14

Петербургский вице-губернатор Николай Бондаренко заболел ковидом

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко лечится от COVID-19. На состояние не жалуется и рад, что вакцинировался.

Бондаренко 16 июня подтвердил факт заболевания. Однако подчеркнул, что переносится оно относительно легко благодаря тому, что он прививался.

В должности вице-губернатора Бондаренко курирует жилищный блок, благоустройство и деятельность районных администраций. При этом он собирается осенью избираться в Законодательное собрание, чиновник выиграл праймериз «Единой России» в 12-м одномандатном округе в Приморском районе.

В Петербурге растет заболеваемость коронавирусом, на этом фоне Смольный ввел ряд новых ограничений с 17 июня. Параллельно власти призывают горожан активно вакцинироваться, хотя об обязательной прививке для отдельных категорий, в отличие от Москвы, пока не говорят. Чиновники подчеркивают, что вакцина радикально снижает риск заболевания и обеспечивает более легкое протекание болезни, если избежать ее не удалось.

Подробнее о том, как эпидемиологи видят перспективы третьей волны пандемии — читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А любитель газонов заболел!
Здоровья ему!

Привился и заболел.Тут стата пришла по ковиду.Франция и Россия.Смехотворные цифры смертности при почти общем числе ковидников,но в РФ смертность на 400% выше,чем во Франции,там умерло всего 110 тыс при5,7 млн зараженных.В РФ умерло397 тыс с апреля прошлого года по 15 июня при заражённых в 5,2 млн.Ощущение,что либо подтасовка,либо внутрибольничная инфекция всех положила,как докладывал главный ковидарий Проценко.Не так страшен черт,чтобы рисковать и прививаться,миллионы людей,как видим живы и во Франции и у нас,а вот от вакцин смертность то выше-фамилии умерших пополняют список-В.Лысейко следователь по Юкосу умер после первого укола,сообщил Стас Садальский накануне розыгрыша автомобилей.

Как же так, маски и дистанции вместе с прививкой не помогли. Зачем же тогда вводят всякие ограничения?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...