Комментарии материала

10.06.2021 07:05

Смольный разъяснил, как пользоваться электросамокатами во время Евро-2020

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Во первых нет информации кто за этим будет следить и к кому обращаться. Во вторых типа на других улицах города разрешена скорость 20 км.в час. У нас что только центр особый и эти болельщики. А горожане на других улицах не защищены от дураков на самокатах. Решение с самокатами только одно,передвижение только в специальных территориях по специально выделенным полосам. А так как городская власть этого неспособна сделать банально запретить вообще катания по городским улицам. И главное два ребенка в спальных районах пострадали один в реанимации,а им все мало. Надо чтобы целая детсадовская группа пострадала чтобы мозги включились. С велосипедистами не может городская власть уже несколько лет порядок в их передвижениях навести,а тут самокаты. ПОЗОР
2 ответа

fonbaronn, а могли бы ещё и денег с кикшеринга содрать на создание инфраструктуры. Жаль что не захотели...

"...С велосипедистами не может городская власть уже несколько лет порядок в их передвижениях навести"

Есть ПДД, есть велодорожки (которые, впрочем, внаглую используются автомобилистами для парковки машин и объезда пробок). Штраф за несоблюдение правила спешиваться на переходе - 800 рублей. Как должно выглядеть наведение порядка? Велосипедисты уже превзошли по наездам автомобильный и общественный транспорт?

Да делайте вы, что хотите, только не дай бог пострадают иностранные туристы

Значит собственном самокате на дворцовую можно

То есть сделать обязательные парковки так и не обязали. В парках скорость не ограничили, в новых районах сбивай кого хочешь.

Замечательно!
Какова нормативная база? На какие статьи КОАП ссылается? Кто следит за исполнением и реализует взыскания?
1 ответ

"Иногда не до законов" (c)

Эта история показывает, почему мы все так живем. Вместо того, чтобы добить изменения о СИМах в ПДД, которые готовятся уже больше 2 лет, и ввести мелкий электротранспорт в законное русло, у нас предпочитают решать все волевым методом. Заодно оставляя самокатчиков в подвешенном состоянии - вроде и можно ездить, а вроде и нельзя. Все зависит от решения конкретного городничего, чем этот городничий и пользуется. Это же удобно, когда любого на улице можно взять за шкирку и стряхнуть N рубликов штрафа - а на каком основании? А вот где-то была какая-то договорённость кого-то с кем-то, не задавай глупых вопросов, плати...

импотенция какая то. впрочем ничего нового

А если я живу не в центре, то так и буду ходить по тротуару, вертясь "волчком", чтобы вовремя увернуться от мчащихся велосипедов, моноколес, самокатов? И не дай бог ребенок, которого держишь в железных клещах своих рук, все-таки дернется на 20 см в сторону-собьют и умчатся.
И что значит "на период проведения ЧМ"? А в остальное время гоняй"где хочу, как хочу"? И кто контролировать будет исполнение всех этих рожденных постановлений? Изобретают продукты болтовни и НИЧЕГО не работает.

Обязать всех участников движения, пешеходов в том числе, приобретать полис ОСАГО. До сих пор пешеход является неприкосновенной персоной. Он также может своими действиями нанести вред и самокатчикам, и автомобилистам, и другим пешеходам. Многие видели, как безмозглые мамаши кучкой стоят посреди тротуара, а детишки выписывают кренделя на самокатах, не обращая ни на кого внимания. Или шагает по улице гражданин, уткнувшись в смартфон, и ничего не видит. Придется полиции походить пешочком для выявления нарушителей первое время.

Все дискуссии