Комментарии материала

09.06.2021 13:25

Дом в Сочи, где в результате конфликта со стрельбой погибли два пристава, был официально признан самостроем

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А как он самострой построил??...просто взял увидел место на берегу моря..сразу предстваил картину солнце дети носятся по пляжу..жена с улыбкой несет чашечку кофе..и он в кресле качалка с сигарой мол спасибо дорогая можешь идти..?!..или он всетаки занес кому то что то??..так надо было изначально с этим с кем то договоариваться..или страховать..короч в Сочах я так понимаю делеать нечего..там еще феодальные отношения похоже
6 ответов

hal9000, дом может быть с нарушениями построен.4 или 5 этажей вместо разрешеных 3. или вобще нельзя жилые дома строить,атолько бытовки ставить,

А как такой вариант: Когда-то совершенно официально были получены документы и построен дом. Сейчас этот дом кому-то помешал, и по каким-то формальным и, возможно, надуманным основаниям дом был признан самостроем?
Что-то вспомнился эпизод, когда Собянин сносил в Москве самострои, на которые у владельцев были все необходимые документы, свидетельства о регистрации права недвижимости и решения судов об отказе в удовлетворении предшествующих исков мэрии.

Многоквартирный дом, 4-5 этажности, но на земле ИЖС. Такое в городе Сочи часто. При таком раскладе приставов не хватит.

В Сочи до кучи самостроя.

Dimitry Antonov
А как такой вариант: Когда-то совершенно официально были получены документы и по ...
Думаю примерно так всё и есть.

Dimitry Antonov
А как такой вариант: Когда-то совершенно официально были получены документы и по ...
Эпизодов в Сочи, когда сносили дома для постройки олимпийских объектов, вообще выше крыши.

наверное, самостройщик - нагопродил "гаражей" трехэтажных и сдавал их "дикарям".. Отморозок. Напулял себе на пожизненное. Приставы исполняли постановление суда - туда бы и шел с ружьём, но почему-то решил после полного проигрыша покуражиться.
2 ответа

Не, подобный указанному Вами самостройщик никогда бы за ружьё не схватился бы. Во-первых, он бы заносил куда следует, его бы и не тревожили. Во-вторых, если бы не заносил, а его попросили бы, то он спокойно ушёл бы и занялся подобным бизнесом в другом месте.
Тут, похоже, очень сильно накипело на душе из-за какой-то откровенной несправедливости.

Так и есть. "В пресс-службе администрации Сочи уточнили, что еще в 2019 году был подан иск о признании самовольными постройками строения одноэтажных строений барачного типа, расположенных в первой санитарной зоне. В октябре 2020 года Адлерский районный суд иск удовлетворил.

"

ну теперь будет где жить когда дом снесут, лет на 8 точно крышей обеспечен. Гденть на севере себе избушку построит из поваленного леса.
2 ответа

Скорей всего ему кроме этого дома уж нечего было терять. Когда у человека отнимают всё ему становится всё равно

Brandora
Скорей всего ему кроме этого дома уж нечего было терять. Когда у человека отнима ...
А приставы причем тут? В Сочи очень много самостроя еще с советских времен, рано или поздно все это снесут.

Половина Сочи самострой.

К уголовной ответственности должны быть привлечены ответственные, при которых этот самострой строился и функционировал.
Они видели и знали и должны были знать, но за долю малую позволяли строительство и работу.

Сюжет из фильма Левиафан, где Серебряков в главной роли.

Левиафан-нечего терять

Будни энэргэтычэской супэр эмпэрии

Вполне предсказуемая реакция человека, у которого на глазах пытаются снести его дом. При выборе между соблюдением закона и соблюдением своих представлений о справедливости он выбрал второе. Странно было бы, если бы кто-нибудь уважал Закон в стране, где те, кто законы придумывает, ежедневно демонстративно и цинично их нарушают. Подобных случаев будет всё больше и больше.
4 ответа

Его дом ? Без регистрации права в Росреестре это не дом как нежвижимость, а набор стройматериала. Приставы только исполняют решение суда. Значит, человек знал, что занимался самовольным строительством. Какая тут справедливость ?

Леонид Асаев
Его дом ? Без регистрации права в Росреестре это не дом как нежвижимость, а набо ...
Кто вам сказал, что у него не было регистрации права в Росреестре?
"В конце января 2019 года мэр Анатолий Пахомов отмечал, что более 20 лет на курорте существовала схема незаконного возведения недвижимости, в результате чего возведено более 600 самовольных объектов, из которых 54 — многоквартирные жилые дома, которые власти рассчитывали снести."
20 лет народ строился без документов и жил в неоформленных домах? Не верю. Когда власть имущим земля у моря нужна, они любое имущество объявят вне закона. Как раз по Звягинцеву всё и делается.

lonesome
Кто вам сказал, что у него не было регистрации права в Росреестре?
"В конц ...
А Вы читали решение суда о сносе этого дома ? Право собственности на него было зарегистрировано ?

lonesome
Кто вам сказал, что у него не было регистрации права в Росреестре?
"В конц ...
Из решения суда: Разрешение на строительство Администрацией города Сочи не выдавалось. Строительно-монтажн. работы по возведению данных строений осуществлялись в отсутствие разрешения в нарушение пунктов 5.1 и 5.3 Правил землепользования и застройки на территории муниц. образ. город- курорт Сочи, утвержденных решением Городского Собрания Сочи от 29.12.2009 № 202. В связи с чем, при возведении спорных объектов, ответчиками нарушены нормы права действующего законод-ва.
Указанной самов. постройкой грубо нарушены права МО города-курорта Сочи, а именно право на нормальное осуществление деятельности по градостроительному зонированию, так как в первую очередь спорное строение возведено с наруш-ем Правил землепольз. и застройки на терр. МО город-курорт Сочи. Кроме того, спорным строением нарушены права неопред-ого круга лиц, так как правила землепользования и застройки МО город- курорт Сочи были приняты с проведением обществ. (публичных) слушаний, где граждане выражали свое волеизъявление...

По факту ведь свободное владение оружием у всех подряд.

Будет теперь с сестрами Хачатрян узником совести. Те тоже решили, что с папой надо самим разобраться. И так же до сих пор непонятно, что именно произошло. Версии сильно расходятся.

Ключевое слово "признан самостроем" Разбираться нужно, кто признал. А то, как в Московии - двадцать лет назад понастроили ТЦ , магазинчиков, да ракушек, денег собрали, зарегистрировали, а потом собакин объявил все самостроем и под нож. Люди без работы остались, завезенные дикари машины курочить начали, пока часть их не перебили.... Разбираться надобно!

Все дискуссии