Комментарии материала

10.06.2021 23:50

Израиль стал первой в мире страной, в которой запретили продажу изделий из меха

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
То есть хасиды свои штраймлы отстояли? Респект.

А больше в Израиле, как мне кажется - мех и некуда использовать, жарковато :)

При тамошнем климате можно и отказаться. Чай не Аляска и не Чукотка.

Смех смехом, а штраймл кверху мехом.

Из меха кого?
1 ответ

Запретили - из любого меха животных. А штраймлы, насколько я помню, из соболя или куницы делают, хотя изначально были из лисьих хвостов.

Гыг... А из натуральной кожи можно? А в чём таки принципиальная разница, кроме степени волосатости, между мехом и кожей? 🤔

Ну теперь ещё им осталось запретить еду из мяса животных, не, лучше еду из живых существ (любых) и норм будет😎😂😂😂
Хотя таки да, при их климате, да ещё и в мехах... Таки жарковато будет, иногда притом весьма...

а кожа? ремни, обувь, шляпы, куртки, сумки, кошельки наконец?

здорово.
дело не в том, носят там его или нет (хотя его носят, потому что из меха делают и сумки, например), а в том, что это еще один шаг к тому, чтобы этичное отношение к животным становилось нормой.

и кожа - на очереди. тем более, сейчас масса искусственных материалов появляется, в том числе, куда более экологичных, чем кожа, выделанная токсичными вещ-вами.
1 ответ

А почему никого не волнует грубое отношение к растениям? Растения поглощаются регулярно, их истребляют, едят, косят, чего только не делают с ними. Вы что, думаете, если растение не может передвигаться, значит, с ним можно обращаться, как с человеком - издеваться над ним, убивать?
Этичное отношение к растениям должно стать нормой!

Пусть запрещают все - и мех, и кожу, и рыбу, и мясо. А воду пьют только из своего Мертвого моря

А на хрена там мех? Давайте запретим у нас озеленять улицы фикусами!
2 ответа

В Дубае в Эмиратах на местном меховом рынке продаются шубы. Там климат не холоднее, чем в Израиле

На того же хрена, что и везде - для понтов.

Нынешняя синтетика и лучше, и дешевле.

Маленький, культурный Израиль показывает большим и диким государствам пример этического отношения к животным. В 21-м веке есть чем согреть своё бренное тело и без того, чтобы убивать зверюшек. Вы видели, как сдирают шкурку с ещё живых "меховых изделий"? Я видел. Зоофермы - средоточие зла.
4 ответа

В зоофермах их специально разводят и кормят для того, чтобы они шли на мясо или мех. На балансе этих животных в дикой природе это не сказывается. К тому же, животные, живущие в зоофермах, не могут выжить самостоятельно в дикой природе, поскольку на зоофермах их кормят. И если бы они сбежали с зоофермы, то на свободе бы они подохли от голода м погибли от других животных, которые в отличие от них быстро бегают и сами добывают себе еду, не дожидаясь, пока их покормят

f0ntan
В зоофермах их специально разводят и кормят для того, чтобы они шли на мясо или ...
Ну при чем тут баланс природы. Там миллионы животных, которые ничем не отличаются от своих диких собратьев. От того что вы им объясните, что их специально вывели, чтобы мучительно убить им легче не станет.
Суть ведь в том, чтобы эта отрасль была полностью уничтожена и зверей перестали выращивать для сиюминутных хотелок человека.
Это как если вы будете каждый месяц похищать по ребенку и держать их в подвале на воде и хлебе, а всем недовольным объяснять что ну чего уж теперь поделаешь, они уже в общество ввернуться не смогут, пусть так и сидят уже. И новых и новых детей продолжите туда подсаживать. Надо остановиться в какой-то момент.

266082345
Ну при чем тут баланс природы. Там миллионы животных, которые ничем не отличаютс ...
Вот только ля-ля не надо, никто их мучительно не убивает (только на халяльных мясобойнях, ибо там Коран не позволяет есть мертвичину, а если сначала убить, а потом кровь слить это мол мертвичина, поэтому спускают кровь на живую) это банально не выгодно, ибо мучительно убивать априори дольше, чем безболезнено. Убивают или пневмопистолетом в лоб или электричеством.

260606591
Вот только ля-ля не надо, никто их мучительно не убивает (только на халяльных мя ...
Ок, возможно все эти свидетельства о недоубитых животных с которых уже содрали шкуру - это единичные случаи, допустим.
Но проблема-то не только в степени мучительности убийства. Они живут в крошечных клетках с сетчатым полом, в огромном стрессе, лишенные абсолютно всего, чтобы потом быть безболезненно и немучительно убитыми. Это животные с интеллектом собак, то есть очень даже развитые и социальные.
И это даже не ради мяса(тут еще хоть как-то можно поспорить о нужности этой отрасли для человека), а исключительно ради понтов и желания людей выпендриться.

Запретить мясо. Фермы. Зверушки мучаются. И рыбу тоже. Рыбы тоже мучаются.

Молодцы, всем пример показали. А вообще, в моем окружении только старшее поколение еще мех носит и то не все, у молодежи другая мода и другие принципы.

В Израиле, это сделать несложно. Там мех, если и испольщовать, то исключительно для понтов. Основная функция - согревать, там не актуальна.
Теперь начнут там делать бизнес на продаже меха, запретили, ведь, только изделия из меха и на теме "подарить" изделие из меха, ну раз продавать нельзя.

Как на счёт одежды из шерсти? Овчина-то, тоже мех.

Молодцы, правильно сделали. А у нас эти шубы женщины для понтов носят и чтобы подчеркнуть свою неземную красоту
4 ответа

Конечно, блажь и понты. На улице зимой всего -30, а им меха подавай! Напялили куртчонку на лебедином пуху (синтетический наполнитель), и радуйтесь!

Tattiana
Конечно, блажь и понты. На улице зимой всего -30, а им меха подавай! Напялили ку ...
В нашей влажности намокает и становится тяжелее камня, так было в 90е с моей шубой, отказалась в итоге. Не знаю где вы такую куртчонку взяли, мой позволяет в минус 30 носить рубашку под ним. Пух кстати тоже прошлый век.

Елена31101977
В нашей влажности намокает и становится тяжелее камня, так было в 90е с моей шуб ...
У нас большая страна. И в той же Якутии 40 градусов зимой - норма. Без меха не обойтись. Там вам не Петербург с редкими морозцами.

263580521
У нас большая страна. И в той же Якутии 40 градусов зимой - норма. Без меха не о ...
Извините, но для меня забавно прозвучало, потому что как раз якуты, в гости приехавшие, у нас замерзли. Зима была. У нас, говорят, в минус 50 так же холодно как у вас в минус 30. Та самая влажность сыграла. Кстати, были не в шубах.)

ну, теперь заживут))

Кнессет подумывает еще и о запрете на валенки))
Но, в целом, - молодцы!!

Все дискуссии