Комментарии материала

09.06.2021 22:00

«На очень жёстком уровне». За ограничения для самокатов высказалась половина участников опроса

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Начали за здравие (с электросамокатов большой мощности), а кончили всеми самокатами под одну гребенку?
1 ответ

Всё как обычно. :))

С тем, что «Питер - мегаполис с худшей городской инфраструктурой в Европе», согласен полностью. Метро убогое («Автово» и прочие дворцы на 1 линии хороши туристам, а жителям нужна доступность, которой нет), наземный транспорт стоит в пробках или возит воздух, неудобен, стар. Велодорожек нет, тротуары узкие. Парки есть только на периферии. Живем, блин, как в Каменном веке. В Москву приезжаешь - завидуешь, думаешь, чем Питер хуже?!
11 ответов

Это Москва то без пробок? Метро конечно там красивое, особенно старые станции, но за пробки вы соврамши.

Так переезжай в москву, делов-то.
Заодно быстро оценишь "инфраструктуру". Ну, где-нибудь после пары месяцев поездок до работы.

markA, парки на периферии?!!! Ты что употребил? ЦПКиО, Приморский парк Победы, Александровские Парк и Сад, Летний Сад и т. д. Ты, вообще откуда пишешь?

Такое ощущение, что вы не из Питера)

chip1
Это Москва то без пробок? Метро конечно там красивое, особенно старые станции, н ...
Он, скорее всего, говорит об общественном транспорте - выделенных полосах, приоритете для трамвая, камерах на полосу. Пробки есть, но транспорт в столице едет.

chip1
Это Москва то без пробок? Метро конечно там красивое, особенно старые станции, н ...
Причём здесь «красивое»? Кому нужно «красивое» метро, людям нужен функционал. Им нужно добраться из точки А в точку Б с минимальными временными затратами. В Москве 220 станций метро и каждый год сдаётся 5-7. В Петербурге при населении в два раза меньше 72 станции. Сколько строят на самом деле - не знает никто, Беглов кормит завтраками, а ЮЗ как был тридцать лет без метро, так и будет ещё столько же. Зато внезапно в Приморский район понадобилось аж две ветки тянуть. Логика умерла.
Про пробки все просто - вы пробовали проехать в Питерском трамвае, особенно по центру? 6, 16, 3 маршруты? Этот старый подвижной состав, который там ходит, гремит, стучит как ведро с гайками, машины, выезжающие на рельсы, из-за которых трамвай стоит в пробке? В Москве этого нет, там транспорт (особенно рельсовый) ходит по выделенке, в нем ездить быстро и комфортно.

Alex000
Так переезжай в москву, делов-то.
Заодно быстро оценишь "инфраструктуру". ...
Чёт я не понял, мы с вами на брудершафт пили? Не помню такого.

markA
Чёт я не понял, мы с вами на брудершафт пили? Не помню такого.
Очень надеюсь, что нет.

markA
Чёт я не понял, мы с вами на брудершафт пили? Не помню такого.
markA, а нам с таким,как ТЫ, за одним столом сидеть не по понятиям! Таким, как ТЫ, вообще за общий стол нельзя!

markA
Причём здесь «красивое»? Кому нужно «красивое» метро, людям нужен функционал. Им ...
"Зато внезапно в Приморский район понадобилось аж две ветки тянуть. Логика умерла"
Ну да, самый многонаселенный район города - какая уж там логика, да-да. /s

Жора__
markA, парки на периферии?!!! Ты что употребил? ЦПКиО, Приморский парк Победы, А ...
Хаха. Коломна, Пески, Литейная часть, ВО практически лишены зелёных насаждений. Смоленское кладбище все же не парк ;) Питер против Москвы - каменные джунгли, в которых нечем дышать. А все эти парки 300 летия, ЦПКиО им. Кирова, это, простите, далеко не центр. В Летнем, Михайловском , Таврическом саду и прочих мелких зелёных островках в центре города пешеходам-то тесно, о пользователях альтернативной мобильности и говорить нечего. А правда глаза режет, это понятно, что Питер уже не торт (спасибо губерам) и все что остаётся, это говорить «откуда пишешь». И, кстати, если на то пошло, настоящие петербуржцы никогда на «ты» с незнакомым не переходят. Не в бане.

Как же сегодня приятно и спокойно пройтись по городу. Благодать. Очень жаль покалеченных жертв. Почему-то идиоты только на прокатных самокатах/велосипедах. На своих ездят намного аккуратнее. Так что решать проблемы надо не со всеми подряд, а с прокатами. Опять же ценник адовый, откуда у школоты столько денег?
1 ответ

А вы искренне считаете, что самокатами пользуется исключительно школота? А не обычные люди, которым, например, неохота летом париться в битком набитой маршрутке, стоящей в пробке? Ума палата...

Опросы, они такие - если спросить у населения, стоит ли расстреливать взяточников, как в Китае - большинство также ответит Да. Потому что думают, что их точно не коснется. Так и тут, у многих стоят велосипеды на балконе, и они голосовали в опросе за санкции против самокатчиков. А следующими будут они, вон уже новости про велосипедиста, кого-то там сбившего пошли.

Как вам, будет охота оплатить ОСАГО за велосипед, сдать на права, и купить шлем? И в случае, если вы переедете пешеходный переход не спешившись - лишиться прав на полгодика? А народ за это проголосует с удовольствием, ибо у вас есть транспорт, вы едете быстрее, чем они идут - а значит вы буржуй проклятый. :)
6 ответов

Как вам, будет охота оплатить ОСАГО за велосипед, сдать на права, и купить шлем? И в случае, если вы переедете пешеходный переход не спешившись - лишиться прав на полгодика?

Вы сейчас абсолютно правильные вещи перечислили. Которые должны быть железно.

Да, взяточников надо расстреливать, это вы правильно сказали.

Athair, а как вы хотели? Кататься и ни за что не отвечать и не нести ответственность? Лихо!

Жора__
Athair, а как вы хотели? Кататься и ни за что не отвечать и не нести ответственн ...
Да я и не против ответственности. Я просто к тому, что если голосите за возложение дополнительной ответственности на других, будьте готовы к тому, что и вам достанется :)

Пока из боящихся ответственности я вижу только убежденных пешеходов, которые отстаивают свое право ходить по тротуару как бог на душу положит, а также "останавливаться и чесать что-то" :) - как раньше кто-то из оппонентов написал. И ни за что не отвечать, естественно. Даже если они вышли пьяными на красный свет...

А вот как насчет номерных знаков для пешеходов, поддерживаете? В целях быстрого раскрытия преступлений? :)

Жора__
Athair, а как вы хотели? Кататься и ни за что не отвечать и не нести ответственн ...
Об ответственности речи нет. Любой человек несет ответственность за свои действия. И не важно, пешком, на самокате или самолете. Транспорт разный, а последствия одни! Да, для орудий "массового поражения", автомобилей, мотоциклов, самолетов введены дополнительные, уточняющие законы.

Athair
Да я и не против ответственности. Я просто к тому, что если голосите за возложен ...
Полностью поддерживаю "предназначенный для движения пешеходов" не значит "пешеходу здесь можно делать все". Хотите гулять по городу - гуляйте. А я хочу ехать. Кто прав? (я хочу ЕХАТЬ, а не калечить детей и бабушек или самому убиться)

За экологически чистыми индивидуальными средствами передвижения будущее. Рано или поздно они завоюют пространство. Так что лучше уже сейчас начинать готовиться к этому. Надо думать о выделенных транспортно-самокатных дорогах. Насколько удобнее в крупных городах перемещаться с помощью таких малогабаритных и совсем не вонючих средствах. В случае кикшеринга не надо думать о парковке, бензине, страховке и т.п. Запретить не получится. Слишком много преимуществ.
8 ответов

"В случае кикшеринга не надо думать о парковке, бензине, страховке и т.п"
Это пока. Будет их много больше - будут проблемы с парковкой.
Будет больше ДТП - будут и страховки.

Ога. По осенне-весенне-зимнему говнищу завоюют. Любителей пачкаться(и летать) даже среди мотоциклистов немного. Электросамокаты не выживают не только в солевом растворе, но и просто в дождь

Elta, не забудьте заплатить транспортный налог и ОСАГО.

Elta, Что значит не думать о страховке? Это вы не себя страхуете, а от себя. Улавливаете разницу? Законодательно нужно вас заставить это делать, может тогда будете о других думать.

В чем экологичность электротранспорта? В том, что газ/уголь/мазут жгут не здесь, а по соседству? Не забывайте, что основным источником электроэнергии у нас (да и во всем мире, кроме, разве что, Франции — там другие проблемы) это ТЭС, ТЭЦ и пр., а вовсе не возобновляемые энергоресурсы.

asgard
Ога. По осенне-весенне-зимнему говнищу завоюют. Любителей пачкаться(и летать) да ...
Вы это прокатным расскажите, которые и в дождь и в жару на улицах...

AVasil
В чем экологичность электротранспорта? В том, что газ/уголь/мазут жгут не здесь, ...
Вы же вроде местный? Или приезжий?
В Петербурге и ЛО основной источник энергии - ЛАЭС, которая вполне экологически чистая (тьфу*3) - еще и ыиннам продаём.

Жора__
Elta, Что значит не думать о страховке? Это вы не себя страхуете, а от себя. Ула ...
Ну, с прокатами страховка организуется просто - включат в стоимость и дело с концом!

Хорошая новость. Эти безумные самокатчики гоняют как невменяшки мало того, что по тротуарам, так ещё и по проезжим частям. Пока такой беспредел творится им не место в обществе. Всё правильно сделали.
3 ответа

Так у нас пешеходы ничем не лучше самокатчиков. На Крестовском они идут по обеим ВЕЛО-полосам, даже когда на пешеходной зоне никого. Половина из них в наушниках и уткнутые в телефоны. И что с такими делать? Они даже предупреждающего сигнала не слышат.

266080590
Так у нас пешеходы ничем не лучше самокатчиков. На Крестовском они идут по обеим ...
Советую не пользоваться сигналом. Клиент может отпрыгнуть не в ту сторону. Я приостанавливаюсь и пытаюсь объехать. Идущий человек (если его не пугать) не склонен к резким движениям. // Правда, как-то ехал, догнал двух парней, поровнялся. А один как начал показывать руками "вот такенную рыбу". Зацепил его слегка. Не смертельно. Извинились и разъехались.

Wm_destroy
Советую не пользоваться сигналом. Клиент может отпрыгнуть не в ту сторону. Я при ...
Я не про себя, а в принципе. Сама, едва вижу таких пешиков, притормаживаю, а уж при наличии детей вообще до 2-3км/ч сбрасываю. Потому что - мало ли что.
Проблема в том, что большая часть самокатчиков вообще не в курсе пдд и не знают, как правильно вести себя на дороге. Это и велосипедистов касается, особенно тех, кто не слезая мчится по пешеходному перехожу.

убрать ИХ ИЗ ГОРОДА ВООБЩЕ

Убрать из города всех полудозлых бабок и глупых детей пристегеуть к их глупым родителям наручниками, а самокатики оставить!!!

Все дискуссии