Комментарии материала

16.06.2021 15:50

«В кругу отрицателей вакцин не только придурки». Эпидемиолог рассказал, чем обернётся обязательная вакцинация

Читать материал
Комментарии (63)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ставлю лайк.
4 ответа

.... поддерживаю +100500.

Если в ВШЭ (Высшая Школа Экономики) такие же эпидемиологи, как экономисты, то, пожалуй, лучше быть придурком, чем гробить свое здоровье, ведясь на сладкие речи сытого дяди в бабочке. Хотя, понимаю, что придурки сытого дядю раздражают, так как мешают выполнять план.

Именно так. Учитывая на сколько завралась власть со статистикой (и не только), состояние науки (проще сказать что её нет как таковой), полную безответственность и безграмотность чиновников вестись на авантюру с этой поделкой (вакциной) рискуя собственным здоровьем (и риски несёт только вакцинируемый) - мягко говоря не разумно с точки зрения любого думающего человека.

dimas062
Именно так. Учитывая на сколько завралась власть со статистикой (и не только), с ...
Самое страшное, что многие думают именно так, но все равно идут колоться в страхе потерять работу, а самые послушные в страхе спровоцировать конфликт.

"Полное интервью Власова о новой волне коронавируса в Петербурге и Москве читайте здесь." Здесь это где? ссылка или ещё что?

не-а, не раскрутится ветка

Фонтанка пишет про "Мозговой туман" после коронавируса..", так шта коронавирус бьет по мозгу окончательно и необратимо. таким образом, туда же бьет и вакцина против коронавируса, со всеми вытекающими из пациента последствиями... а то смотрю, чего запрививочники так вопят как неномальные, я не привился и спокоен, а они обкололись и дергаются постоянно, а всё дело в тумане в головах...
6 ответов

вакцина не может бить туда же, вектор сделать на основе аденовируса, но вам этого не понять идите дальше по плоской земле с туманом в голове.

Да, да, вы правы, а ещё мыши заводятся из грязи, а электричество-бесовская придумка ... Самое главное вы упустили -Земля ведь, плоская

соглашусь, что запрививочники (кстати, хорошее слово, ёмкое), гораздо более бесноватые, чем нормальные люди, которые не прививаются.

oleoleole
вакцина не может бить туда же, вектор сделать на основе аденовируса, но вам этог ...
Если вы так хорошо разбираетесь, поясните товарищу, чем коварен вектор аденовируса 5 серотипа и почему.
А также расскажите человеку, что происходит после того, как вектор доставит в клетку (не забудьте написать куда конкретно в клетку) инструкцию и что последует после. А в целом, будьте любезны, расскажите, чем эта новая вакцина отличается от старых инактивированным.
Естественно, менее страшного вашему оппоненту не станет, и вопросов не покупаться, зато вы, может быть, проявите интерес к теме, и всё-таки изучите основы, которые дают вам право на рекламу этой процедуры этим вакцинами.

oleoleole
вакцина не может бить туда же, вектор сделать на основе аденовируса, но вам этог ...
При чем здесь вектор? Дело в вирусных белках, именно они помогают вирусу проникнуть в организм, а в вакцине инструкция заставляет их вырабатываться за счёт ресурса ваших де клеток.

vic_5e4cd1938d1a8
Да, да, вы правы, а ещё мыши заводятся из грязи, а электричество-бесовская приду ...
это так вакцина на Вас подействовала, девушка?

Уже официально разделили на придурков и умников, может в паспорте штамп ставить будут? ещё в школе стал сомневатся что в России живут интеллигентные и умные люди, прошло 20 лет и культ быдло это доказал
1 ответ

так это же ВШЭ - там справно определяют, кому жить, а кто не вписался в рынок.

Надо же! Есть ещё оказывается более-менее адекватные люди, что могут что-то сказать. Жалко, конечно, что среди рос. чиновников, которые как раз и выпускают все эти указы, таких не найти.
1 ответ

но Вы же что-то говорите. Вас тоже можно в чиновники записать.

Вроде из ВШЭ. А не понимает, что свидетельство о вакцинации принимается не по какой-то бумажной липовой справке, а по электронному сертификату с куар-кодом, который у всех реально привившихся появляется на их странице госуслуг. У тех, кто не прививался, электронного сертификата с куар-кодом нет. А все эти липовые бумажные справки о вакцинации можно использовать для подтирания мягкого места
19 ответов

Ты просто не в курсе.
Единой базы даже по России нет, не то, что по миру.
Да даже если будет - представляешь, сколько будут иметь к ней доступ и сколько возможностей будет для ее редактирования?
Я вот с удовольствием куплю справочку для путешествий.

Ну, не стоит так уж абсолютизировать госуслуги. Будут вносить в базу, если будет спрос, ну стоить может чуть подороже...

.... а вы в курсе, что количество пользователей Госуслуг дутое минимум втрое ? ..... и что в услугах львиная доля не пользующихся Госуслугами иностранцев ?

"а по электронному сертификату с куар-кодом, который у всех реально привившихся появляется на их странице госуслуг"

Просто это будет дороже стоить.

Наивно думать, что какой-то код где-то там является каким-то подтверждением.

Ну и что. Люди будут записываться через госуслуги, а саму прививку им будут делать только на бумаге.

Это и сейчас практикуют с прививками от гриппа. За шоколадки мед. работникам.

И все будет зашибись на бумаге. И отвратительно в реальности.

f0ntan, ты отстал от жизни. Липовые справки делаются официально. Даже в США народ на виде снимает как будто он колется прививкой, а там физраствор.

едро вроде на праймериз на ура юзало аккаунты госуслуг ничего не подозревающих граждан, так что наличие или отсутствие там хоть куэркодов хоть подпись кровью вообще ничего не значит.

rastaman
Ты просто не в курсе.
Единой базы даже по России нет, не то, что по миру. ...
база конечно есть, все привившися имеют сертификат в госуслугах. Без этого прививок не делают, вся информация собрана общей базе госуслуг. О каких вообще справках говорят не понятно.

rastaman
Ты просто не в курсе.
Единой базы даже по России нет, не то, что по миру. ...
тебя во Львов и так пустят из твоих Черновцов

oleoleole
база конечно есть, все привившися имеют сертификат в госуслугах. Без этого приви ...
Нет, общей базы нет. Привившегося в одном регионе нет в базе другого.

oleoleole
база конечно есть, все привившися имеют сертификат в госуслугах. Без этого приви ...
Не все зарегистрированы на Госуслугах.
Можно записаться через Ком.здравоохранения. Выпишут бумажную справку.
Если через сайт Госуслуг - будет и сертификат в электронном виде на русском и английском и справка.

262126571
тебя во Львов и так пустят из твоих Черновцов
Ты просто дурачок, если считаешь, что критиковать рф можно только из-за пределов рф. Я родился в спб и живу тут.

vitaly.repin
Ну и что. Люди будут записываться через госуслуги, а саму прививку им будут дела ...
Вы бредите или тролите.
Ещё и прививки от гриппа приплели к своей коррупционной схеме.
Вам положена двойная прививка от сифилиса мозга.

vitaly.repin
Ну и что. Люди будут записываться через госуслуги, а саму прививку им будут дела ...
Записываться можно как угодно. А электронный сертификат с куар-кодом выдают после второй прививки. И там указывают: названия вакцины, даты первой и второй прививки. Этой электронный сертификат появляется на странице в госуслугах. В поликлинике его не выдают

vitaly.repin
Ну и что. Люди будут записываться через госуслуги, а саму прививку им будут дела ...
и слава богу, как говориться...

Cвифт
.... а вы в курсе, что количество пользователей Госуслуг дутое минимум втрое ? . ...
Про иносранцев - это ты про себя болезный?

vic_5e4cd1938d1a8
Вы бредите или тролите.
Ещё и прививки от гриппа приплели к своей коррупци ...
А вот вам и расследование в тему: https://baza.io/posts/ac4e2515-10f5-4c60-b6cd-fbee4e318feb

Ничего удивительного. С обязательной вакцинацией от гриппа воспитателей детских садов это давно отлажено.

К сожалению, этот вопрос не решается грубой силой. Надо (о ужас!) убеждать людей.

f0ntan
Записываться можно как угодно. А электронный сертификат с куар-кодом выдают посл ...
Из статьи «Базы»:

Со стороны врачей процедура выглядит точно так же, как и настоящая вакцинация. Но без пациента. При этом ампулу утилизируют так, как если бы вакцинация была проведена. «Её открывают, выливают, просто, если вдруг потом какая проверка будет, сложно объяснить, откуда десятки ампул лишних взялось с вакциной», — рассказывает подробности один из продавцов услуги. Делают это потому, что вакцины пронумерованы, объясняет другой собеседник «Базы».

++++++

Очень разумно.
2 ответа

бренд ВШЭ на многих так действует.

zlopopik
бренд ВШЭ на многих так действует.
Не в бренде дело. Я на вывески и титулы внимания редко обращаю. Разумность в том, что очень много разнонаправленной информации и очень много манипулирования. И очень мало правды. Почему нет подробной статистики по заболевшим и умершим вообще? Проято таблица, где были бы цифры, возраст, базовые болезни, наличие/отсутствие прививки. Чтобы это обновлялось хотя бы раз в 72 часа. Это же не военная тайна? При поступлении в стационар все же фиксируется в каких - то базах? Или - от руки в талмуды записывают, слюнявя химический карандаш как во времена доктора АП Чехова? Я не хочу чтобы на мою оценку ситуации влияли частные мнения. Тот же вес человеку трудно оценить. Для себя он "нормальный", для врача - с ожирением. Чем больше будут замыливать правду - тем больше будет скептиков, антипрививочников и ковиддиссидентов.

Уже обернулась , рынок справок цветет и пахнет - от 2-х до 5-ти тысяч справочка в зависимости от конторы делающей прививку .

может быть, я просто стал тупым после перенесения короны. Но объясните мне, каким чудом эпидемиолог попал в институт высшей школы экономики?????
Он там лекции читает, тогда на какую тему? Как погубить больше народа за определенный отрезок времени?
Это такая диссертация что ли?
2 ответа

а разве у них что-то поменялось со времен Е. Гайдара?

Полистайте их сайт ВШЭ - много нового узнаете. Там не только экономистов пекут. Специальностей там много. Физики, химики, биологи, математики. Лекции читают крепкие приглашенные специалисты! Так что всё может быть!)

Прививать надо на рабочем месте, как делают с прививками от гриппа. Тогда для тех поидурков, тема с купленными справками станет более затруднительной к реализации.

А среди вакцинированных одни идиоты

Чем скорее выбор будет основан на науке -- то есть никогда.

Придуркам не объяснишь. На любое научное исследование и советы специалистов они придумают чушь.

Давайте оставим придурков в покое? Они ж так быстрее вымрут. Всем польза.
1 ответ

Разумные слова. Чем вгонять себя в истерию, лучше успокоиться и пожелать окружающим поскорее умереть. И вам не хворать!

Желающих вакцинироваться немало, только они никак не могут добиться от врачей списка противоказаний к той или иной вакцине. Те упорно молчат или говорят "какая вам разница". Пожилые люди и из дома боятся выйти и вакцинироваться непонятно чем. У всех уже в возрасте куча серьезных болячек. Так что все эти камлания про информированность пока в пустоту. А вот всякий бред с перчатками и платным сидением на скамейках в парке - на виду.
4 ответа

Пожилых ковид косил в первую волну. Тогда говорили, что детей ковид вообще не трогает, а косит, в основном людей 65+. Во вторую волну ковид стал косить людей среднего возраста. Что касается пожилых - слабые и больные умерли в первую волну. А те, что остались, имеют антитела. А сейчас в третью волну ковид косит молодежь и детей

Именно так. Особенно с пожилыми проблема. Врачи общаются по схеме "дедушка старый - ему все равно". Ну выслушай ты, посмотри карту, анализы назначить в случае необходимости. Нет, просто отфутболивают.

f0ntan
Пожилых ковид косил в первую волну. Тогда говорили, что детей ковид вообще не тр ...
?????

f0ntan
Пожилых ковид косил в первую волну. Тогда говорили, что детей ковид вообще не тр ...
Число поступающих в больницу пациентов растёт. «В основном это всё те же факторы риска: пожилые люди, пациенты с избыточной массой тела. Но так как Коммунарка в феврале из чисто ковидного госпиталя стала многопрофильным госпиталем, то у нас достаточно большой удельный вес пациентов, у которых ПЦР положительный, но у них при этом развиваются инсульты, острые инфаркты миокарда, гнойная хирургия, чистая хирургия... на фоне диабета, сахарной диабетической стопы...» — сказал Проценко. (c) где тут дети и молодежь?

Понятно,что все умные наооборот,которые привились и умерли,а придурки живы.Фамилии назвать умных?Соловьев-директор департамента в Минздраве,умер после,Р.Гринберг,профессор угодил в реанимацию -отказ ног .Он должен их знать,они все в Москве в его круге.Есть попроще люди,фамилии не на слуху,простые.Дедушка умерший по дороге из поликлинники после вакцинации в Красносельском районе Спб.Пора доску памяти умерших от вакцин вешать .От ковида смертность невысокая,миллионы выздоровели,а некоторые и не знали даже.
3 ответа

Поскольку СМИ молчат, мне кажется, надо создавать какой-то публичный ресурс с такой информацией.
Ситуация очень серьезная, все больше данных за то, что ковид, возможно, относится к болезням, с антителозависимым усилением, а чиновники объявляют об обязательной вакцинации. Это может стоить жизни миллионам людей. Это серьезно. И последующие суды над идиотами жизни не вернут...

Есть кто верит гадалкам и шаман.

А ты что жаждеш?

Напечатать красиво ерунду чтобы дурачки не думали но читали.

Вот только нектр могут спросить.
Птица секретарь дай справку откуда такой упоротый бред взял? Много рассуждал так и указывай по моему мнения.

А не глаголь как палоумный.

260649351
Поскольку СМИ молчат, мне кажется, надо создавать какой-то публичный ресурс с та ...
в том-то и дело, что не будет никаких судов, они это прекрасно знают (гарант им гарантирует) и поэтому будут несли любую чушь с любыми последствиями по указке сверху.

А давайте поговорим о придурках, которые в так называемую третью волну коронавируса, проводят чемпионат европы, открывают фан-зону на 5 тыс. человек и закрывают статистику заболевших. Проходить только в маске, а пиво можно пить без маски. Что нам делать с такими придурками? Задолбали эти лицемеры. Неплохо было бы им завалить хлебало со своими высказываниями.
1 ответ

И с этим полностью согласна. Уже написала в другом обсуждении, что весь мир облетели кадры из российских новостей, как хорватские болелы в питерском ОТ водовку распивают и еще попутчикам предлагают. Евро 2020, ПМЭФ, грядущие АП во время пандемии - это преступление.

Привились у нас, похоже, те же 10%, которые ходят на выборы и голосуют. Административный ресурс иссяк?

Встречаю как то на улице своего участкового терапевта (далее Т).
Я: Здравствуйте.
Т: Привет, ты привился от ковида ?
Я: Нет, я сомневаюсь в целесообразности , так как и ресурс антител краткий и побочки при моей хронике возможны .
Т: Смотри на последствия ковида (показывает мне небольшую патологию на теле)
Я: А вы то чего не привились ?

Далее немая пауза и прощание ...

Все дискуссии