Комментарии материала

10.06.2021 16:01

Петербург ждет 8000 самокатных обысков

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
попандос на ровном месте.
8 ответов

Нет, думаю, что Вышенков просто хайпует на этой теме.
Все инциденты с самокатами в городе связаны исключительно с прокатными, которые в аренду может взять любое лицо и совершить наезд на пешехода. Местные жители, имеющие подобное, более ответственно относятся и не катаются там, где, как им прекрасно известно, этот процесс затруднителен и не принесёт комфортного удовольствия.

Dimitry Antonov
Нет, думаю, что Вышенков просто хайпует на этой теме.
Все инциденты с само ...
"Не катаются там" - это где?

У меня приятель ездит (не "катается", а именно ездит) на работу на электросамокате. По возрасту далеко не мальчик, ездит ответственно, осторожно, но движется именно по тротуарам. Это неудобно, однако по дороге он опасается. Говорит, там с малыми колесами можно круто споткнуться на любой не замеченной колдобине и свалиться под колесо попутной машине.

Abu-Denis
"Не катаются там" - это где?

У меня приятель ездит (не "катается", ...
Ну такие года три-четыре как минимум уже ездят, и до сих пор никому не мешали (ну почти, хамы везде попадаются).

Abu-Denis
"Не катаются там" - это где?

У меня приятель ездит (не "катается", ...
"Ездит ответственно, осторожно"
С какой скоростью он едет по тротуару?
Вряд ли медленнее 10 км/ч, иначе зачем ему самокат. А на тротуаре среди пешеходов и 10 км/ч представляет опасность, особенно, для детей, да для любого, кто неожиданно для самокатчика, просто резко поменяет траекторию движения.

Abu-Denis
"Не катаются там" - это где?

У меня приятель ездит (не "катается", ...
Так я же и написал, что наши местные жители более ответственно относятся, поездки по делам я не затрагивал. А катание - я имел в виду движение исключительно для собственного удовольствия.

blackcatwhitecat
Ну такие года три-четыре как минимум уже ездят, и до сих пор никому не мешали (н ...
А трясти-то, думаю, всех будут под одну гребенку. Мол, просто не езди тут, и всё.

vic_5e4cd1938d1a8
"Ездит ответственно, осторожно"
С какой скоростью он едет по тротуару?
С какой скоростью? Это по обстановке. Когда видит впереди людей, замедляется.
Когда тетка идет посреди тротуара, ползет за ней, пока не представится возможность объехать. Не проскакивает впритирку к пешеходу, не трезвонит и не орёт "дай лыжню". Сбрасывает скорость вовремя, просчитывает ситуацию наперед, у него хороший многолетний опыт автомобилиста. На хорошо просматриваемых вдаль и свободных участках тротуара может притопить.

Dimitry Antonov
Так я же и написал, что наши местные жители более ответственно относятся, поездк ...
Интрига, однако. Вы в курсе, сколько в Питере местных? И все до одного более ответственно относятся? Каким способом вы получили такие достоверные данные?

"Значит петербуржцев ожидает 7-8 тысяч обысков."
После предложения использовать труд заключенных вместо мигрантов на стройках и иных работах, а главное всеобщего "одобрямса" этого потомками заморенных в ГУЛАГе, меня в этой стране уже ничего не удивляет.

Да чё теперь, win у самоката перебивать и через соседний регион ставить на учёт с возвратом домой?:)

Ну зачем же сразу всех обыскивать, а что граждане не могут сами сообщить ,что владеют электросамокатом? Автору такая мысль в голову не приходила?

Ну, не так быстро, надо сначала статью придумать.
1 ответ

Не обязательно. Можно имеющиеся статьи по-новому прочитать.

Ну в СК люди подневольные. Гадо ж зарплату отрабатывать. Прикажут - изымут. Плозо что как всегда неповоротливость власти рождает такие перегибы. Примите законы. Сделайте спецдорожки. Приравняйте к велосипедам. А у нас по людоедски сразу - все отобрать, взять и запретить. «Страновой риск». В верхушке силят геронтократия времён СССР. ТАКАЯ там идеология и была. Отобрать -запретить.

Что-то до массовой раздачи самокатов всем и вся,подобных проблем в городе не наблюдалось)может потому,что к личному имуществу и отношение более ответственное?

Черный рынок самокатов)))

Презираю всю эту мерзоту, что начала кампанию против самокатчиков. И требую полного равноправия по всей России тогда в этом смысле. Возьмем Сочи. Там самокаты - уже несколько лет одно из основных средств перемещений граждан. Их сдают примерно три крупные фирмы (из тех, что сам засек) и еще несколько мелких. Если начались запреты - то давайте и там!
5 ответов

VKuser12174408, презираю всю эту колёсную мерзоту, оккупировавшую тротуары и плюющую на право граждан безопасно ходить по тротуару.

В Китае использовать электросамокаты и т.п., как средство передвижения запрещено, ибо, небезопасно, в первую очередь, для окружающих.
Поддерживаю. Надеюсь, на перениятия опыта в ожидании мифической инфраструктуры.

вот не надо больше Очернять издание "Фонтанка"! а то вас могут и забанить (модератор, ау!) для Профилактики!

SapienS
VKuser12174408, презираю всю эту колёсную мерзоту, оккупировавшую тротуары и плю ...
Сейчас пандемия в разгаре, дома сидите, а не заразу разносите по тротуарам!

SapienS
VKuser12174408, презираю всю эту колёсную мерзоту, оккупировавшую тротуары и плю ...
ох уж эти ходоки, полюют на право свободно перемещаться на мобильных средствах, постоянно под колеса лезут

При всем уважении к зам. Главреда Фонтанки, гражданину Е. ВЫШЕНКОВУ, уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг не соответствующих безопасности ст. 238 УК РФ(как-то так в СМИ) звучало.. Вряд ли эти 7000 владельцев оказывают услуги по перевозке на электросамокатах.. Так что полемический задор автора потрачен в пустоту..

Кикшеринговые компании могут и должны идти в суд с требованием возмещения упущенной выручки вследствие противозаконных действий со стороны СК.
1 ответ

Да, и в Спортлото стоит написать!

По-моему, уважаемый автор перегибает, ведь очевидно же, что в оказании небезопасных услуг и продаже небезопасных товаров следует обвинять не конечных потребителей, а предпринимателей.
Вот к этим продавцам небезопасных товаров и следует прийти в первую очередь с обыском. Причём, в полном соответствии с разъяснениями Пленума ВС - выявить товары представляющие реальную, а не гипотетическую опасность жизни. Таким образом, следует начать в соответствии со статистикой жертв, с продавцов кухонных ножей, их в городе полно. Пилы, опять-таки показали себя очень с плохой стороны в Петербурге в последние годы, а продают их без зазрения совести тоже на каждом углу. Про продавцов автомобилей я вообще молчу - каждый день в России погибает 30 человек в авариях, а они всё продолжают продавать свои автомобили! Но автосалонов не так много, туда прийти с обыском можно потом, сперва всё-таки с ножами разобраться, с самокатами-то порядок быстро навели!

На таможне стоп-лист для ввоза подобной продукции и деталей к ней. Здесь не производить.
Имеющиеся самокаты запретить использовать, как средство передвижения в общественных местах. На даче по своему участку катайтесь.
1 ответ

Уже поздно... Соглашение заключено, скоро самокаты опять выкатятся на дорожки. Девушки будут ездить, однако :)

Да проще все..я например на самокате не катаюсь но например когда на велике выезжаю на тротуар то еду с потоком пешиков..абсолютно никого не задеваю и не мешаю..если освободилась дорожка даю газу с учетом что например из за угла может кто то на велике или на самокате или пешик выйти соответственно притормаживаю..вот и вся песня..основное правило не мешай никому..ато у нас или на велик садятся или на машину или на самокат и все думают что что то изменилось..да просто надо ехать аккуратно с учетом траектории разворота торможения движения этого самоката и т.д...народ прост неумеет еще пользоваться самокатами..сначала научись на нем ехать потом выезжай в город..на роликах также в меня дура недавно одна врезалась ..ехала как корова??ну куда она поперлась если торможение на роликах даже не выучила?!..нонсенс..

автор, конечно, несет Лютый бред, но, почему-то, Я с ним полностью согласен!

Надо создать сайт " NEXTA-Samokat " и всех туда заносить.

Бред сивой кобылы в летнюю ночь...

Смею предположить, что на автора повлияла жаркая погода. Иначе как объяснить данные фантазии, которым не поверит даже ребенок? Ну какие обыски? Откуда адреса возьмутся? Что, у нас самокаты продаются по паспорту с отдельной анкетой и указанием места жительства? Или они сначала тряхнут все интернет-магазины? И китайцам на Алишку придут изымать адреса? И даже в этом случае адрес покупателя не обязан соответствовать адресу конечного владельца.

В конфискацию на улице могу поверить, но только в том случае, если станет обязательной регистрация самокатов, а он будет не зарегистрирован.

Фантазия конечно хорошая у автора, но ждет самокатчиков административное регулирование их покатушек, а не обыски.

Обожаю людей без чувства юмора. Приняли откровенный стёб за чистую монету и на полном серьёзе обсуждают...
Если бы захотели, мигом бы запретили, с изъятием. Пару рейдов по городу и всего делов-то. Штука не дешёвая. А потом ещё штраф плати и доказывай, что ты не верблюд...

Самокаты снова в городе. Всё работает как раньше.

Все дискуссии