Комментарии материала

10.06.2021 23:31

Армения заработает три миллиона евро на отказе от коньяка

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
будем пить лезгинку
1 ответ

У нее вкус спиртуозный и грубый. У армянских он по интереснее.

А он там разве есть, коньяк-то?
4 ответа

Виноград есть, коньяк делают.

"Наири" - довольно неплохой коньяк. Но и цена соответствующая.

Нет. Запасы давно вывезли французы, которые всем там и владеют теперь.

Раньше был. Васпарукан, Наири... Курвазье и Хеннеси реально отдыхают.
Сейчас не уверен, что такие есть, если только малыми партиями и задорого.

Из горячительных напитков жители Еревана отдают предпочтение русской водке. Непатриотично, но экономично.
2 ответа

Это не так. Много маленьких заводов, которые не хотят гнать дрянь и делают "тот самый" Арарат 5 звёзд.

Извините. Вы обманываете( врёте). Армяне водку не уважают, и не пьют.

Армянский бренди, хоть никогда и не был коньяком, ни по происхождению, ни по вкусу (слишком сладкий), но, всё-таки, был ближе всего к оригиналу, в сравнении с остальным пойлом, которое в совке считали "коньяком". Так что, для всяких коктейлей и в качестве кулинарного наполнителя, армянский бренди (например, Ной) неплох. Ну а пить в чистом виде надо что-то не ниже V.S.O.P. из Франции. Это как Текила - она может быть только 100% Agave hecho en Jalisco, Mexico. Остальное - имитация.
14 ответов

V.S.O.P у того же Хеннесси позиционируется как коктейльный коньяк.

"в совке..."
Я-то думал, дядько только в горилке з перцем розумеет, оселедцем занюхивая, а он, гляди-ка, и в коньяках понимает. ЧуднО.

С Текилой вопрос спорный. Она не так уж и популярна в самой Мексике, во всяком случае на вопрос местным товарищам какая лучше ответом было следующее - текила это раскрученная гринго разновидность мескаля, которую сами мексиканцы ничем особым никогда не считали. Мескалей куда лучше и популярнее текилы там навалом. Если пожелаете спорить и сразить меня аргументом в виде выпуска бутылок, так текила идет к северному соседу - в США, а мескаль внутренний продукт.

"Совок", исключительно в вашей голове.

Kit.
V.S.O.P у того же Хеннесси позиционируется как коктейльный коньяк.
Да. Это нижняя граница для Коньяка. Если вы можете себе позволить XO как норму, я за вас очень рад. Но не думаю, что в обсуждениях "Ф" много персонажей такого уровня достатка.

AGP
"в совке..."
Я-то думал, дядько только в горилке з перцем розумеет, оселе ...
Не надо по себе судить. У нас в семье совков не было, технические жидкости не пили. А про нормальную для нас еду даже не буду начинать - вы таких названий блюд и не слышали, не то, чтобы съесть. Оставайтесь в заводской столовой. Что там у вас? Биточки с пюре и борщ/щи? Да?

Евгений Литвинец
Не надо по себе судить. У нас в семье совков не было, технические жидкости не пи ...
Ну, куда уж мне, плебею, с биточками-то с пюре, да ещё в заводской столовой 😀
Ваша потомственная (?) утончённость и интеллигентность дальше "названий блюд и [о которых] не слышали, не то, чтобы съесть", судя по вашим же предыдущим комментариям и наименованию страны, в которой родились (?) не распространяется.

Евгений Литвинец
Не надо по себе судить. У нас в семье совков не было, технические жидкости не пи ...
лицо попроще сделайте, судя по вашим комменам, у вас интелектуалы в семье не наблюдались

AGP
Ну, куда уж мне, плебею, с биточками-то с пюре, да ещё в заводской столовой 😀
Правильно он Вас на место поставил. Ну что такое? Человек говорит о коньяке, насчет совка и пойла совершенно правильно прошелся, Вы явно не в теме: но зачем то лезете со своей горилкой, оседлицами и прочим. Рехнулись уже совсем, со своим телеящиком.

AGP
Ну, куда уж мне, плебею, с биточками-то с пюре, да ещё в заводской столовой 😀
Именно потому, что имею хороший жизненный опыт, как в силу происхождения, так и своим трудом нажитый, презираю совок и его образ жизни. Что не понятно? Пролетарская зависть гложет? Так этой завистью Россию уничтожили, превратили в нежизнеспособный совок, а теперь всё заново? Учитесь жить хорошо своим трудом. Тогда и начнёте разбираться в хорошем, а не терпеть плохое.

Fontanka_reader
С Текилой вопрос спорный. Она не так уж и популярна в самой Мексике, во всяком с ...
Даже не буду начинать дискуссию. Просто из личного опыта. 1. В 1998-2001 был в ресторанном бизнесе "Текс-Мекс", партнёр из США. Настоящую Текилу уже тогда оценили все местные, кто мог себе позволить, как лучший вариант. 2. Наш друг имеет 2 алкогольных магазина в Бруклине. Домой для себя носит только настоящие Текилы. Хорошо сидели. 3. Сам покупал разные в Плайя дель Кармен, Юкатан. За 10 долларов штука, что-то невероятное, прежде всего, по вкусу. 4. В ресторане отеля, там же, примерно, официанты быстро поняли, что разбираюсь во вкусах, и специально приносили разные, чтобы оценил. Они действительно, разные, но все - шикарные. 5. Джордж Клуни, случайно найдя и купив хорошего дистиллера в Халиско, перепродал потом бренд за 1 миллиард долларов. А на этом рынке дураков нет. 6. Мексиканцы народ небогатый, так что хорошая Текила не для них самих. Поэтому дешёвый мескаль - их внутренний продукт. Как в РФ водка "из опилок".

Евгений Литвинец
Да. Это нижняя граница для Коньяка. Если вы можете себе позволить XO как норму, ...
Не коньяком единым. Прямо сейчас пью десятилетний Ardbeg. Но для коньяка - да, XO - норма.

Kit.
Не коньяком единым. Прямо сейчас пью десятилетний Ardbeg. Но для коньяка - да, X ...
Попробуйте 16 летний лагавуллин, не пожалеете! )

VF812
лицо попроще сделайте, судя по вашим комменам, у вас интелектуалы в семье не наб ...
А он не может попроще))) Отожрал харю, пузо отрастил, теперь сидит на диване и через запотевшие очки барабанит по клавишам компа с самодовольным видом, самоутверждается через "заумные" комментарии с претензией на свою исключительность и "несовковое" происхождение)))), а по-сути являясь тем самым совком, которого он так яростно ненавидит, злым, завистливым и ущербным....

Дело не вназвании. Будет называться бренди или армянской водкой. В любом случае, печень будет страдать так же, как от армянского коньяка.
1 ответ

Не злоупотребляйте просто)

Без разницы, как он в Армении будет называться. Суть в том, что Армении ЕС выплатил 3 млн евро за отказ от названия "коньяк", а России - нет. Значит, в России шампанское и коньяки будут производиться и дальше
2 ответа

И "красная шапочка".

В том числе армянские

Лучше не поскупиться и взять коньяк или бренди импортного производства. "Армянского" коньяка нынче в каждой подворотне во всех уголках России навалом (интересно откуда у небольшой Армении такие запасы винограда?) Про качество напитка и говорить не следует. "Лезгинку" пить можно, но чего-то особенного вы точно не почувствуете, напиток очень резкий и спиртуозный.
2 ответа

Ключевое - не поскупиться. Дешевый бренди импортного производства хуже дагестанского коньяка.

Piter Russo
Ключевое - не поскупиться. Дешевый бренди импортного производства хуже дагестанс ...
Дагестанские вина и коньяки это старое доброе русское ДАГВИНО.
Они что угодно будут делать из смеси спирт плюс вкусовые добавки плюс чуток воды
И за 100 миллионов не согласятся делать что то иное. И никакого отношения к Армении. Черчилль, лично просил Сталина возобновить армянский коньяк.. Сейчас возникли патенты.. Но Ереванский завод, как делал армяский коньяк, так и будет дальше делать. А мы - пить.

Несколько лет назад видел в продаже изделие под названием "АрмЕньяк", причем нескольких возрастов. Улыбнуло настолько, что купил. Кстати, было совсем не так плохо, как ожидал.
Потомственному снобу, мучающемуся в "совке": V.S.O.P.— это, по сути, ординар, всего четыре года выдержки, из них один-два в "молодых" бочках. Так что ничего экстраординарного здесь нет. Просто за счет других, менее сладких сортов винограда (как правило, Юньи-Блан) он получается суше и оттого кажется старше.
Хочу попробовать легендарный "Двин", любимый напиток лорда Мальборо. Кажется, есть возможность.

Никто не пишет о главном: дураки, что отказались. Все только пропить, прожрать.
1 ответ

Это только ЕКЗ и ЕКВВК отказались. А Рудик с Рафиком — нет!

Все дискуссии