Комментарии материала

10.06.2021 09:55

Зелень в Петербурге оказалась ближе, чем в Москве

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну да, только зелени в Питере в 10 раз меньше, чем в Москве. Лишь залив немного спасает.
1 ответ

На Васильевском не спасает. И зелени не было и нет. И пара садиков это не зелень на такой большой район. И главное, что этой зелени и не будет больше. Нет места. А залив-ммм...., залив настолько чистый, что гуляешь по берегу из строительных отходов-душа радуется, что труп собаки околевшей не попался сегодня. Насчёт купания-думаю, что не стоит, ради остатков здоровья. Вы имели ввиду песчаный технический намыв? Тоже не спасёт, увы...

Какой-то нелепый алгоритм считал. Петербург, особенно центр, скоро окончательно окаменеет и превратится в совокупность грязных шумных и опасных автомагистралей, отделенных стальными заборами от паркингов, условно называемых тротуарами.
14 ответов

да, разумеется. если некий алгоритм выдает результат, который вас не устраивает - он автоматически считается нелепым.

Центр такой, в первую очередь из-за исторической застройки. И есть второй момент, если жить в центре, а не смотреть на него из окна авто/от, то зелени во дворах/скверах не так и мало (естественно и в центре нет единобразия, где-то лучше, где-то хуже). По-крайней мере с современными гетто не сравнить.

Разумеется, Питер специально расширил границы на пригороды, чтобы не проседать в подобных рейтингах. Поэтому планомерная вырубка центра почти не влияет на такую статистику. И что раньше вдоль каналов была растительность, а теперь она почти вся исчезла, тут это тоже никак не отражается.

candie
да, разумеется. если некий алгоритм выдает результат, который вас не устраивает ...
Угу. Алгоритм выдал среднюю температуру по больнице.

candie
да, разумеется. если некий алгоритм выдает результат, который вас не устраивает ...
Конечно он нелепый, потому что "доступность зеленых зон" очень размытое понятие. Что лучше: 100 метров до маленького сквера между домами с чахлой травой, или 300 метров до большого парка с аллеями и свежим воздухом? Думаю ответ очевиден. А всякие алгоритмы, которые выдают иной результат, придуманные для каких-то своих PR задач, априори нелепы.
Питер задыхается уже без зелени, которую массово вырубали под застройку. И поэтому такие "алгоритмы" пусть авторы себе оставят.

BobCat2
Конечно он нелепый, потому что "доступность зеленых зон" очень размытое понятие. ...
Они пишут, что скверы брались площадью не менее 100 соток - это довольно много. Правда что там за зелень - непонятно. Другое дело, в реальности все видят, что зеленых насаждений становится все меньше и меньше, бывшие лакуны застраиваются.

Deniel_Mi
Разумеется, Питер специально расширил границы на пригороды, чтобы не проседать в ...
Ф. не дает нормальные ссылки на источники и вырывает кусками, там и про спорт, и про кафе, определялось именно среднее расстояние. Жители пригородов не дал бы такую картину, ну и надо проще к подобному относиться, это же просто самореклама 2ГИС

shushu
Они пишут, что скверы брались площадью не менее 100 соток - это довольно много. ...
Так в центре между парками примерно так и есть, 1-2 км в среднем, что дает такую удаленность, даже если по верхам, сделать кольцо: от Летнего - Михайловский - Александровский - Дворец Юсуповых - Никольский - Юсуповский - Польский/Измайловский/Маршала Говорова - Олимпия - Введенский/ТЮЗ-а/Багратионовский - на Загородном большой сквер - Аничкова Дворца - Итальянский - Шереметьевский - Инженерный. От ТЮЗ-а можно было бы уйти в сторону, Сан-Галли - Лавра. Везде если мерить именно линейкой по прямой столько и будет, а то и меньше местами. Из списка "досталось" застройкой разве что Олимпии.

007_5e4d82afdecb9
Центр такой, в первую очередь из-за исторической застройки. И есть второй момент ...
"Центр такой, в первую очередь из-за исторической застройки" - ага. И тополя перед гостинкой исторически вырубили в 2001 году.

Агроном аэродрома
"Центр такой, в первую очередь из-за исторической застройки" - ага. И тополя пер ...
Тополям в городе не место. Могу в качестве ответа привести другой пример, Малодетскосельский, не буду врать когда его обновили, но пара деревьев посажены "самим" вместе Яковлевым, в итоге шикарнейшая кленовая аллея. параллельно Клинский, где года три назад убрали старые деревья, визгу было, сейчас рябины-каштаны, красота. Рекомендую глянуть. Или для вас это недостаточно центр?
Но на Невском, насколько я помню, были липы, а до этого, читал где-то, березы.

Агроном аэродрома
"Центр такой, в первую очередь из-за исторической застройки" - ага. И тополя пер ...
Тополям в городе точно не место. Их сажали после войны, потому что быстро растут. Но и гниют так же быстро, да и древесина мягкая. У меня во дворе старого дома, где я жил пять лет назад, вырубили все тополя и заместили их кленами/вязами/грабами. Причем сажали не дрищи-саженцы, а вполне взрослые деревья, метров по 4-5. Красота! Только денег стоит.

007_5e4d82afdecb9
Тополям в городе не место. Могу в качестве ответа привести другой пример, Малоде ...
"пример, Малодетскосельский, не буду врать когда его обновили, но пара деревьев посажены "самим" вместе Яковлевым, в итоге шикарнейшая кленовая аллея" - ото, оно, конечно, да. Ни тополей, ни визгов. :))

AVasil
Тополям в городе точно не место. Их сажали после войны, потому что быстро растут ...
"и заместили их кленами/вязами/грабами" - вяз, кстати, ныне тоже запрещенное на территории дерево. Ибо, сказано экспертом - "Найти здоровый вяз — большая проблема". :)

Агроном аэродрома
"пример, Малодетскосельский, не буду врать когда его обновили, но пара деревьев ...
Там это так давно было, что и без помпы и "сам" не как сейчас сам, есть только "намеки", что 2 дерева чем-то отличаются. Деревья уже под 3-4 этажа

Курортный район включён в замеры?

Все дискуссии