Комментарии материала

15.06.2021 17:29

«Проблема грязных рук стоит остро». Читатели «Фонтанки» рассказали, как дела на черноморских курортах

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В Сестрорецке лучше.

Соглашусь, что сомнительное удовольствие тратить по 150 000 за посредственный отдых семьей на 10 дней на Черном море, когда под боком Финский залив, Ладога, Карельские озера. А также Эстония / Латвия (но не в этом году). В июле-начале августа у нас тоже вполне тепло, под 25-27, жарче уже не надо, вода теплая (кроме Ладоги), народа меньше, сервис лучше.

Люди едут в Краснодарский край за теплым морем. У нас редко когда в заливе вода прогревается до комфортной для купания температуры. Однако если взглянуть на сочинские цены, то желание ехать на российские юга совершенно пропадает. Полное несоответствие цены и качества услуг. В нашей стране мало теплых мест для отдыха, поэтому людей которые туда едут понять можно.

В так называемые, в некоторых кругах, "тучные годы", когда большая часть страны продолжала сосать чупс, но покупала "статусные" машины в кредит, была программа повсеместной модернизации и реконструкции очистных сооружений. Самая простая химводоочистка позволяет избавиться от цист остриц и ротовирусов. Сочинские армяне, конечно, отдельная история, но и там бы сработало. Кончилось всё, как всегда.
2 ответа

Вода из под крана в Сочи чистая и вкусная - можно пить так. А канализационные воды все переработаются в Черном море - там столько сероводорода, что можно растворить бесследно ядерный реактор.

zlopopik
Вода из под крана в Сочи чистая и вкусная - можно пить так. А канализационные во ...
Только начинается сероводород с глубин от 200 метров. Тонет он в воде, в отличие от...

Хорошо, что мне на море пофиг. Пляжный отдых не мое... жду, когда откроется Европа... тогда и поеду. А пока рвану куда-нибудь по родным местам много, где еще не был, как обычно сам по себе и с камерой, мне это доставляет больше интересного чем тупить на пляже конечно не хватает уровня сервиса у нас. Но если на это под забить, то у нас отличные места есть. Хотя Алтай, Байкал весьма дорог, что убивает туризм. У нас туриста часто воспринимают как дойную корову, такие вот коровы сейчас на юге... Шаверма за 450р.. ну уже простите...
А пока мы торчали на карантине монтировал видео с прошлых покатушек. Вот так по монтируешь пересмотришь и на душе становится лучше вспоминаешь, как путешествовал.
Для меня лучший отдых это путешествие. С удовольствием путешествую, но всегда возвращаюсь в родной город. Как говорится везде хорошо, но дома лучше.
Желаю всем: Путешествуйте и всегда возвращайтесь в любимый город!

Как ни странно, под Питером реально хорошо. Кто никуда не свалил и на отдыхе - кайфует
1 ответ

Кроме местных жителей этого "Подпитера", которым все эти толпы отдыхающих нафиг не впёрлись.

на мальдивы уже дешевле выходит!

Сочи - канализация в море, воры в законе на каждом углу.

Был в Зеленогорске - канализация в море.
1 ответ

Там в Хосте, с самой горы можно увидеть "выход" трубы в море. Буэ. Интересно, ротавирус уже "проснулся" или он любит водичку потеплее? Ради тусовки с очень хорошими невыездными родственниками, ездила в Хосту в 13 и 15 годах и оба раза ловила эту заразу. Второй раз так тяжко было, чуть не померла и после этого зареклась ездить на Черное море. Здоровье не сдюжит более.

Самолет Симферополь-Питер 1800 рублей. И это Россия!
Не смарты и редвинги!)
А чё не слетать?
Вы где такие цены находите?
2 ответа

А точно нолик не забыли приписать?

1800 это когда такие цены были? Может перепутали Симферополь с Москвой.

Помню отдых в Сочи и Адлере времён СССР... Было ощущение спокойствия и счастья...
Лучшие моменты в жизни.... Поэтому никогда больше туда не поеду... "Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы. Пока вы не делаете этого, всё остаётся живым в вашей памяти. Если вы оказываетесь там снова, всё разрушается." - Агата Кристи.
1 ответ

Это предрассудки. )) Езжайте спокойно в Сочи и будьте счастливы!

Реклама Ростуризма: "Зачем лететь на две недели в Турцию, если на эти деньги можно спокойно три дня отдохнуть в Крыму?"

Все дискуссии