незнакомую компанию без приглашения , бы ...
если незнакомая компания гадит на фотографию любимого вами человека - можно и навязаться. А если , конкретно вас посылают на три буквы - можно и не распускать руки, лучше идите, куда вам сказали...

Я готов принять извинения от того, кто возбудил уголовное дело в отношении тиктокеров. Возможно это поможет ему избежать уголовного преследования пост. 299 УК РФ.

Каждый отвечает за свое: тиктокеры могут извиниться, примириться и подать заявление о нанесении побоев, что было бы разумно.

А может РПЦ извинится за своего православного верующего, который нарушил сразу несколько статей закона и повёл себя как аморальный тип?

Но есть и божий суд,
Наперсники разврата 😁☦

Православное духовенство никогда, ничем и нигде не было, кроме как слугою и рабом светской власти. Но неужели и в самом деле Вы не знаете, что наше духовенство во всеобщем презрении у русского общества и русского народа? Про кого русский народ рассказывает похабные сказки? Про попа, попадью, попову дочку, попова работника. Кого русский народ называет: дурья порода, колуханы, жеребцы? - Попов. Не есть ли поп на Руси, для всех русских, представитель обжорства, скупости, низкопоклонничества, бесстыдства? И будто всего этого Вы не знаете? Странно! По-вашему, русский народ - самый религиозный народ в мире? - Ложь! Основа религиозности есть пиетизм, благоговение, страх Божий. А русский человек произносит имя Божие, почесывая себе задницу. Он говорит об иконе: "Годится - молиться, не годится - горшки покрывать". Приглядитесь попристальнее, и Вы увидите, что это по натуре своей глубоко атеистический народ. В нем еще много суеверия, но нет и следа религиозности.
В.Г.Белинский, Письмо Н.В.Гоголю

Привел цитату о религиозности русского народа из В.Г. Белинского "Письмо Н.В. Гоголю", но толерантная Фъ немедленно удалила - полагаю, что не понравилось критика духовенства.
Вот без попов:
"По-вашему, русский народ - самый религиозный народ в мире? - Ложь! Основа религиозности есть пиетизм, благоговение, страх Божий. А русский человек произносит имя Божие, почесывая себе задницу. Он говорит об иконе: "Годится - молиться, не годится - горшки покрывать"

Нет у верующих каких-либо особых чувств. Что за идиотский маразм в нашем законодательстве?!

Когда уже это мракобесие прекратится?
1 ответ

Видимо правящей верхушке оно выгодно.

Закон об оскорблении чувств верующих - это наш русский вариант БЛМ.
1 ответ

Отличный комментарий!

ООО РПЦ давно пора на место ставить. Достали уже эти мракобесы. Их утверждения о существовании Бога оскорбляют чувства образованных и здравомыслящих людей. А их жадность к обогащению, на примере Гундяева, говорит о том, что главные менеджеры РПЦ. и сами в Бога не верят. А просто, играя на страхе смерти у прихожан, просто набивают себе карманы.
1 ответ

Не увидел в вашем комментарии предложения делать всех верующих образованными и здравомыслящими. ну оно и понятно, вы наверное хотите сами занять место РПЦ, когда их скинут? Или может сами не настолько образованны и здравомыслящи, чтобы думать о таких вещах

Блогерам и тиктокерам кроме креатива надо иметь соображалку.
1 ответ

Вот тут проблема...

Все дискуссии