Комментарии материала

10.06.2021 11:51

В МВД предложили сделать техосмотр для личных легковых автомобилей добровольным

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А кто не сделает техосмотр добровольно, тому чЁ?
1 ответ

Налогов пачку и статус иноагента.

Обязательный ТО с выдачей диагностической карты это доходный бизнес, к реальному ТО и исправности авто этот бизнес не имеет отношения, приезжаешь, сидит тетя за компьютером, заполняет данные и берет с тебя деньги, вот собственно и все ТО. Я никакого секрета не раскрыл, все знают как это работает, удивлен что в МВД решили ручеек финансовый перекрыть, скорее всего ведомство попытается этот ручеек направить к себе, но с ходу не получается, поэтому сначала остановят, потом направят и ТО будет примерно такое же, только дороже и с нервотрепкой)
1 ответ

Зачем приезжать? Слишком сложно. Звонишь своему страховому брокеру, когда оформляешь ОСАГО и говоришь: "Хочу диагностическую карту!" В ответ: "Пробег и марка резины." Платишь за ОСАГО по счету, за ДК — на карту агенту. Через час электронные документы на руках. Удобно!

А так-то да, если не отморозок — сам кровно заинтересован в исправности своего автомобиля. Тем более, что многие автомастерские делают это бесплатно, например при замене масла. Или вообще, закладывая стоимость диагностики в будущий ремонт.

Что-то от МВД последнее время много положительных предложений! По скорости тоже молодцы, высказались! Техосмотр это архаизм, надо делать добровольным однозначно, он ничего не дает кроме коррупционной составляющей.
1 ответ

На самом деле в МВД все прекрасно знают и понимают. И если им поставить политическую задачу навести порядок, то они это могут сделать очень быстро.

По сути техосмотр частники итак уже не проходят лет 20 наверно..буду я ещё доверять какому то дураку свою машину..
1 ответ

Больше. Я за рулем 32 года, ТО не проходил ни разу. Ближайшее окружение как таких же старперов так и молодых подтверждает ситуацию.

А как же тех состояние ржавых ведер с узбеками за рулем которые разваливаются на ходу?
2 ответа

А что сейчас у них какие-то проблемы?

а им что-то сейчас мешает разваливаться, при наличии обязательного техосмотра?

Плевать я хотел на ТО - это фикция.Я сам добровольно 2 раза в год перед началом сезона еду на СТО для проверки состояния машины.И так делаю уже не один десяток лет.Водительский стаж 31 год
4 ответа

В финансовом плане эт далеко не фикция...по 1500-2000 с каждого...неплохая сумма набегает левака для мвдшный генералов..с этих ежегодных доходов можно неплохо жить...)

hal9000
В финансовом плане эт далеко не фикция...по 1500-2000 с каждого...неплохая сумма ...
800 рублей

fedorsmolov
800 рублей
Эт для своих видимо..в прошлом году 1200 отдал .а так полторы было до того 1700

fedorsmolov
800 рублей
800-1000 это сейчас у частников, а МВД это дело обставит так, что нужно будет записаться, очередь в полдня отстоять и заплатить раза в 3 поболее, а если есть косяки типа трещинки на стекле, то сверх этого дать и радоваться, что по большому блату можно у кого связи имеются, это уже было.

Да уж. Вместо того, чтобы сделать техосмотр реальным, его просто отменяют. Генеальный ход.
4 ответа

Нормальный человек и так раз в год проходит. А ненормальный купит.

не столько гениальный, сколько естественный и напрашивающийся. и который надо было сделать давным-давно.

Чтобы его сделать реальным, его надо проходить каждый день.
Проходить раз 1-2 года, как сейчас - просто сбор денег.

fedorsmolov
Нормальный человек и так раз в год проходит. А ненормальный купит.
не так. нормальный человек регулярно проходит ТО на своей станции ТО (у официалов или нет - не принципиально). а техосмотр покупает, потому что время на него тратить бессмысленно.

мне начальник ГИБДД всё больше нравится. серьёзно. то он выступает против идиотских 30 в городах. то про техосмотр заявляет то, что я говорю уже много лет - смысла в его обязательности нет ровно никакого.
неожиданно адекватный мужик.
1 ответ

И я генерала хотел бы спросить:
Вам нимб не мешает фуражку носить?

Удивительно логичное предложение.

После 10 лет попыток заставить процедуру работать, решили просто отменить. Следующими по логике нужно отменить обязательные водительские права: ведь ответственный водитель, конечно же, все равно пройдет учебный курс в автошколе перед тем как садиться за руль. К тому же, это многократно снизит нагрузку на органы ГИБДД.
3 ответа

Конечный итог работы этой процедуры не стоит того чтобы даже дергать ножками..ну кроме конечно если вы про процедуру построения финансового потока в карман нуждающимся...)

В Аравии с верблюдов пересели на автомобили без всяких прав.

Это разные вещи. Старая машина может сломаться в любой момент. Я всегда проходил техосмотр по-честному, но, когда я был студентом и ездил на старом ведре, у меня был случай, когда тормоза отказали через день после честного техосмотра. Естественно, как ответственный водитель, я в тот же день их починил. Техосмотр побуждает разгильдяев хотя бы раз в год привести машину в нормальное состояние, но что будет с этой машиной в остальные 365 дней - лотерея.
С водительскими навыками такого произойти не может, поэтому Ваш пример неуместен.

По-хорошему, техосмотр надо проходить перед каждой поездкой. Что будем делать?
2 ответа

По-хорошему не получится.

Так вы его и проходите, самостоятельно, смотрите внешний вид авто, смотрите на панель с индикатором, проверяете уровень масла и жидкостей, мало кому хочется угробить машину или встать посреди КАДа.

Любая современная машина возит с собой полный набор диагностического оборудования, чтобы делать ТО пятьдесят раз каждую секунду. Осталось только научить бортовой компьютер доносить куда надо, если хозяин ездит на неисправном автомобиле. И вот тогда смотрящие за дорогой могут спросить - "Ребят, как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража?"

С введением ОСАГО, принудительный ТО утратил свою актуальность.

Уже не первый раз предложения МВД позволяют заподозрить их в адекватности. Для такой структуры и текущего момента это странно...
2 ответа

именно. который раз удивляюсь
что-то тут не так

Поддерживаю, подозрительно это. :) Логичная мера, я и так минимум раз в год заезжаю на контроль и обслуживание.

Чего ждать? Неужели, как в Туркмении, все машины скажут в белый цвет перекрасить? (кто еще не знает, там реально так сделали несколько лет назад)

Опубликуйте статистику ДТП по вине неисправных легковых машин. Сколько ДТП по этой причине произошло? По годам? Конкретно. И вот уже говорили, что этот процент мизерный. Поэтому и больше вопросов вызывает пассажирский автобус МАЗ с не работающими архаичными пневматическими тормозами, по паспорту только начинающими срабатывать через минимум 0.15с. Или те же самые ПАЗики с уроженцами азии... Эксперимент провел-считал неисправности на маршрутных ПАЗах. Тормозов исправных ни у одного не было, дизели тоже неправильно работают в большинстве случаев(это слышно и видно по режимам работы специалисту даже без приборов)-как их вообще выпускают то? А так, да, владельцев легковушек проще оббирать.
Но некоторых автовладельцев надо наказывать все-таки, в первую очередь за ослепляющие фары. Нужно то-стена, мелок и рулетка, отвёртка, чтобы настроить фары. Судя по моим неудачным попыткам найти прибор для фар в обычных сервисах, эта услуга непопулярна. Так что имеем что имеем.
1 ответ

2020 год - 145 тысяч ДТП , 7658 ДТП. ~5%, это не рассматривая погрешность причисленных и непонятых..
Правда толку от этого техосмотра, они нечё не проверяют..

Чёт задумали, от халявных денег хрен они откажутся.
ТО в реальности проверок не производит. Гибдд слишком коррумпировано, лениво и малочисленно.. Максимум могут обратить внимание на битые фары и зеркала или трещины на стекле. Тормоза и резину им не поглядеть, выхлоп и двигатель им не послушать.

против ограничения 30 км/ч, теперь за добровольное ТО. Понимаю, что выборный год. Но, может, всё-таки поставить им небольшой памятник?

Очередной развод автомобилистов.

Неужели здравая мысль проскочила? Расстрятся продавцы страховок, которые к осаго всегда прибавляли тысячу другую за диагностическую карту, которую на месте и распечатывали.

Все дискуссии