Комментарии материала

11.06.2021 15:46

Стивену Кингу не снилось. Сколько стоит последний путь Шарика и Барсика

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вспомнилась миниатюра "Городка" - "А чего ж вы не сказали, что пёсик то крещёный?"

Зачем все эти заморочки. Лучше и правда похоронить умершее животное на своем дачном участке.
9 ответов

VKuser49193372, ну а если нет участка? Не пойдете же вы в лес закапывать.

Fruit Bat
VKuser49193372, ну а если нет участка? Не пойдете же вы в лес закапывать.
ну в СССР так и делали.
Или на участке или в лес.

Fruit Bat
VKuser49193372, ну а если нет участка? Не пойдете же вы в лес закапывать.
Ну, у меня две собаки в лесу и похоронены.

И вообще, если нет участка - его надо срочно для этой цели купить :). Хомячки у меня лежат как номерные, по очереди от угла у заборных столбов. Мрут быстро :). А вот любимый кот имеет свой камень и цветочки вокруг.

В целом, конечно, устраивать слишком сложные ритуалы и вкладывать большие деньги в похороны животных, конечно, не очень разумно. Но моего покойного рыжего кота я любил больше, чем многих людей, что уж тут поделать :)

Fruit Bat
VKuser49193372, ну а если нет участка? Не пойдете же вы в лес закапывать.
Fruit Bat, я в лесу закапываю, там уже много котят(по своей природной особенности умирали) хомячков. а куда ещё... деньги за это платить ? зачем...

Fruit Bat
VKuser49193372, ну а если нет участка? Не пойдете же вы в лес закапывать.
2х котов похоронил за оградой городских кладбищ. И я был там не в первой сотне, кто-то делает даже "надгробия" самодельные, игрушки собак оставляют и т.д.

Pilat
ну в СССР так и делали.
Или на участке или в лес.
Pilat, участок - это да, лучше всего, но дачей пока не обзавелись, к сожалению, а в лесу по санитарным нормам нельзя (ну, формально). Был случай, у подруги умер кот - его похоронили в лесу (а лес такой нормальный, в новосибирском Академгородке). Через пару дней они обнаружили раскопанную ямку, а рядом валялись только коробка и пеленочка, в которой котей был положен. Лесная животина раскопала и утащила, там ее много, вот такая история.

Pilat
ну в СССР так и делали.
Или на участке или в лес.
Я даже помню, мне одноклассница рассказывала, что они своего питомца в школьном саду закопали. Раньше было проще - камер не было на каждом шагу.

hoboot
Fruit Bat, я в лесу закапываю, там уже много котят(по своей природной особенност ...
hoboot, ну ситуации разные, в том числе эмоционально, котята оптом, хомячки одно)), а у меня котей любимый 22 года прожил, с детства со мной рос, несколько городов по работе со мной сменил, был мне дорогой дружочек - тяжко отпускать было, да и зима на дворе стояла, какой уж там лес, и денег на него не жалко, это невеликие деньги. Но могилки, колумбарий - это да, наверное, перебор, это же нужно для того, если приходить туда собираешься, а так зачем.

Andrew_SWH
Ну, у меня две собаки в лесу и похоронены.

И вообще, если нет учас ...
Andrew_SWH, даа, кот любимый порой дороже многих людей бывает, особенно когда проживет в семье много лет. То уже не кот, а личность!))

Зачем каждому барсику своя отдельная могила, расходы на гроб? Если вон на фото - стена наподобие кремлевской, в которой хоронили вождей компартии. А здесь в стене захрорнены десятки барсиков и мурзиков, их кремированная зола, и сверху прикреплены их фото

Мы кремировали котика в крематории при официальном городском кладбище домашних животных. 22 года котику было… Там все четко: сотрудник, который проводит кремацию (индивидуальную), предлагает заглянуть в печь, убедиться, что там нет праха других животных или чего-то еще, кладет на ваших глазах ваши животинку туда и при вас включает печь. Потом мы ждали минут 30-40 в гостевой комнате, после чего сотрудник выносит урночку с прахом - можно там подхоронить просто в землю, можно развеять, можно заморочиться с индивидуальным захоронением или колумбарием. Могилки там любой животины - от хомяков до лошадей.

Телефон-то бы дали, шерлоки, куда можно обращаться, чтобы животинку гарантированно не на помойку вывалили. Иначе, где выхлоп от расследования для граждан? У меня котику семнадцатый год, хворать начал, морально готовимся. А как и куда дальше - голову сломала.
3 ответа

Гугл в помощь! Электропультовцев дом 7, кладбище домашних животных.

У вас ведь вроде дача есть... я своих в лесочке за городом хоронила.

Alizee
Гугл в помощь! Электропультовцев дом 7, кладбище домашних животных.
Этот телефон и сохранен на всякий случай.

На участке уже целое кладбище. 4 кошки, умершие за последние 25 лет, один хомячок и морская свинка. Я вообще к погребению отношусь философски: все мы вернемся к планете, и совершенно неважно, где и в каком виде: пеплом ли, костями... На престижном ли кладбище или на свалке, кому-то вообще уготовано море, - для физики и биологии никакого значения не имеет. Все вернемся, все растворимся до молекул, а потом соберемся обратно, уже другими. К тому моменту от наших кладбищ не останется и следа, а жизнь продолжится.
2 ответа

Документальный фильм "Генезис" 2004 года хорошо показывает эту мысль

Когда моя старушка чихуашка ушла по радуге я положил ее тельце в ящичек из под арманьяка и закопал во дворе под вишней.

А мой кот нашёл последнее пристанище в метре от могилы бабушки и дедушки, на Большеохтинском кладбище. Так ко всем сразу и приезжаю.

Чучело любимого кота обойдется в 18 000.

"выдаваемый владельцу прах не имеет ничего общего с его питомцем», "
можно подумать, что в крематории для людей не то же самое. Работник тележки в крематории в ответ на вопрос, а точно ли прах нашей мамы будет в урне, отвернулся и ничего не сказал... в общем, все понятно и без слов, неужели в случае с умершими питомцами что-то меняется? даже за отдельную плату? сомневаюсь.

Все дискуссии