71

В Петербурге не будут принуждать прививаться, но 21% жителей категорически против

Вице-губернатор Олег Эргашев заявил, что принуждения к вакцинации от коронавируса в Петербурге быть не может. Но желающих привиться меньше, чем хотелось бы.

«Вакцинация в нашей стране является добровольным решением каждого человека, что подтвердил наш президент Владимир Путин, и принуждению в этой ситуации не может быть места. Наша задача убедить петербуржца сделать этот шаг. Это позволит снизить все риски», — сказал Эргашев 9 июня в прямом эфире «ВКонтакте».

По данным опроса, которые чиновник получил за полчаса до эфира, из всех жителей Петербурга лишь 44 % готовы прививаться. 19 % выбрали вариант «я это сделаю точно», 25 % — «скорее, сделаю», а 21 % — «я точно это делать не буду».

По словам чиновника, есть разные оценки того количества петербуржцев, которое надо привить для достижения коллективного иммунитета. Первая — 2,6 млн жителей. Вторая — 1,2 млн, за вычетом переболевших, детей и людей с противопоказаниями. По данным на 8 июня, были привиты полностью лишь 600 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (71)

От создателей "пока я президент, принудительной вакцинации не будет".
Кто-нибудь верит в заботу этого государства о своих гражданах? Вот и я не верю, тем более в бесплатную заботу. Вакцина бесплатно, а попробуйте МРТ сделать. Вам большой шиш покажут, ибо ОМС не желает оплачивать за вас эти тысячи. За свой счёт - пожалуйста! А тут расщедрились, понимаешь... Бесплатный сыр, он в мышеловке.

Что дает вакцина? Ну привились у меня знакомые, три месяца прошло, лежать всей семьей дома на таблетках)

спасибо, лучше в масочке похожу....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...