Комментарии материала

10.06.2021 08:37

Ребенка на самокате сбила машина на юге Петербурга. В ГИБДД привезли пенсионера на редкой для Северной столицы машине

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Половина первого утра?
3 ответа

Ну переучил человек английский просто, там всё что после 12 ночи -утро

Ну, для меня, встающего в 15 а то и в 16, половина первого это очень раннее утро)))

в полпервого утра, справа налево, гранд караван - редкая машина.
понятно, понятно.

Надеюсь теперь СК заявится к производителям автомобилей и запретит им ездить по улицам выше 10км/час
1 ответ

Достаточно 30 км/ч, только с погрешностью не 20 км/ч, как сейчас, а 2 км/ч.

Фонтанка, ау))) вы не хотите переаттестацию своих журналюг провести?? Примерно в полпервого утра...
4 ответа

266080060, справа налево)))

, 🤣🤣🤣🤣

magellan
266080060, справа налево)))
Это для арабистов. Для латиницы и кириллицы — слева направо.

Переезжал переход справа налево???
2 ответа

Да. А ведь мог и слева направо. Не?

VKuser97497773
Да. А ведь мог и слева направо. Не?
Умение формулировать так, чтобы было ничего не понятно, присуще политикам, а журналисты обычно дешифруют. Здесь все наоборот.

Моя плоха гаварить па-рюсски... Писать еще хуже, видимо...

Летают по переходам как самокаты по тротуарам, а страдают дети. До переоборудования нерегулируемых переходов в регулируемые и/или оснащения их лежачими полицейскими для гарантии снижения скорости стоит запретить движение автомобилей по этим участкам дорог.

Для перехода по пешеходному переходу надо спешиваться. Водители ожидают пешеходов на скорости 5-10 кмч.
3 ответа

Здесь же не написано с какой скоростью ехал мальчик. Зачем спешиваться? Вполне можно и ехать на медленной скорости. Ролики тоже снимать? Из колясок детей вытаскивать, пусть пешком идут?

Вряд ли 10-летний пацан умудрился разогнаться на самокате больше 10 км/ч.

Пересекать переход нужно ножками, а не на самокате.

то что на переходе сбил-это нормально,водитель ну совсем не виноват?
6 ответов

А у Вас, наверное, аксиома - водитель всегда во всем виноват. Не важно совсем когда водитель в принципе мог увидеть самокатчика, что он никак не может сканировать тротуары на предмет а не несется ли к переходу кто то там на самокате или велосипеде, особенно через припаркованные машины. А то, что пешеход должен начинать переход только убедившись, что его пропускают, это мы упорно признавать не хотим и детей этому не учим, а учим - не трамвай, объедет, пешеход всегда прав и так далее, правильно я говорю?

Конечно. Если сбили на переходе, всё равно виноват пешеход: он не убедился в безопасности, в ПДД же написано, что надо убеждаться. А если ты видишь не как орёл, прыгуч не как леопард и реакция чуть хуже, чем у мангуста, то сам виноват. Значит быть тебе в России пешеходом смертельно опасно, лучше купить авто и тупить дальше, но уже за рулем, все равно же виноваты всегда пешеходы.

Deniel_Mi
Конечно. Если сбили на переходе, всё равно виноват пешеход: он не убедился в без ...
Детский сад, штаны на лямках. Если Вы, товарищ, не в состоянии заметить целый автомобиль и не можете понять двигается ли он, то на улицу Вам следует выходить только с сопровождающим. И еще - ПДД обязательны для всех, а кто их игнорирует, тот умирает не от старости. Можете составить завещание, пусть на Вашей могиле напишут Значит быть тебе в России пешеходом смертельно опасно, лучше купить авто и тупить дальше, но уже за рулем, все равно же виноваты всегда пешеходы. Типа покойник не был умным человеком.

Fontanka_reader
Детский сад, штаны на лямках. Если Вы, товарищ, не в состоянии заметить целый ав ...
Заметить целый автомобиль может лишь тот, кто ожидает его и готов увидеть. Если понимания того, что на проезжей части дороги может оказаться автомобиль нет ни в коре, ни в подкорке, ни даже в ликворе, для тех урбанистическая версия естественного отбора во всей ее красе. Хотя здесь виноват даже не пацан, а воспитатели — родители, школа, потому что ребенку, никогда не слышавшему о каких-то правилах, и в голову не придет их изучать.

Fontanka_reader
Детский сад, штаны на лямках. Если Вы, товарищ, не в состоянии заметить целый ав ...
Да по ПДД ребенок вообще не виноват. Самокат по ПДД это тот же пешеход, ни о какой необходимости спешиваться с обычного самоката в ПДД не написано, пересекал он проезжую часть по переходу. А все ваши доводы - просто рассуждения "по понятиям", к ныне действующему закону эти рассуждения никакого отношения не имеют.

По переходу надо идти пешком по ПДД ведя лесапед в руках. И смотреть что машина уступает дорогу. Самокатчик нарушил ПДД , водитель не мог реагировать с учетом скорости самокатчика поперек проезжей части

Нечего детям с самокатоми делать на дорогах и тротуарах Все в парк.
1 ответ

Если вы не в курсе, в парках запретили ездить на велосипедах и самокатах. Правда, здорово придумано?

Да, виноваты будут родители и конечно ребенок, вот только за здоровье никто не возместит ребенку, кроме как врачи которые будут делать все возможное не возможное, чтобы восстановить ребёнка.

А что значит справа налево)??

всё вы врете нет у него никакого перелома Я живу в металлострое и видела это всё он спокойно сидел на обочине и виноват он сам

Редкая машина? Dodge caravan? Что вы там курите?

Все дискуссии