Комментарии материала

13.06.2021 14:22

Организация по борьбе против расизма раскритиковала фанатов на «Газпром Арене». Они освистали бельгийцев во время акции Black Lives Matter

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Иду в среду и если финики встанут на колено - получат свое!
2 ответа

Зачем? Терпимее надо быть. Встали и встали - это их дело.

Piter Russo
Зачем? Терпимее надо быть. Встали и встали - это их дело.
Что значит терпимее? Демократия. В пределах законодательства РФ могу выражать свое мнение. Чувства верующих и Царя никто не оскорблял.

какое отношение расизм имеет к футболу ?

BLM -это и есть расизм
2 ответа

обратного Расизма не бывает! стрел очка не Поворачивается!

SU LUX INN
обратного Расизма не бывает! стрел очка не Поворачивается!
Ну это у вас. У нас все давно повернулось.

Если Бельгийцам выделили 1 минуту на акцию, то и нам надо было израсходовать свою 1 минуту, вон Бузова, например, всегда свободна и готова к участию... А то просто отказались и все...

какая команда, такие и болельщики((.
Я бы тоже не стал колени преклонять, но свистеть-то зачем?
1 ответ

Затем, что BLM - это афроамериканская расистская организация, расово чуждая нормальным людям.

Любая форма ущемления или предоставления преимущества, основывающаяся на цвете кожи или расе - собственно является расизмом. И если человек поддерживает идеи расистских организаций, то он расист, независимо от цвета этого расизма.
1 ответ

- мерилин, проститьют?
- снежок!
)))

Вставание на колени, свист в ответ на вставание на колени, ни то ни другое не имеет абсолютно никакого отношения ни к расизму, ни к его осуждению.

Почему они не любят, когда их белые называют черными, и просят называть афро-американцами. А сами себя называют черными. Свою организацию назвали BLM, где первое слово их аббревиатуры на русское переводится как черные, а не афро-американцы. Иначе говоря, мы сами себя можем называть черными. Вас мы будем называть белыми. А вы нас можете называть только афро-американцами, никаких черных
1 ответ

Вы немного не по адресу, Чемпионат Европы вроде как, здесь нет американцев, тем более, афроамериканцев. В Европе европейцев любого цвета американцами не называют.

Т.е. критика, по сути, за отказ покаяться за преступления англо-саксонской разбойничьей цивилизации, сначала эксплуатировавшей колонии, а потом породившей силами беглых ЗК и авантюристов одно известное государство, по старой традиции завезшее на свои поля и стройки черных рабов.

И критикуют эти клоуны, на секундочку, бывший СССР, где для африканцев строились университеты и давались огромные квоты африканским студентам. Да пошли они нахер со всей своей политкорректной (нет) шизофренией.
4 ответа

Ух ты, какой любитель африканцев-интернационалист вылез и знаток истории. Правда отказались покаяться вроде бы как совсем не бельгийцы, но какая разница, когда тут «критика по сути».

Fontanka_reader
Ух ты, какой любитель африканцев-интернационалист вылез и знаток истории. Правда ...
Судя по комментарию, у вас оперативная память, как у дрозофилы, либо вы письменную речь не понимаете в принципе.

Советую ноотропы, можно с лёгкого Пирацетама начать. А то так ситуацию запустите, будете на продуктовом рынке на колено бахаться.

кто-то страшный
Судя по комментарию, у вас оперативная память, как у дрозофилы, либо вы письменн ...
Ух ты, какое слово то знаете - оперативная память! Ну по ноотропам и прочему не сомневаюсь в Вашей богатой практике. Главное не пропускайте предписанный лечащим врачем прием и не отказывайтесь от амбулаторного лечения на Пряжке. А то, понимаешь, оперативная память у Вас переполнится, там знают, как garbage collection произвести.

кто-то страшный
Судя по комментарию, у вас оперативная память, как у дрозофилы, либо вы письменн ...
два раза браво, второй раз очень смешно

Непонятно что еще можно было ожидать от болельщиков. Мне казалось они только свистят и орут.

У Бельгии были колонии в Африке и в Бельгийском Конго они свой авторитет жёстко утверждали, так что каяться есть за что. Вот только достаточно ли встать на одно колено для искупления вины за всё это ?
1 ответ

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую... Рабство это конёк Африки. Рабство там было до прихода туда белых, и осталось после ухода. Африканские вожди торговали рабами на право и налево. Ну и арабы набеги совершали... Только белые, на свою голову им свободу дали.. А надо бы их всех обратно в Африку послать, ближе к корням...

Политологов тоже прихлопнут, но чуть позже.

Так, свистуны, вот что я думаю. Россиянам действительно нет причины каяться в рамках BLM, на Руси никогда не было чернокожих рабов и колоний у Российской Империи тоже не было.
А вот у Бельгии колония была - Заир, нынче Демократическая Республика Конго. Вели колонизаторы себя там по началу очень не хорошо. Да-с. Не лучше вермахта на оккупированных территориях. Правда писать и читать кое-кого там научили и что-то каменное построили. В конце чернокожие отыгрались на бельгийцами там тоже нехреново. Так вот - хотят каяться, считают, что есть за что - их дело, чего свистеть.
И еще, дорогие мои свистуны, смотрите как бы вам всем лично не пришлось преклонять оба колена в знак покаяния на матчах с грозненский Ахматом в самом ближайшем будущем. Посмотрю я, как вы при этом посвистите.
1 ответ

На Руси своих было рабов в достатке...

В "советские" годы один африканский студен, обучающийся в Ленинграде, смертельно ранил русского студента, который вступился за русскую девочку, которую тот собирался изнасиловать в общежитии... Спасло нашего студента то, что в эти годы как раз появились первые машины скорой помощи, оборудованные для выездных операций, аналог современных машин "реанимация".
Потом был суд, на судебных заседаниях, а также "до" и после них было шоу от поддерживавшего его африканского "землячества"...
Наш студент остался в результате инвалидом "неработающей" группы фактически с одним лёгким, с повреждённой печенью и другими серьёзными увечьями (кухонный нож - страшное оружие), африканский - получил восемь лет тюрьмы... Было это более тридцати лет назад...
И по сути - в лучшую сторону особо ничего и не поменялось! При этом "по отдельности" африканцы - нормальные ребята, но когда их больше двух... чувство общности интересов задавливает всё остальное!
2 ответа

Чего то вспомнился фильм «Тебе бы сказки писать, начальник».
Подобные душещипательные истории всегда рассказывают провокаторы перед погромами. В Сумгаите, например, выступал такой, у него армяне ну всю семью вырезали и изнасиловали. Потом уже, на следствии, выяснили, что семьи у страдальца никогда не было, ибо товарищ большую часть времени сидел.
А до того подобные Вам сочиняли офигительные истории, подобно Вашей, которые запускались в народ.

Fontanka_reader
Чего то вспомнился фильм «Тебе бы сказки писать, начальник».
Подобные душе ...
Это реальная история, происходило всё в 1986 году, в студгородке на Лесной. Верить или нет - личное дело каждого, достаточно в городе людей, которые эту историю помнят!

Вставать на колени или нет - личное дело каждого. Я считаю, что нашей стране не за что просить прощения у выходцев из Африки. Петр своего арапа допритеснял до звания генерал-аншефа и обеспечил приличным количеством белых крепостных. Если они там вставать хотят - их дело. Можно пальцем у виска мысленно покрутить. А освистывать - признак недостатка культуры свистящего.

Вставать или нет на колено - это дело каждого. Но освистывать считаю неприемлемым. Не понимаю, что у этих людей в головах. Неужели они не понимают, что поступают некультурно. Просто промолчи. Хочу сказать, что я бы тоже не стал вставать бы на колено.
2 ответа

Вопрос в том, что освистывать? Национал-социалистов в Берлине в 1930-х тоже никто не освистал, все промолчали. И к чему это привело, всем известно.
Иной раз лучше освистать, чем сдвинуть окно Овертона и получить будущее, за которое потому будет стыдно.

Athair
Вопрос в том, что освистывать? Национал-социалистов в Берлине в 1930-х тоже никт ...
Все это БЛМ создано с целью дестабилизации. И стоят за ними те, у кого есть деньги, иначе почему до сих пор оно не пошло на спад. А деньги есть явно не у темнокожих. Да, известные чернокожие переводят им суммы, но там куда более серьезные личности, типа Сороса и иже с ним.

Эти акции пусть проводят вне стадионов, спорт вне политики. Можно было вообще матч остановить и засчитать техническое поражение Бельгии. Люди купили билеты и пришли на футбол, а не на акции. Освистали правильно.

Что - ни у кого не хватает яиц встать и заявить: мол, всё, этот цирк зашел далеко, сворачиваемся? Или в прогрессивной Европе все-таки не все в порядке не только со свободой слова, но и с мозгом?

Друзья из США, адекватные, образованные люди, рассказывают, что все это BLM какой-то бред. Но ничего не сделать. Быдла больше.

Что за не внятное бу-бу-бу?
Вот как надо: "Никакая я Вам не матушка, я царица Тамара. В моем царстве, пожалуйста, не становитесь ни на какие колени!"
Я к тому, что надо официально запретить деятельность этих BLM в России, как иностранных агентов.

Так у нас вся сборная встала на оба колена и оба локтя перед Лукаку. Семенов ему голевые моменты создавал - про это они не пишут, лицемеры.

А не надо нам навязывать свои традиции. У вас принято преклонять колено? А у нас свистеть. Почему это хуже?

У нас демократия, люди имеют право выражать своё мнение. Никакая организация не вправе навязывать людям свою точку зрения. Свое негативное мнение по поводу несанкционированной политической акции иностранных граждан люди выразили свистом. Правильно сделали.

Я думал весь мир сошёл с ума. Оказывается не весь!

Все дискуссии