Комментарии материала

11.06.2021 09:49

Смотрите, кто вернулся. Фотограф «Фонтанки» уворачивается от электросамокатов

Читать материал
Комментарии (78)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Выгодный бизнес, а на здоровье горожан чиновники плевать хотели

А что корреспондент делает на велодорожке? Мешает велам и самокатам?

на Фонтанке новая фобия? )) Ковидобесие и самокатобесие.

На фото все самокаты на велодорожках. Это там фотограф от них уворачивается? Так пусть еще на проезжую часть выйдет и напишет, что он от автомобилей уворачивается.

Уверен, что это не избавит от проблем с наездами. Для тех, кто сравнивает электросамокаты с машинами - типа оба равносильно опасные, но машины не запрещают. Люди, поймите, все дело в предсказуемости. Помните, как у Булгакова: "трагедия не в том, что человек смертен, а в том, что смертен внезапно". Движение машины практически всегда (не берем дураков за рулем) предсказуемо, т.к. жестко регламентировано правилами. А вот движение элсамокатчиков нет. Защитники самокатчиков (особенно с автоправами), представьте на минуту, что автомобилисты будут вести себя на дороге, как самокатчики на тротуаре. Фильм "Судная ночь" вам в помощь.

Почитал сайт whoosh. С удивлением обнаружил, что эта компания участник Сколково. Вот куда уходят государственные деньги. То есть простые люди оплачивают эту носящуюся братию из своего кармана. Ну а они подают себя как безопасный и экологический транспорт.

Вы специально делаете непрофессиональные материалы? Скорее корреспондент не уворачивается, а изворачивается чтобы такое написать. На фотках мирно едущие по велодорожкам самокатчики и даже против "шерсти".

Кстати, лучше не делать резких движений перед пользователями гаджетов )

А все же просто. Сделать конские штрафы за езду по тротуарам и сделать выделенные полосы для велосипедов и самокатов. Но у нас никто не будет их ловить. Думали что прокатит заработать городу на самокатах но не получилось

Это не любимый фонтанкой Фельдман? Что еще он себе сломает?

На Невском надо сделать по полной полосе для велосипедов и самокатов, в обе стороны.

С одной стороны, самокаты экологичнее автотранспорта, но с другой стороны, они на тротуаре опаснее для пешеходов, поэтому для движения электросамокатов должны быть выделены специальные полосы.

Движение по дорогам делится на две части - на ПЕШЕХОДНУЮ и ТРАНСПОРТНУЮ. Что здесь непонятного? На самокате едут, а не идут, поэтому самокат не должен быть на пешеходной части. Если самокату можно вместе с пешеходами, то зимой буду на скоростных лыжах ездить по тротуарам.

Вообще-то проблема решается достаточно просто. Есть двигатель (не важно какой) - это транспортное средство и будь любезен получить права на его управление. Плюс номер. Для всех этих штук есть прекрасная категория М.
Сразу проблема решиться.

Ведь проблема та не собственно в самокатах и велосипедах (а еще есть моноколеса и прочие электрические штучки), а в том, что большинство людей, которые начинают ими управлять элементарно не знают ПДД.

Ну и до кучи отношение к другим людям типа " я еду, а что вокруг пофиг" (к слову, это и к водителям других средств тоже относится).

Поэтому права и номера нам помогут навести хоть какой то порядок.
Единственное, что надо разрешить получать права категории М с 14 лет.

На первой же фотографии адекватное решение всех проблем - просто отделите сплошной линией метр от края проезжей части, повесьте знак. И все! Пешедоы на троуаре, СИМ на велополосе - машины в пробках. И никто ни скем не конфликтует. У нас что, краски нет в городе?

Так раскрутили тему, что вчера пошел и купил себе электросамокат.

Не плохо будет, если каждый пешеход, повстречавший электросамокатчиков на тротуаре, будет отвешивать им хороший поджопник. И в городе на тротуарах станет спокойнее

Ещё и велосипедистов с тротуаров когда погонят? Тоже носятся, норовят сбить и их так же много.

Для того и самокатчик на тротуаре, чтоб пешеход не дремал.

Взрослые на самокатах виноваты, но и с детьми есть проблемы. Я не пользуюсь самокатом, но активно катаюсь на роликах (немного в городе, больше в прогулочных зонах где есть хороший асфальт и выделенные полосы для транспорта на мускульной тяге))) по моим наблюдениям, да и на сайтах роллеров часто пишут, видишь впереди ребенка - срочно снижай скорость и иди в большой обход. Хватает тех кто внезапно выскакивает (не видя тебя) под колеса или намеренно несется к тебе. В одном из случаев когда ребенок ехал на велике навстречу против движения (та трасса была с односторонним движением) пришлось срочно выскакивать на траву, что для роллеров может закончиться падением. Я за правила для таких как мы, но и родители должны быть внимательнее (особенно ненавижу тех кто потом обвиняет тебя после наезда на тебя ребенка в обиде бедной дитятки, а не фиг ехать навстречу или наперерез или бегать по выделенке)

Все дискуссии
close
close