В Петербурге не будут принуждать прививаться, но 21% жителей категорически против

16768

Вице-губернатор Олег Эргашев заявил, что принуждения к вакцинации от коронавируса в Петербурге быть не может. Но желающих привиться меньше, чем хотелось бы.

«Вакцинация в нашей стране является добровольным решением каждого человека, что подтвердил наш президент Владимир Путин, и принуждению в этой ситуации не может быть места. Наша задача убедить петербуржца сделать этот шаг. Это позволит снизить все риски», — сказал Эргашев 9 июня в прямом эфире «ВКонтакте».

По данным опроса, которые чиновник получил за полчаса до эфира, из всех жителей Петербурга лишь 44 % готовы прививаться. 19 % выбрали вариант «я это сделаю точно», 25 % — «скорее, сделаю», а 21 % — «я точно это делать не буду».

По словам чиновника, есть разные оценки того количества петербуржцев, которое надо привить для достижения коллективного иммунитета. Первая — 2,6 млн жителей. Вторая — 1,2 млн, за вычетом переболевших, детей и людей с противопоказаниями. По данным на 8 июня, были привиты полностью лишь 600 тысяч человек.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close