Комментарии материала

11.06.2021 08:20

Где в России самое большое неравенство доходов: Петербург здесь далеко не первый

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мало рабочих мест для пограничных с умственно неполноценными (которые получают пособие по инвалидности), работодатели не соревнуются за данные трудовые единицы поднятием цен на труд.

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
Знакомая работает уборщицей в школе, у неё ЗП что-то типа 11-15 тыс.
Подруга работает в крутой фирме, у неё ЗП 160-180 тыс + квартальная премия в размере оклада. Т.е. за 200 тыс.
Т.е. вторая получает больше первой в 10 с лишним раз. Обе в СПб, ровесницы, пенсионерки.
И то подруга не много по её меркам получает, т.к. в своей конторе она низкооплачиваемая.
1 ответ

Как это опровергает статью?

Уже в самой методике расчёта заложен циничный обман. Уровень расслоения всегда характеризовали "децильным" коэффициентом: доходы 10% самых богатых делили на доходы 10% самых бедных. А в опубликованных результатах налицо попытка смягчить проблему неравенства, взяв не 10 а 20 %. В результате коэффициент расслоения снижается весьма значительно, так как доходы самых богатых "размываются" доходами обслуживающих их групп, а доходы самых бедных как бы растут за счёт просто бедных. Что такое 20% самых богатых? Это - бессмысленный показатель. В России нет 20% богатых. 50 человек владеют половиной всего. Если бы при расчёте расслоения брали бы доходы 10% самых и богатых и самых бедных, то коэффициент в Питере был бы не менее 20.

Вот же, растёт экономика РФ. У нас есть повод для гордости за успешных россиян. Единственное, что огорчает - россияне ли они? Вся эта банда мародёров давно имеет иностранное гражданство, и все возросшие в период чумы прибыли выводит за границу. Россиянам даже костей обглоданных не достанется.

Все дискуссии