Комментарии материала

16.06.2021 10:35

Девочка поехала на дорогу на самокате и погибла под автобусом

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну я обычно всегда пишу, что самокатчики слишком быстро перемещаются, не смотрят по сторонам, нерегулируемые переходы и т.п.

Но вот в данном конкретном случае - у водителя автобуса была таки возможность своевременно обнаружить "помеху". Тем более правый поворот, всегда смотришь направо, и частично налево, притормаживаешь.
10 ответов

Углы зрения тоже - да не мог он её не видеть. Я хз куда он смотрел.

Там тень-солнце переход глаз не может так быстро переключиться. И автобус весит много его не остановить сразу. Пока не введут однозначное правило "не спешился на переходе - сам виноват" люди будут забивать и гибнуть.

ivan5_5e4d10fe646f6
Там тень-солнце переход глаз не может так быстро переключиться. И автобус весит ...
Я сначала тоже на засвет списать думал, но если посмотреть - там тень перекрывает как раз таки участок выезда, и тень очень длинная, то есть высота роли не играла.

ivan5_5e4d10fe646f6
Там тень-солнце переход глаз не может так быстро переключиться. И автобус весит ...
А про "не спешился - сам виноват" - однозначно да.

ivan5_5e4d10fe646f6
Там тень-солнце переход глаз не может так быстро переключиться. И автобус весит ...
Если бы девочка бежала, спешившись, было бы то же самое.

ivan5_5e4d10fe646f6
Там тень-солнце переход глаз не может так быстро переключиться. И автобус весит ...
Есть однозначное правило безопасно водить, нет обзора перехода- притормози и посмотри.

Guest1234
Если бы девочка бежала, спешившись, было бы то же самое.
Ну правильно. Еще надо убедиться, что тебя пропускают.

Guest1234
Если бы девочка бежала, спешившись, было бы то же самое.
бежать по зебре тоже нельзя, даже в каком-то агитационном советском ролике по ПДД эта тема поднималась, и во всех советских книжках про дорожное движение для детей - перебегать нельзя, опасно...

только книжки заменил тик-ток

german_5e4d02dc5a4f9
бежать по зебре тоже нельзя, даже в каком-то агитационном советском ролике по ПД ...
Вообще под поворачивающий транспорт выскакивать - так себе затея. На нерегулируемом переходе - вдвойне. На самокате - бесконечно.

german_5e4d02dc5a4f9
бежать по зебре тоже нельзя, даже в каком-то агитационном советском ролике по ПД ...
Это было в советском ролике. Тогда за народ власть беспокоилась

Девочка не знала про слепые зоны габаритных авто.
6 ответов

Ну так то она не в "слепой зоне" - на момент начала поворота, и приближалась к переходу вместе с ещё одним пешеходом. Очень странно, что водитель вообще внимания не обратил.

А водитель знал?

вообще то девочка не должна об этом знать, а вот водитель профессионал должен знать и учитывать это.

Alex000
Ну так то она не в "слепой зоне" - на момент начала поворота, и приближалась к п ...
Она именно в слепой зоне - как раз за стойкой лобового стекла.

Leadmonkey
Она именно в слепой зоне - как раз за стойкой лобового стекла.
Может быть, да. Покадрово не смотрел, но да.

Alex000
Может быть, да. Покадрово не смотрел, но да.
И еще рост надо учесть. А стойка - вещь коварная, я из за нее чуть грузовик не заметил.

Может, специально наехал, как правоверный на неверную. В ЕС такое часто происходит.
1 ответ

Да не, вот выше правильно написали, стойка лобового могла закрывать обзор.

А откуда она выехала и почему одна?

Блин..ну вот че за??..они катаются ..особенно девки как сумасшедшие..вылетают к переходам как незнаю что..родители не объясняют чтоли что нельзя так??для них это как игра..даже непонимают опасности...водила тож наверно с инсультом сейчас..он наверняка видел..а уже останавливаться нельзя..короч жопа..

А она почему не смотрела по сторонам? Родители не учили!

Водитель точно ее не видел, даже не пытался тормозить. А вот почему не видел, вопрос. То ли отвлекся и в другую сторону смотрел, то ли девочка в слепой зоне была. Жалко прежде всего родителей. Девочка, конечно же, сама под колеса поехала.

Фъ. Девочка не "поехала на дорогу", а выехала на дорогу. Еще раз, купите себе корректора.

если бы водитель следуя правилам и здравому смыслу сбросил скорость перед пешеходным переходом и потом продолжил движение все было бы ок. типичный пример самоуверенности водителя, бросил взгляд в сторону или зеркало заднего вида и начал маневр, это не допустимо для профессионала. Профессиональный водитель живет за рулем и не штатная ситуация это лишь вопрос времени, поэтому не позволительно водить таким образом. Уровень профессионализма водителей от и грузовых автомобилей крайне низок сейчас. Скорее бы уже автопилоты внедрили, конкретно в этом случае автопилот бы спас девочку.
4 ответа

Вы предлагаете итальянскую забастовку устроить?
Достаточно внедрить в головы людей понимание, что при встрече с авто, независимо от правоты, пешеход умрет. Мы все детство бегали с великами через Московское шоссе и железку, ходили по путям и все живы до сих пор. Почему? Просто, нам нормально объяснили, а мы включали голову и не рисковали попусту.

Если действительно не видел вообще (см. выше обсуждение) - то фиг бы сброс скорости помог. Ну, чуть продлил бы удовольствие попасть под колёса. Так хоть быстро.

Если вы при случае обратите внимание, кто за рулем пассажирского транспорта в том же Спб, у вас отпадут все вопросы - почему, как и т.д.
Похоже, реальные водительские права сейчас вовсе необязательны - достаточно купленных, а там поднатаскают знакомые/земляки и пр.

Я давно наблюдаю,что практически никто не спешивается на "зебре".Откуда эта мода? Ужесточить штрафы, контролировать и наказывать !!!Штраф 1000,2000,5000,пока не будут мозги расправлять при переходе(не переезде).

С таким расположением перехода наезд на пешехода - только дело времени, всегда в итоге сойдутся двое невнимательных - водитель и пешеход.
1 ответ

Водитель автобуса слепошарый идиот, такому не место за рулём

Какая мертвая зона, вы чего? У него весь бок прозрачный. Если бы водила хоть раз нормально повернул голову и посмотрел вправо - он бы увидел потенциальную опасность. По скорости видно, что он снизил скорость только для того, чтобы в поворот войти, а не для того, чтобы тормозить перед переходом.
1 ответ

Не, стойка действительно могла мешать. Дальше только детальный расчёт, подтвердит или опровергнет. Уже писал: покадрово не смотрел, но да, область видимости около того. А чуть позже самокат и ездок уже ушли за пределы видимости - под морду автобуса.

Он даже и не пытался остановиться,может стойка мешала=?
1 ответ

Если не видел совсем - то логично. Узнал, когда уже захрустело.

В КНР такие случаи по телеку показывают и активно распространяют в соц. сетях. Прогресс есть. Особенно за последние 10 лет. Ну как еще можно втюхать в головы, что перед переходом В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ нужно просто посмотреть по сторонам. Такие видео жуткие, конечно, но могут спасти сотни жизней.
1 ответ

пешеходы уже ходят, постоянно оглядываясь по сторонам, особенно перед переходом. только это не действует на тех, кто за рулем и летит к переходу со скоростью. даже если видимость ограничена так, что пешеход может уже выходить на переход - он или она все равно педаль давит. особенно если машина не самая дешевая. нет, некоторые адекваты спокойно едут, если видят рядом переходы и людей, с чувством самосохранения или уважения, а некоторые в руль вцепились, глаза навыкате и туннельное зрение.

Ну как так то? Переход ведь, он газ выжимает..... Родителям девочки — соболезнования. Страшная смерть...

Девочка поехала на дорогу?? Это что за гастер пишет такие заголовки?

Все дискуссии