Комментарии материала

14.06.2021 12:40

Женщина, тело которой нашли после пожара в поселке Решетниково, была завернута в ковер. Её убили за неделю до того, как заполыхало

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Меня умиляет вот это вот "решается вопрос о возбуждении уголовного дела" А что, могут и не возбудить? Типа решат, что сама себя задушила а потом в ковёр завернула?
3 ответа

это всё дискурс процессуальных лиц, а журналюсты подражают: "До того как будет принято решение о возбуждении либо отказе в начале производства по уголовному делу, согласно требованиям статей 144-145 УПК, правоохранительными органами выполняется доследственная проверка заявления или сообщения о преступлении."

А меня умиляет, как граждане искренне считают, что уголовное дело возбуждается щелчком пальцев.

Ни материал доследственной проверки собирать не надо, ни постановление печатать, ни в прокуратуре согласовывать, ни номер присваивать, ни штабные карточки заполнять. Щелкнул - и оно само возбудилось.

Просто есть повод и основание для возбуждения уголовного дела, а между этими событиями совершаются действия для которых требуется время. Поэтому и дается не менее 3 дней.

Увидеть Л̶о̶н̶д̶о̶н̶ Петербург и умереть.

Варвары!
Тело... В ковёр... ЦЕЛИКОМ!? Точно варвары И понаехи, не уважающие местных традиций....
😎

Меня доводит до истерики словосочетание "возбуждение уголовного дела", понятно, что для бытового возбуждения требуются предварительные определенные действия, а нет, чтобы просто - "открытие уголовного дела", тогда все ясно - есть основание, значит открывается уголовное дело. А основания может не быть только по одной причине, когда преступление не совершалось. Кто- то будет утверждать, а вот это надо и проверить! А в моем понимании, открыть уголовное дело и после начальной проверки в рамках уголовного дела закрыть, так как нет основания - это правильнее. С одной стороны задокументировано, что была проведена начальная проверка, а с другой стороны нет потери времени в рамках уголовного расследования. Конечно, скажите Вы, таким образом, портится статистика. Но в моем понимании, нахер мне нужна эта статистика, которая мешает скорости и эффективности рассмотрения уголовных дел...
2 ответа

Открывается дверь в подъезде, кран на кухне и т.п.
А дела возбуждаются.
В законе формулировка именно такая. И процесс возбуждения дела прописан в соответствующем кодексе - УПК, КоАП.
Варианты какие, действовать по закону, или 'по понятиям' или 'революционной целесобразности', ну или если называть вещи своими именами, то 'по беспределу'? Что выбираем?

Вместо того, чтобы истерить, почитайте соответствующий раздел УПК РФ. Там все написано. Правоохранительные органы работают в соответствии с требованиями УПК и делать что-либо на основании чьего-то диванного “понимания” не имеют права.

Все дискуссии