Комментарии материала

15.06.2021 17:44

Назад в будущее. Техосмотр автомобиля теперь необязателен для ОСАГО, но без него снова будут штрафовать

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Во сразу вся эта шушера пооткрывала свою пасть...такую кормушку закрыли у них..)..ну ничего покричите чуть чуть..мы вас внимательно выслушаем..и пропишем нужные таблеточки...)
2 ответа

Теперь эту кормушку отдали другой шушере...

Ivan Topor
Теперь эту кормушку отдали другой шушере...
да все те же..они теряют бабки вот и завопили...ну что сказать..бизнес такое дело..без риска бизнеса нет..такие дела..

Наивные россияне было подумали, что техосмотр отменили :)

Смешали все в кучу, и теплое и мягкое. А по факту распустить бы госдуру, эти перемены идут по кругу уже несколько раз и никто не воспринимает всерьез эти сроки и даты, все равно в последний момент переиначат.
2 ответа

Так думайте, как галочку поставить...

Алекс64
Так думайте, как галочку поставить...
Ставить бессмысленно. Можно попробовать забрать с собой или нарисовать что нибудь похабное, но эффект вряд ли будет. Хотя кто его знает....

Ну прошел я недавно техосмотр "по-новому", получил на руки диагностическую карту - листок А4 без печати, заверенный "электронной подписью" мастера. На техосмотре сказали, что сам документ теперь хранится в электронном виде. В свете написанного я не понимаю - мне теперь надо с собой эту портянку (диаг талон) возить и полицаям предъявлять? Или они сами должны в базе через интернет проверять?
Теперь о страховых - "отвязка" талона это хорошо, но кто мешает отказать в выплате из-за того, что просрочен диагностический лист?
3 ответа

А по ОСаго заплатят пострадавшему и взыщут с виновника . Сегодня все лента пестрит - отвязали от ОСАГО, и ,действительно создается впечатление, что отменили техосмотр..
Профессионализм журналистов ниже плинтуса, отдаем должное Фонтанке -написали как действительно есть.

Очевидно все ведется для того чтобы с камер проверять наличии ТО в базе, а если нет то штраф в автоматическом режиме. Камер много, объехать все до одной затруднительно, и если ездишь то невозможно. Тотальный контроль.

Ничто и не мешает отказать в выплате. Пункт о праве регрессного требования к виновнику при отсутствии тех. осмотра никто и не отменяет

Пойти заказать пару комплектов дубликатов номеров.

Мы — стадо. Миллионы нас голов.
Пасёмся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чём на свете не жалеем.
Баранье стадо — наш удел таков.

В загон нас гонят — мы спешим в загон.
На выпас гонят — мы спешим на выпас.
Быть в стаде — основной закон ,
И страшно лишь одно — из стада выпасть.

вот не было техосмотра никогда, а теперь его внедряют. Господа авторы реформы не желают утрудить себя объяснениями какая из этого выйдет польза? В смысле, для людей польза. Не для реформаторов.
2 ответа

бабки вложили уже в эти станции...и с этим надо чето делать..вот они и завякали...они думают не о техосмотре а о том что они бабки (матное слово) ..ну короч как у Михалкова в жмурках-"Кто тебе сказал что вас подставили??..Вас ки ну ли..понимаешь Сережа..кинули как лохов..как школьников"

hal9000
бабки вложили уже в эти станции...и с этим надо чето делать..вот они и завякали. ...
енто понятно. Внедрятели даже до сего дня не потрудились объяснить на кой оно всё это сдалось. Ни с цыфрами, ни без. Как будто так оно и надо - внедрять техосмотры. Самая естественная вещь, не требующая пояснений.

А давайте полицию в милицию переименуем! Давненько чего-то перемен не было!

Все-таки сильное лобби у страховщиков в правительстве((( В 2012 попробовали этак, нынче поняли, что невыгодно, посчитали, и продавили все обратно.

Все как всегда))) добровольно никто не поедет, и еще удивляются слабоумные, это как с этими прививками. Когда же власть поймет, что добровольно себя бить никто в здравом уме и не должен

смешно всё это, когда вспоминаешь, сколько без проблем ездит без полиса ОСАГО или с поддельным.
мантры, что надо штрафовать автоматически по камерам так и остались популизмом депутатов.

И вновь продолжается бой,

И сердцу тревожно в груди.
1 ответ

И П...н такой молодой
И юный сентябрь впереди!

Бессмысленность проверять техническое состояние а/м один раз в год.
Процедура превратится в сбор денег и проч.
Слюни уже текут,в воспоминаниях ,как с техосмотром было раньше!

Да дураку понятная вся эта интрига. В свое время для гаишников прохождение ТО была знатная кормушка, сколько паслось на этом поле и имело "свои " станции не счесть.И вдруг эту функцию отняли и передали страховщикам. Гаишники этого стерпеть не могли и пролоббировали возврат к старому варианту.
Теперь снова кормушка возвращается к подполковникам от страховых компаний.
Для водителей ничего не меняется, как доили, так доить и будут, только другие.
1 ответ

Сменный график, дружный коллектив, стабильный заработок )))

Проще было написать коротко и ясно: "Стоимость диагностической карты возрастает в 10 раз". Всё остальное - лишняя информация.

Чего-чего, 3000 должен стоить? За пинание колес 20 минут? Аппетит у "Дилижанса" нормальный... Или техосмотр у них доктора наук проводят, пока хозяин автомобиля отдыхает в джакузи с игривыми барышнями? Давайте дружно угадаем в какой партии товарисч состоит...

Сейчас диагностическую карту выдают так: звонок посреднику, запись на станцию, приезд, фото, свободен. Ничего не изменилось и не изменится - даже помойное ведро получит карту, важна лишь фото-фиксация.
1 ответ

+1 Главное что бы внешне косяков не наблюдалось.

Живу возле ПТО оборудованного и сертифицированного по новому. Целый день на нем очередь из частников. Ни одного такси или каршеринга, или коммерческой телеги не видел. Просто владелец оказался подальновиднее депутатов-хапуг и организовал устранение мелких косяков на месте за весьма умеренную плату - лампочки заменить, тормоза прокачать, колодки поменять, ручник подтянуть ну и такое все из мелочи. Вообщем, как в умных странах делается, в Японии например.
1 ответ

Надо отменить ГТО для тех, кто регулярно проходит обычное ТО у дилера. Тем более, сейчас информация о прохождении есть в электронной базе, и ее синхронизировать с остальными структурами не составит труда. Единственное, ТО у дилера должно быть добросовестным.
1 ответ

ТО у дилера это самое худшее что вы можете сделать со своим автомобилем

Было бы здорово реальный аварийный автохлам отсеять.

Возможности водить свежую машину сейчас достаточно, каршеринг и т.п. (хотя, каршеринг бьется чаще всех - отношение у нас в России наплевательское к аренде, пока что).
Страховые компании по ОСАГО - если у тебя старенький авто, но живой, просто "опускают": при ДТП, реально ремонт на 80т.(по минимуму), а выплачивают 30-40!? (быль от "Ресо") сидит целый штат юристов, бесполезно биться. И это тенденция последних годов.

Если вернуться в вопросу о талонах ТО. Проходил в старые времена, вроде свежая машина была, то фара не так светит, то ещё что-то и отправляли по второму и третьему кругу..
Ещё один фактор - время - деньги, динамика в мегаполисе шустрая. Все нужно быстрей. Это дополнительный способ зацепить автовладельца.
Понятно, что рычаги воздействия жесткие - нет ТО, отдавай номера, но это будет опять вести к коррупции, волоките.
Эх, моя любимая страна, Гоголь Н. В. и Чехов А. П. хорошо умели ставить диагноз.

Да конечно же СТОшники будут с пеной у рта доказывать пользу ГТО. Да только опыт других стран, где этого "аттракциона невиданной щедрости" нет, показывает, что прекрасно и без него обходятся.
Ушатанную коляску и так хорошо видно. Да и год выпуска ТС для ИДПС не секрет. Отдать функцию технического контроля критичных систем ТС ГИБДДшникам и отменить этот ГТО, очередную кормушку предприимчивым. Контроль на дорогах, естественно должен быть объективным, с приборными комплексами, а не на выпуклый глаз ИДПС.

будут снимать номера? прекрасно! официальный вариант ездить без номеров....

У меня во дворе стоит несколько вёдер вазовской классики, со всякими фантастическими ручными модернизациями от авторынка. На лобовом стекле - в пол окна - какие-то наклеенные надписи, сзади на полметра нарощенные трубы глушителя, грохот от работы этого чуда - на весь двор. У меня вопрос: как этот уродец ещё проходит гос-ТО, неужели и до сих пор всё покупется и продаётся?

Пункт о праве регрессного требования к виновнику при отсутствии тех. осмотра никто не отменяет. Отличная уловка страховых. Мало кто читает закон.

Да никто номера снимать не будет. Хватит гнать пургу.

Все дискуссии