Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 5

2 м/с, с-з

760мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

11.06.2021 23:29

В полицию Петербурга заявили о расчленённых женщинах, части тел которых пропали с фасада

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что за заголовок... позорище... фонтанка скатилась ниже некуда.

жёлтая пресса нервно курит в сторонке после таких заголовков.

Культура Ленинграда и ленинградцев давно забыта. Во время блокады истощенные жители некогда великого города.Из последних сил выходили на крыши. Чтобы потушить немецкие зажигалки. И сохранить архитектуру. А теперь их потомки ломают бесценные творения. Ну если градоначальник разрешил на всех газонах валяться к верху жопой. То о чем тут говорить.. ((

ЛЫК_БЭЗ 🤬 Кариати́да (греч. Καρυάτιδες, от греч. Καρυάτις — каштановая, или карийская) — статуя, изображающая задрапированную женскую фигуру в качестве опоры антаблемента, арки или иной конструкции, заменяющая собой колонну, пилястру или пилон. В древнегреческой мифологии Кариатида (Каштановая) — эпитет богини лесов и охоты Артемиды. Известно, например, что на празднике богини Артемиды в Лаконии (южный Пелопоннес) женщины с корзинами плодов на головах исполняли «танец кариатид». Изображения этого танца можно видеть на геммах и архаических античных сосудах. Позднее кариатидами стали называть скульптурные изображения женщин — танцовщиц или жриц в качестве элемента ордерной архитектуры. Один из ранних примеров такого рода - кариатиды Сокровищницы сифносцев (жителей о. Сифнос) в Дельфах (ок. 525 г. до н.э.). Древнеримский теоретик Витрувий (I в. до н.э.) в трактате с посвящением императору Октавиану Августу объяснял происхождение таких фигур в Пелопоннесе изображением женщин города Карии.

Нормально альпинист влетел.

Очень жаль. Город потихоньку разрушается... Реставрация стоит очень больших денег.

Есть ли смысл в реконструкции? Эту лепнину всё равно легко не разглядишь без приблуд. А бабла отмывается на этом не мерено. Оригинальной архетиктуры практически нет, а когда всплывает её без проблем сносят, что за дела?
Большая часть центра проситься по перестройку из-за дорог и прочего. Нынче другие времена.. Город в стагнации.

С одной стороны, УК пытаются своими неуклюжими действиями по сбиванию лепнины спасти от неё головы горожан, а, с другой стороны, они лишают привлекательности наш город. Когда же Смольный озаботится реконструкцией фасадов исторических зданий?

Все дискуссии
close