5

«Фонтанка» приглашает на круглый стол «Малоэтажка или небоскребы: сколько этажей необходимо и достаточно»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

266087290
Сейчас начнутся кукареку, "нужно максимум один этаж, Варламов сказал".

Раздражает масса народу очень далёких от архитектуры, градостроительства, но лучше всех знающих сколько надо и сколько не надо.

По факту этажность сильно зависит от того, где дом и какой дом. Вот вам абсолютно не зачем строить 250 квадратов загородного дома в один этаж. Но нет и никакого смысла на даче строить башню?

Не вижу никакого преимущества в километровых длиной домах в 4 этажа перед башней.
Какой дегенерат сказал, что этажность - решающий критерий? А, есть фамилия, чуть выше писал.

По факту - чем ближе к проезжей части тем некомфортнее нижнее этажи. Застройщики за каждый этаж вверх +50-100 тысяч на квартиру наценивают в плюс от того, что никто не хочет на верхних этажах жить видимо.
Далее по списку, низкоэтажная застройка вытягивает город отдаляя вас от "центра" и увеличивая стоимость недвиги - больше ЛЭП, больше труб, больше дорог. В итоге живёте вы не в городе, в бесконечной дали малоэтажных бараков.

zimirev
Согласен, 4 максимум

alexadmin
Очевидно, что в нормальном доме не может быть более 4 этажей, 5 на крайний случай. Ну сами подумайте: первый сдаешь под всякие лавки (без еды и алкоголя). Второй сдаешь под кабинеты приличным людям (юристы, практикующие врачи и т.п.). На третьем живешь сам (отдельная лестница!). На четвертом живут приличные люди из разряда тех, что не заработали на третий этаж, например из числа тех, что работают на втором. На пятом, если не уверен в финансах, делаешь комнаты для приличной бедноты - всякие инженера, учителя, наемные врачи и прочие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...