Комментарии материала

10.06.2021 11:57

«Вскрытие покажет». Под Петербургом, где грунт вывозили вместе с костями, нашли останки 15 бойцов Красной армии

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Поля агросовхоза" звучит ничуть не лучше, чем ковш экскаватора... Что там на стол подавали, выращенное на удобренных телами полях? Почему через 75 лет после окончания ВОВ эти останки еще там, если места захоронений даже на картах помечены?
4 ответа

Потому что у нас только на словах восхваляют подвиги воинов Великой отечественной, когда нужно обосновать какие-то нужные чиновникам преференции или посадить кого-то мешающего. А в реальности люди срывают экскаваторами останки, чтобы не мешали им работать, а чиновники на это глаза закрывают. Что при советской власти не чтили умерших, что сейчас... Только в те годы так цинично не пиарились, честнее были.

Это не единственное место где на костях растёт капуста, учитывая сколько было положено штабелями если как следует капнуть то и дома на костях стоят. Так что не надо этого фарисейства как будто ах ужос как так можно, так тут всегда было. Тут даже куски могил с кладбища смывает например в суздальском озере и ничего все хорошо.

BobCat2
Потому что у нас только на словах восхваляют подвиги воинов Великой отечественно ...
+++

..... вопрос.
Если эти массовые захоронения известны давно, даже есть книги ..... почему их подвергли забвению и там даже есть поля агрохолдинга ?
1 ответ

Сразу возник аналогичный вопрос. Если Минобороны было давно известно, что там могилы героических солдат ВОВ, то почему на полях не стояли помятники, почему власти не занимались перезахоронением останков солдат? А теперь, когда частники случайно наткнулись на могилы, чиновники и поисковики подняли крики. Где власти и специалисты были раньше?

Великая Победа, миллионы жертв, ежегодные парады.... и капуста на костях красноармейцев. И с кого спросить за это? Чем не оскорбление ветеранов?

"Компания решила скрыть обнаруженные во время земляных работ кости и вывезла их с территории вместе с грунтом" - но менеджмент компании ленточку на 9 мая носит?
1 ответ

И даже, возможно, наклейки на свои джипы лепят с надписями типа "на Берлин"

А что значит утрачены из-за действий холдинга?
Т.е. они вывезли землю с останками куда то в другое место.
Ну так послать туда поисковиков и все расходы за счет холдинга.
Но во всей этой истории нет ничего странного
Тут по ТВ был опрос школьников, так вот никто из них не смог ответить когда началась Вторя Мировая. Кто то предположил в 1915 году, один сказал в 1945. На уточняющий вопрос, а когда она закончилась, он ответил...ну видимо в 1947.....
И это школьники уже не 90-х годов.
А те кто руководит холдингом или копает на местности, наверняка из 90-х, т.е. в принципе люди без образования.
2 ответа

Вопрос, когда началась Вторая Мировая война, далеко не простой. Китайцы, к примеру, включают в нее и свою войну с японцами.
Спросили бы школьников, когда началась Великая Отечественная - другое дело..

"Вторя мировая" закончилась в 1956-м, это вам не только школьники, но и не все взрослые ответят.

Где-то мораль должна уступать здравому смыслу.
Угомонитесь уже. Люди умерли 80 лет назад. Троюродных правнуков искать, чтобы дать им возможность захоронить останки тех, о ком они слышали от бабушек: "На войне погиб"?

Тормозить современную жизнь ради, объективно, никому не нужных останков? Ну давайте Куликово поле раскопаем заодно...
4 ответа

Вас не на этом капустном поле под листиком нашли?

Насчет "никому не нужных останков" вы явно погорячились. Многие люди были бы рады узнать какую-либо информацию о том как погибли их родные, где они покоятся.
Если для вас очень важна и актуальна тема битвы на Куликовом поле, то лопата вам в руки и вперед

совсем чудак

Karl111
совсем чудак
.... на букву "М".

Удивительное дело! Места захоронений известны и зафиксированы в архивных документах. Но это никому не мешает ни продавать эту землю ни раскапывать известные могилы

Подрядчик и даже собственник участка не обязаны знать о захоронениях при наличии разрешений и разбираться в особенностях земли. Выдавшему разрешения треху выписать на лоб и иск с возмпщением всех расходов.

Все дискуссии