Комментарии материала

16.06.2021 11:44

Петербургские ученые провели исследование «реальной эффективности» «Спутника V»

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"из 146 участников исследования" - сакральная цЫфра. :))
6 ответов

Это 100 процентов в России!)))

Если вам это число кажется очень маленьким, то присоединитесь к этому исследованию и станьте 147-м

f0ntan
Если вам это число кажется очень маленьким, то присоединитесь к этому исследован ...
он не может, у него огород на аэродроме))

f0ntan
Если вам это число кажется очень маленьким, то присоединитесь к этому исследован ...
Готова присоединиться, если анализ сделают за государственный счет. А так, полторы тысячи слишком дорого для неработающего пенсионера.

Vilya
Готова присоединиться, если анализ сделают за государственный счет. А так, полто ...
Какой анализ? На антитела? Так он стоит 700р., а если на Т-клеточный, то 10 000

ЛоскутныйЕнот
Какой анализ? На антитела? Так он стоит 700р., а если на Т-клеточный, то 10 000
"Так он стоит 700р" - исследования с 1 анализом.. Это так по.. скорее, конечно, британски, но тут можно переплюнуть даже британских учОных. :))

Так а результаты по реальной эффективности-то где? Одно наличие антител само по себе не означает ни стерильного, ни нестерильного иммунитета.
3 ответа

Реальная эффективность может быть установлена только тогда, когда привьются порядка 60% населения. Тогда станет видно, останавливает вакцинация распространение вируса или нет. Главная цель вакцинации - коллективная безопасность, а не защита лишь того, кто привился. В этом смысле Пфайзер уже доказал свою эффективность в Израиле.

Редиска Здесь
Реальная эффективность может быть установлена только тогда, когда привьются поря ...
Реальная эффективность оценивается протоколами испытаний вакцин, которые много лет назад разработаны. Должна быть большая контрольная группа с плацебо. К сожалению, для спутника оценка реальной эффективности провалена, так как значительная часть контрольной группы пошла прививаться, не найдя у себя антител.
А данное исследование не имеет ничего общего с оценкой реальной эффектиывности. Оно оценивает наличие антител, которое непонятно как коррелирует с вероятностью заболеть. Никто в мире пока еще не нашел этой связи, хотя и стараются.

Guest1234
Реальная эффективность оценивается протоколами испытаний вакцин, которые много л ...
" Оно оценивает наличие антител, которое непонятно как коррелирует с вероятностью заболеть. Никто в мире пока еще не нашел этой связи, хотя и стараются."

Это касается как вакцин, так и переболевших естественным путём.

И сколько из этих 146 все же заболели?

Власти топят за вакцину; а вот история, которую на наблюдаю с моей мамой(74 года, гипертония 3 стадии 4 риск + диабет):
- 11.06.2021 после отбора материала ставят "Первично положительный";
- так как температура высокая,сухой кашель и отсутствие голоса, - вызываем скорую, госпитализация заканчивается в в 02:00 12.06.2012, там де берут еще один мазок;
- с 12 по 15 лечением ни кто не занимается, сами себе меряют давление, раз в день больным измеряют температуру;
- 13.06.2021 г. на эл.почту приходит подтверждение заболевания ковидом из лаборатории Роспотребнадзора, пересылаю тут же его в больницу (получаю подтверждение получения);
- 15.06.2021 приходит лечащий врач и говорит что по результатам внутреннего отбора материала (мазка), ковида нет и готовят маму к выписке;
- факт того что разница между мазками (первичным и того что делали в ходе госпитализации) была 10 часов врачом и зав.отделением игнорируется; информация о том что уже в больнице пропало обоняние - врачами не воспринимается, маму выписывают;
- обращаюсь в МинЗдрав на горячую линию; мне подтверждают то что врачи имеют право выписать домой больного с легкой формой (возраст и болезни пациента - не воспринимаются);
- на горячей линии Роспортеба - такой же ответ; на вопрос - как ехать домой, покупать продукты и тд, - предложено обратиться к волонтерам.
А вы говорите прививки..; бардак порождает эпидемию а не сама болезн
4 ответа

Простите за неприятные слова, но у меня впечатление, что Вы просто хотите сбагрить свою пожилую маму хоть куда нибудь и переложить на кого нибудь уход за ней.
Домой ехать на такси, оно нынче чрезвычайно дешевое, за продуктами сходите сами.

Fontanka_reader
Простите за неприятные слова, но у меня впечатление, что Вы просто хотите сбагри ...
Fontanka_reader, все бы ни чего.., но она живет в 2000 км от меня; конечно ее довезли..., конечно купили и продукты и лекарства, и ингаляторы и пульсооксиметр, и прочее; все это сделали люди, которые переболели ковидом, которым я отправил деньги для реализации всего этого; а пишу для того сто бы понимали откуда берется ситуация с ковидом в стране; почитайте содержание пункта 3.7 в редакции Постановления главного гос санитарного врача РФ N 35 от 13.11.2020 г., цитата третьего абзаца: "Выписка пациента из стационаров для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательного результата лабораторного исследования биологического материала......, за исключением выписки пациентов, проживающих в коммунальной квартире, учреждении социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и средствах размещения, предоставляющих гостиничные услуги." конец цитаты.

То есть совершенно законно на улицах находятся люди, которые с большой долей вероятности болеют, и медики их выписывают!, именно так и начинается эпидемия, на борьбу с которой государство выделяет колоссальные средства, сми пестрят сообщениями об успехах вакцинации... А "в консерватории" ни кто ни чего случаем не хочет поправить...?, а почему не хотите....? Или кому-то нужна серьезная статья дохода ?

Fontanka_reader
Простите за неприятные слова, но у меня впечатление, что Вы просто хотите сбагри ...
Fontanka_reader, и совершенно забыл добавить: врач не стесняясь заявила в лицо пациенту: "...мы вас можем оставить в стационаре, но лечить все равно не будем", конец цитаты. Я понимаю что они видят эти "картинки" каждый день, возможно это для кого-то стало обыденным делом; мне кажется это элементарным скотством завить такое больному пожилому человеку. Если кому-то, в том числе из каких-либо органов, интерна эта история, я готов предоставить все сведения подтверждающие эту информацию; я не "блогер-болтолог", просто я не люблю когда к людям СИСТЕМНО относятся как к расходному материалу...

Ded_S
Fontanka_reader, все бы ни чего.., но она живет в 2000 км от меня; конечно ее до ...
А, тогда извините, неправильно Вас понял.

Так антитела то что дают? У меня есть знакомые, которые уже по два раза переболели. Это при наличии самых правильных антител. И течение болезни было одинаковое...
1 ответ

Продолжайте наблюдение

Ведомственные учреждения подтверждают друг друга. Было бы смешно, если бы нии минздрава опровергал нии роспотреба.
1 ответ

Вы же не в состоянии провести сами исследование. Так отчего недоверие?
НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева - в научной медицинской среде имеет достойную репутацию, а о вашей вообще ничего не известно.

Мне достаточно моей головы, чтобы понять что происходит. Среди ученых-медиков мнение абсолютно не совпадает с разработчиками и их адвокатами.
Историю с чистой водой Петрика напоминает один в один.

Все дискуссии