Комментарии материала

10.06.2021 16:42

От удара перелетел через машину. На видео попало, как мотоциклист протаранил полицейский автомобиль в Петербурге

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Протаранил... На большой скорости... Напишите тогда еще, что мотоциклист долго ждал в засаде, что это целенаправленная провокация против работников полиции, бесчисленные жертвы среди мирного населения и т.д.
2 ответа

берите выше - покушение на сотрудников при исполнении.
а то и вообще на самоотверженное предотвращение теракта можно замахнуться.

Ну хруст тут явно нарушал.

Люстры на машине не было, так что разговоры о том что были включены сирена и светавве сигналы не прокатит. Мотоциклист тут совершенно ни причём, и среди полицейских встречаются водятлы.

Вроде не на поребрик сальтуху крутанул..так то вроде на опу приземлился..повреждений должно быть минимально..в таких полетах мышцы надо напрягать помаксимуму..голову прижать к груди..чтоб как мячик на асфальт с амартизировал..и желательно фигакнуть по асфальту рукой в момент приземления..
2 ответа

..наооборот надо..раслабиться.., и лететь.., лететь.., лететь..!!

Сам-то пробовал? Я вот падал. Ни о чём подумать не успевал

Краснопёрых не оправдываю, но мотохруст, летел под сотню, не менее.
1 ответ

Вот и долетался. С хрустами такое часто случается. Сезон заканчивают далеко не все.

Можно бесконечно говорить о формальной виновности водителей автомобиля, но увидеть мотоциклиста, это, как пулю заметить, маленькую и стремительную.
Мотоциклистов надо бы обязать ездить в жилетках оранжевых для лучшей заметности и оранжевой мигалкой (люстрой) на шлеме.
4 ответа

Сам на мотоциклистов, как водитель авто - зуб имею. Но они и так ездят с включенными фарами, и если не превышают скорость - практически всегда можно заметить. Куда еще маячки... ;)

да куда он так гнал..??..по пдд конечно виноват солярис..но и этот тоже хорош если несмог от дураков увернуться значит сам дурак..тчк

Athair
Сам на мотоциклистов, как водитель авто - зуб имею. Но они и так ездят с включен ...
Да пошутил я про мигалку на голове мотоциклистов

ролик самую концовку показывает, хруст уже на торможении, так что скорость до этого не видно.
но то что видно это около 50км всего.
5 ответов

От момента, когда мото появляется на видео, до столкновения проходит ровно секунда. Расстояние за это время преодолевается минимум двадцать - двадцать пять метров, и это уже на торможении! То есть скорость - от шестидесяти и выше... Как минимум обоюдка!

Знаменитые определители скорости на глаз.

adamwest96
Знаменитые определители скорости на глаз.
Почему на глаз? Можно покадрово прокрутить, видно, что от появления до встречи проходит ровно секунда. Зная длину автомобиля (около 5м), за эту секунду было преодолено расстояние минимум 15 м. Что соответствует средней скорости около 55-65 км/ч. И это на торможении. С учетом того, что тормозить мотоциклист начал явно раньше, так как с момента начала поворота соляриса до встречи прошло около 2,5 секунд, он двигался с хорошим превышением скорости.

adamwest96
Знаменитые определители скорости на глаз.
Знаменитые определители скорости на глаз в этой теме уже насчитали ему третью космическую и выдумали ободку.

Guest1234
Почему на глаз? Можно покадрово прокрутить, видно, что от появления до встречи п ...
10-12 метров тут.
делайте поправку на широкоугольный объектив. тут минимум 130 градусов.

А виновата будет четырка??

Виновник на машине , который при повороте налево не пропустил мотоциклиста. Люстра не работа .

Мотоциклист ехал в тени, солярис поворачивал с солнечной стороны дороги. Интересно, была ли у мотоциклиста включена фара. Без фары несущийся в тени снаряд заметить тяжело. По габаритам не понять - на видео уже стопари включены. Вряд ли мотоциклист начал оттормаживаться от машины с регистратором - солярис поворачивал больше 2х секунд. Если он эти две секунды тормозил, и на такой скорости впечатался - это явно не 60 км/ч. И если бы не солярис, мог бы влепиться в кого-нибудь выезжающего из того проезда, в который солярис сворачивал. Выезжающую машину у него не было шансов заметить заранее и начать тормозить в тот же момент, что и с солярисом, так что последствия были бы хуже. Получил то, за чем гнался.

Хрустики, ставящие себе сверхмощные фары - разумные люди любящие жизнь. Прочих чудаков рассмотреть против солнца при их стапятистах кмч - нереально.

Формально водитель полицейской машины виноват. А по справедливости... жаль, что это не КамАз был.

Хруст явно больше стошки летел. Повезло что никого не угробил.
1 ответ

Думаешь, ты как-то по-другому захрустишь под колесами? Ой, нет.

На этом видео непонятно, включил ли водитель соляриса поворотник и насколько заблаговременно. Однозначно, что мотоциклист превысил скорость, но если поворотников не было кинолог будет виноват. Надо смотреть записи камер с других точек.

Когда начнут квалифицировать всех летящих больше разрешенной скорости как однозначных виновников, независимо от приоритета проезда перекрестка, ситуация станет лучше.

Скорость в городе 30/40/60 неспроста предусмотрена, т.к. летящий с большей скоростью объект большая доля людей в условиях города просто физиологически не увидят и не среагируют.

Все дискуссии