43

В Петербурге открыли станцию метро «Зенит». Ее украсили кубками футбольной команды

Станцию метро «Зенит» (бывшую «Новокрестовскую») официально открыли для пассажиров 10 июня. На платформах выставили на всеобщее обозрение кубки, завоеванные одноимённой футбольной командой.

Как сообщает пресс-служба ГУП «Петербургский метрополитен», в четверг вице-губернатор Петербурга Максим Соколов и председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков проверили готовность станции к безопасной перевозке пассажиров и отметили, что метрополитен полностью готов к работе во время Евро-2020.

В июле 2020 года топонимическая комиссия Петербурга одобрила переименование «Новокрестовской» в «Зенит». Станция была закрыта на переоформление и впервые после пандемии заработала в тестовом режиме 2 мая — перед чемпионским матчем петербургского клуба с «Локомотивом». В честь официального реоткрытия станции футбольный клуб «Зенит» в подарок болельщикам подготовил экспозицию, посвящённую футболу и сине-бело-голубым.

На платформах станции установлены восемь украшенных декоративными панно витрин с копиями трофеев, завоёванных «Зенитом». Среди них Кубок СССР 1944, награды чемпионата СССР 1984, чемпионата России 2014/2015 и чемпионата России 2019/2020, Суперкубок России, Кубок России 2010, Кубок УЕФА 2008 и Суперкубок УЕФА 2008.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Да, с Красносельским районом как-то не очень хорошо получается. Первую станцию (на пересечении Жукова с Казакова) собирались открыть еще в 2016-ом. С тех пор открыли стадион и вот теперь станцию метро около него... Муниципалы пишут про необхожимость дорог в приморском МО (есть пару мест где создав небольшие дорожные участки значительно расширяется пропускная способность) в ответ - мол финансирование не выделено. Хочется уточнить, что входит в понятие "разжигание ненависти"

Просто позор. Сначала переименовали Санкт-Петербург Арену в Газпром Арену. Причём стадион строился на деньги налогоплательщиков, а теперь ещё и станцию метро, ради некчемного клуба, который тратит бюджет нашего города на лечение футболистов. Что дальше?

Открыли-закрыли-открыли-закрыли. Работа кипит! сколько раз отрапортовали и премии получили?! то-то же, учитесь пилить бабло! Самое в этом интересное, по опыту Спортивной, что фигушки вы с нее выдете после матча! Пойдете гулять на Крестовский остров, к бабке не ходи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...