Комментарии материала

11.06.2021 23:14

Вице-губернатор Бондаренко поручил открыть газоны Петербурга для отдыхающих и столкнулся с критикой

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
там и без открытия экскрементов хватает

"написал один из подписчиков вице-губернатора" - с учётом того, что смог написать - значит не зобанен, значит лоялист. Случайно не Сергей-Виктория? :))

поддерживаю.
а за порядком пусть менты следят
за газонами - садово-парковые.

так вот кому не платют хазаива сараев с овощами, что теперь не на тротуарах, а на газонах растут. ведь там они никаму немешают.
кстати и парковку карыт на газонах тоже надо разрешить повсеместно. чтобы место не пропадало зря
1 ответ

hedgehog_, глаза режет от вашей безграмотности!

Пока экскурсия таращилась на статую, я выскочил, прихватил на углу. Только разложился, газетку постелил, вахтерша прицепилась:
- В Греческом зале, в Греческом зале, как вам не стыдно! (с)

— Вот если я приеду в Ленинград и пойду спать в Эрмитаж?
— Пожалуйста, — сказал я, пожимая плечами.
1 ответ

Не все братьев читали:(

То ли ещё будет...ой-ой-ой!

А на клумбах тоже?

Если зоны зеленых насаждений будут доступны, то быстро превратятся в черные зоны бывших насаждений. Интересно, какой производитель искусственных газонов выиграет тендер?
3 ответа

Интересно, почему не превращаются в других странах?

azul
Интересно, почему не превращаются в других странах?
Там газоны делают ЦЕЛИКОМ соблюдая технологии. Это дорого и долго. Плюс травы используют устойчивые. А не как у нас, что подешевке закупили.

azul
Интересно, почему не превращаются в других странах?
Потому что у нас это будет означать бутылки, окурки, шашлыки.

это в преддверии Алых парусов, что ли?

Правильно, Леонидыч! И Париж город-музей, а там можно отдыхать на газонах
3 ответа

261769591, только газонная трава там специально культивированная и устойчива к нагрузкам…

finger1971
261769591, только газонная трава там специально культивированная и устойчива к н ...
Трава, значитЬ, не той системы.. :))

Агроном аэродрома
Трава, значитЬ, не той системы.. :))
Агроном аэродрома, точно)

Ой зряяяя. Ладно бы просто пришли,посидели, ушли. Ведь выпруться же купальниках, плавках, и будет у нас импровизированный пляж у Медного всадника.
2 ответа

Ну в купальниках это было бы еще ничего. Если критерии задать кому можно. Допустим, вес - рост минус не меньше чем 110. 90/60/90 при росте от 175 и т.д. :))) В принципе при соблюдении можно и без купальников ;))) А вот в плавках точно нужно запрещать. Вплоть до уголовки :)))

Ну, загорают голые у стен Петропавловки, и ничего. Будут и у Всадника, и у Исаакия, и где угодно - разрешил начальник!

Может быть я консервативен, но я считаю, что топтать газоны и ходить полуголым в центре города - плохо.

Чего только не разрешишь, перед выборами)))

"По газонам не ходить!". С детства так делаю и детям объясняю, почему этого нельзя делать. Это часть городской культуры.
1 ответ

Согласен, детей не надо на газоны, там все собаками культурных жителей Северной Пальмиры загажено, подхватят еще заказу какую.

Не делаю, конечно, прошу прощения.

Приятно жарить шашлык в Русском музее на фоне картины Шишкина - не нужно в лес далеко уезжать.

Настоящие ленинградцы-петербужцы не лягут отдыхать на газон. Где нибудь перед Медным всадником. И я не лягу и не сяду. Просто с детства меня приучили по газонам не ходить. Этот горе-чиновник. Наверняка из Москвы. Свой питерский до такого кощунства не додумался бы. Давайте еще в филармонию и в театры в плавках пускать народ. Чиновника в отставку, однозначно.
7 ответов

Меня тоже с детства приучали по газонам не ходить. Но с возрастом появляется своя голова, так что с удовольствие посижу на газоне у Медного Всадника или в Английском парке.

DimDimych
Меня тоже с детства приучали по газонам не ходить. Но с возрастом появляется сво ...
Все правильно.
В Париже спокойно сидят на газонах Елисейских полей около Эйфелевой башни и никаких проблем ни у кого это не вызывает.
Может быть просто не экономить на высевании нормальных газонов и уходом за ними ?
И да, статью мелкое хулиганство никто не отменял, никто не мешает раздутому силовому блоку собирать штрафы с тех, кто думает, что на газоне он у себя дома.
В Питере, в основном, культурные люди и умеют культурно лежать на газонах...
И, о боже, даже вполне культурно жарить шашлыки в городских парках...
А те, кто хочет эстетики может наслаждаться эстетикой у себя на даче или в деревне, там он может поставить любые таблички и сидеть на асфальте чтобы не дай бог не помять собственный газон...
Любой город это, в первую очередь, общественное пространство, и каждый живя в городе должен уважать мнение и свободу других, тогда будут уважать и его собственное мнение и его собственную свободу.
А иначе надо запрещать сразу все и всем.
Нравится всем только доллар...

DimDimych
Меня тоже с детства приучали по газонам не ходить. Но с возрастом появляется сво ...
Даже прямо рядом со скамейкой.

DimDimych
Меня тоже с детства приучали по газонам не ходить. Но с возрастом появляется сво ...
Только не вляпайтесь в остатки отдыха на обкультуренном газоне...

Ирина Смирнова
Даже прямо рядом со скамейкой.
Да, даже прямо рядом со скамейкой.

264086011
Только не вляпайтесь в остатки отдыха на обкультуренном газоне...
Культурным жителям культурной столицы не обязательно сидеть на газонах, что бы гадить, так что вы и на тротуаре с тем же успехом можете вляпаться, и в капелле.

DimDimych
Да, даже прямо рядом со скамейкой.
Если ваш рост от 200 и выше, то "посижу" будет достойно оценено невысокими собеседниками, сидящими на скамье, и даже "полежу" будет лучше рядом со скамейкой, а не на ней. А вляпаться можно везде, только одни люди стараются не повторять, а другие делают вид, что так и было задумано

а почему перестали поддерживать в порядке пляжи на берегах Финского залива и озер? За последние 30 лет все застроили и загадили, невозможно пройтись по побережью, подышать воздухом, все пропитано смрадом от шашлыков, к озерам подъезжают прямо на машинах, тут же жрут и гадят.; теперь быдло-власть разрешила быдло-населению срать в городе! В чем проблема? местные власти должны обустроить зоны отдыха, просеить песочек на пляжах, построить мостки, чтобы не идти полкилометра до глубины на заливе.Власть не работает, а пускает все на самотек.
1 ответ

странный человек.. им и их детям здесь не жить, они здесь работают, это их промзона для намыва бабла с доверчивых совков

Как они тонко свой город чувствуют! Бондаренко, Полтавченко, Матвиенко, ...)))

газоны для человека, а не человек для газонов... хотя полежать на травке, походить босиком - почему нет?
1 ответ

Для этого есть Ленобласть.

траву выкосить. Создать за казённый счёт ГУП "Газоны Петербурга" , в начальниках - внуки и зятья главных патриотов из едры. Залить бетоном, постелить зелёный ковролин - поливать хлоркой раз в сутки. огородить колючкой Бруно .поставить рамки-турникеты. 1 час - 500 руб с рыла. и пущай валяются. жалко,штоле.

Напишу свои впечатления. 1) Прошлась в мае по Таврическому саду. Лежат. На травке. И видны среди газонов желтые пятна почвы - где лежали ранее и трава не растет. Скоро газона не останется, лежать перестанут. 2). В Новой Голландии в мае занимались подготовкой "пляжа и газона для загорания". Лежали огромные рулоны, множество рабочих их настилали, поливали, укрывали (для приживания). Поэтому понимаю так: Где газоны специально подготовленные и обновляются ежегодно (как в Новой Голландии, каток-газон-каток-газон) - там можно лежать. Где газон - просто посеянная много лет назад трава - лежать нельзя.

Ну, если считать всех валяющихся на газонах участниками массовой несанкционированной акции в поддержку Навального, то очень скоро желание полежать пропадёт само по себе.

А кто критикует? Какие-то бесноватые граждане, которые хотят жить в музее, где ничего нельзя? А город - для горожан, для жителей, и его возможности - открыты всем. В нём и так не много мест для отдыха, так вот газоны - это очевидный ресурс, которыми могут пользоваться все. Очень положительный шаг и решение. Я не слыхал чтобы это вообще-то раньше запрещалось, но вот открыто заявить что можно - это очень по-человечески, очень правильно и актуально. Любой город в Европе не запрещает жителям и гостям отдыхать на газонах, они для этого и созданы!
1 ответ

Да наверное я "бесноватый" петербуржец-ленинградец. Но когда я хочу посидеть на лавочке в катькином саду. У памятника Екатерине, мне совсем не хочется созерцать вашу голую жопу. После которой на газоне останется КУЧА мусора и проплешин. Если вы приезжий езжайте, откуда приехали и вот там валяйтесь. Ну, а если вы коренной значит беда с нашим городом...

Радует одно - что одновременно с лежанием уставших граждан на газонах разрешили и выгул натерпевшихся собак.
Пусть лежат.

Нет повода для переживаний. Любители дышать выхлопными газами на газонах в центре города быстренько заплюют и закидают окурками траву, и будет совсем не как в Париже, где, кстати, не на любой газон народ приземляется. У нас в центре газонов на всех не хватит, придется укладываться вплотную как в бараках, а местные жители (см. историю с ул. Рубинштейна) тоже долго терпеть не будут. Поклонникам европейских нравов хочу напомнить, что там с собачкой на выгул идут, только прихватив пакетик для экскрементов, во многих городах жители моют улицы перед своими домами и окна каждый день, за непопадание окурком в урну можно схлопотать штраф. Но мы всегда были более демократичны, к концу социализма не только на газонах, но и прямо на асфальте валялось много пьяных граждан, не только заборы были описаны и исписаны нецензурной лексикой, а в пригородной зоне на пикейных одеялах возлежали граждане в несвежем нижнем белье. Так что мы этот Париж перегоним быстренько, еще и среднюю Азию за собой подтянем.

Все дискуссии